![]() Совместная прокладка магистральных линий , вертикали многоэтажки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Совместная прокладка магистральных линий , вертикали многоэтажки |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Вопрос кратенький, как и ожидаемый ответ... надеюсь.
![]() Имеем в наличии полное отсутствие ( ![]() Необходимо проложить магистрали: кабель питания этажных щитов (один на стояк), кабель питания лифтовых установок (один на стояк), кабель рабочего освещения лестниц и холла (3 гр. линии), линия аварийного освещения, предусмотреть канал под слаботочку. Необходимо минимизировать затратную часть, то есть количество отверстий в перекрытиях, количество труб или коробов (склоняюсь к последнему с отсеками). Что из перечисленного допускается прокладывать совместно (в одном коробе/трубе)? Известно, что аврийное и рабочее освещение нельзя прокладывать совместно, а как насчёт лифтового кабеля + аварийка (а то одну трубу под аварийку это расточительство ![]() Спасибо, если кого то не затруднит ответить/посоветовать... кратенько. ЗЫ. Не рекомендовать изготовить ниши, плиз Доп. информацию, при необходимости выложу. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7609 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Зачем заморачиваться, когда имеются готовые http://pko-electro.ru/he-uerm-hk/_uerm-uerb/
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Спасибо конечно... Но Вы упустили маленькую деталь
Цитата Необходимо минимизировать затратную часть... При стоимости УЭРМ, УЭРБ более 10ти килорублей это затруднительно. ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23146 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
думается лифты и аварийку вместе не есть хорошо - при пожаре или хорошем КЗ может потухнуть все
а короба какие намереваетесь пользовать? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Короба металлические, само собой.
"Не есть хорошо" - очень хороший аргумент... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23146 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
может вместо стандартного короба сделать "матрешку" подобрать общий короб по размерам для нескольких коробов под отдельные стояки
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 19.11.2009 Из: СПб Пользователь №: 16269 ![]() |
тоже склоняюсь к металлическим коробам с отсеками (раз уже другого выхода нет), в одном коробе проложить аварийку и слаботочку , а другом силу. у меня такое прошло и через экспертизу и приемку заказчика.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вопрос остался открытым в части совместной прокладки ВВГнг-LS (питание лифта) и ВВГ-FRLS (аварийное освещение) в одном отсеке короба. Есть ли нормативные противопоказания. Щиты и короба уже в стадии изготовления. Отсек для питающей магистрали квартир и коммунального освещения, отсек для аварийки и лифта, слаботочный отсек.
Мучает вопрос (может и риторический)... а за каким бесом питать аварийные светильники с аккумулятором кабелем FRLS ? ![]() Вопрос в развитие темы. Горизонтальные линии (питание на квартиры, коммунальное освещение, аварийные светильники) тоже захотелось упаковать в металлические короба, дабы уменьшить долбёжные вопросы... Внимание вопрос. Если про лифтовые холлы запретов на прокладку в коробах нет, то как обойти нормативное требование СП31-110 на лестничном участке? Цитата 14.11 В лестничных клетках открытая прокладка кабелей и проводов не допускается. Разрешается прокладка линий питания освещения лестничных клеток и коридоров, а также линий питания квартир в зданиях высотой до 5 этажей в стальных трубах и коробах.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 0:40 |
|
![]() |