![]() Вопрос про выпрямление тока. , Будущий сварочный апарат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопрос про выпрямление тока. , Будущий сварочный апарат |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.4.2009 Из: воронеж Пользователь №: 14016 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 13.11.2010 Из: Россия, Мариинск Пользователь №: 20220 ![]() |
Я переделываю людям такие горе сварощники по схеме "продвинутого".После переделки варит мягко, дуга поджигается хорошо и самое главное сеть просаживает так как будто варят инвертором.И еще дросселя не нужно.Если интересует спрашивайте. Конечно интересно, напишите чего с делать. -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 13.11.2010 Из: Россия, Мариинск Пользователь №: 20220 ![]() |
китайский сварочник понятно!!! проблема в чем?? перегрев или поджиг хреновый или еще чо!! по подробней проблему желательно. бывают моменты выпрямитель не помогает . если сам силовой транс виревками намотан!! Дело в том, что вообще им что-либо по нормальному приварить невозможно.Электрод липнет, а если и зажигается тут-же тухнет, брызги летят во все стороны шов получается корявый, больше шлаку чем металла.Я хоть и не профи но приходилось варить разными аппаратами, такое г...но мне впервые попалось.Что самое обидное, я его сам и купил. Немного опишу его данные: То, что написано на нём. ток 9,6-180А, 45Вольт переменка, 220-380в переключается.380 не пробывал, нет у меