![]() Проблемы с напряжением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Проблемы с напряжением |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 9.6.2011 Пользователь №: 23125 ![]() |
Доброго времени суток!
Работаю в лаборатории. из оборудования 6 муфельных печей, вакуумный насос, вакуумная сушилка, источники питания, мельницы. И вот с какими проблемами столкнулся: 1. летят блоки питания компьютеров. бывало, что в месяц 3 блока выходили из строя. 2. сгорел один источник питания. Компьютеры куплены в одной фирме, но разными партиями... Блоки питания, что стояли в компьютерах, полное Г... Поэтому первое время я предполагал, что все дело в некачественной партии блоков питания! Однако, при замене одного из блоков на новый, купленный в магазине, у нас случился такой же казус! Сомневаюсь, что на столько не везет в качестве блоков питания... Подключил осциллограф к розетке и поставил на запись.... В течение этого времени в сети прошел скачок напряжения до 310В. Так же отмечу, что вблизи моего места работы расположена троллейбусная станция. А теперь к вопросам: *какие меры мне необходимо предпринять, чтобы понять причину происходящего? *возможно ли, что такие скачки возникают ввиду помех от печей? *какими еще способами можно проследить качество сети? нам предлагала одна компания проверить качество входящей сети, но такую сумму запросила, что у начальства появились сомнения, а не дурят ли нас... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Подключил осциллограф к розетке и поставил на запись.... В течение этого времени в сети прошел скачок напряжения до 310В. Чет не нравится мне эта цифрия - 310 это амплитудное от "действующего" 220... Че посоветовать... "Правды" добиться очень сложно, электронный стабилизатор не рассматривали как вариант? *возможно ли, что такие скачки возникают ввиду помех от печей? Как рабочий вариант - да (в момент отключения)Цитата *какими еще способами можно проследить качество сети? Во многих современных ИБП есть возможность подключения к ПК - соответственно есть с ним и утилиты для записи/мониторинга входного питания -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Подключил осциллограф к розетке и поставил на запись.... В течение этого времени в сети прошел скачок напряжения до 310В. Это которое значение? У меня в розетке каждые 0,01 секунды осициллограф показывает 326 вольт, однако действующее так и остаётся 230. http://ru.wikipedia.org/wiki/Действующее_з...еременного_тока Проблема скорее где-то: 1) в нулевом проводе 2) одна из фаз слишком сильно нагружена, вот остальные 2 и дают повышенное напряжение |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 9.6.2011 Пользователь №: 23125 ![]() |
Чет не нравится мне эта цифрия - 310 это амплитудное от "действующего" 220... Да, это амплитудное. Че посоветовать... "Правды" добиться очень сложно, электронный стабилизатор не рассматривали как вариант? Боюсь, что я Вас не совсем понял... куда ставить стабилизатор? Как рабочий вариант - да (в момент отключения) Хм, они горят обычно днем. А в это время суток печи в рабочем состоянии - не выключаются. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Да, это амплитудное. Тогда действующее = 220 ![]() Цитата Боюсь, что я Вас не совсем понял... на линию питания ПКкуда ставить стабилизатор? Цитата Хм, они горят обычно днем. А в это время суток печи в рабочем состоянии - не выключаются. ХЗПК случаем не Formoza? Если так - то это полное, нет, полнейшее Г -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
![]() |
|
![]()
|
|
Я, видимо, не так ситуацию описал.
В осциллографе идет стабильная синусоида. И в каких то моментах бывает резкий скачок до 310В. как палка... Я не специалист, поэтому извиняюсь за такое объяснение... А вот на счет перегруза фаз - интересная мысль. И что, действительно могут быть такие проблеммы из-за нее? Я проверял, оборудование горело на разных фазах. Правда не уверен, что на всех трех. Возможно, оборудование горело лишь на 2 фазах... 1) в нулевом проводе 2) одна из фаз слишком сильно нагружена, вот остальные 2 и дают повышенное напряжение 1 - что за проблема с нулевым проводом? ХЗ ПК случаем не Formoza? Если так - то это полное, нет, полнейшее Г ПК - USN COMPUTERS Не забывайте - сгорел еще источник питания, новый блок, купленный в магазине, тоже сгорел. |
![]() |
|
Гость_Гость_Rdnaem_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... 1. летят блоки питания компьютеров. бывало, что в месяц 3 блока выходили из строя. 2. сгорел один источник питания. ... Подключил осциллограф к розетке и поставил на запись.... В течение этого времени в сети прошел скачок напряжения до 310В. Так же отмечу, что вблизи моего места работы расположена троллейбусная станция. А теперь к вопросам: *какие меры мне необходимо предпринять, чтобы понять причину происходящего?... Поставить на вводе УЗМ-50 или УЗМ-51. При любом выходе напряжения в сети за пороги срабатывания - все потребители будут отключены от сети до установления нормального напряжения. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1485 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Цитата Чет не нравится мне эта цифрия - 310 это амплитудное от "действующего" 220... Вообще то амплитудное 380.Что там за осцилограмма? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще то амплитудное 380. Да ну ![]() Для ТС: про нуль - при отгорании/ плохом контакте - в розетках можем получить все 380! -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Да, скорее всего нуль отгорел и работает как средняя точка звезды, вот и прыгает куда захочет. Я бы на месте автора нашел бы этот "ноль" в щитке и дополнительно заземлил бы его на какую-нибудь арматурину в здании. Это как временная мера, что бы больше пока ничего не горело.
В каком вы городе? Помещение в каком здании? Какую суммарную мощность потребляете? Трехфазную или однофазную? Можете сфотографировать ваш щит питания и учета? -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
А я бы посмотрел компенсацию реактивки печей, возможно где то кондер умирает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, скорее всего нуль отгорел и работает как средняя точка звезды, вот и прыгает куда захочет. Я бы на месте автора нашел бы этот "ноль" в щитке и дополнительно заземлил бы его на какую-нибудь арматурину в здании. Это как временная мера, что бы больше пока ничего не горело. В каком вы городе? Помещение в каком здании? Какую суммарную мощность потребляете? Трехфазную или однофазную? Можете сфотографировать ваш щит питания и учета? В Химках. Трехфазная около 40кВт Каким образом можно проверить, что нуль отгорел ? постараюсь сфотографировать (если начальство даст добро) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23121 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
пройтись по проводке от аппаратуры до ВРУ и осмотреть все контакные соединения, подтянуть их,также пользительно будет смазать электропроводящей смазкой
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я бы посмотрел компенсацию реактивки печей, возможно где то кондер умирает. каким образом это посмотреть? пройтись по проводке от аппаратуры до ВРУ и осмотреть все контакные соединения, подтянуть их,также пользительно будет смазать электропроводящей смазкой понял, спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
каким образом это посмотреть? Для многих печей применяют конденсаторы, и когда они выходят из строя многие их отключают. В вашем случае я не знаю электрическую схему печей, ну, а кондеры можно посмотреть визуально, их пучить должно или повреждения корпуса снизу и сверху! |
![]() |
|
![]()
|
|
И снова Здравствуйте!
Как и писал ранее в теме http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=25027 "Работаю в лаборатории. из оборудования 6 муфельных печей, вакуумный насос, вакуумная сушилка, источники питания, мельницы. И вот с какими проблемами столкнулся: 1. летят блоки питания компьютеров. бывало, что в месяц 3 блока выходили из строя. 2. сгорел один источник питания." И вот какой вопрос: Мне необходимо защитить дорогостоящее оборудование два прибора мощностью 1.5кВт, один-на 3.2кВт и одно на 800Вт. И тут встал вопрос какой ИБП выбрать - со схемой работы on-line или же off-line? Да и вообще - помогут ли они от скачка напряжения.... к компу подключен off-line и, как уже было сказано выше, блоки питания полетели.... Может необходимо стабилизаторы напряжения купить..... Интересно Ваше мнение Перенесено. Сообщение отредактировал savelij® - 14.6.2011, 16:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13828 ![]() |
Какой простите реактив в муфельной печи? Вы чего несете?
Нуль у вас отгорел |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 14:54 |
|
![]() |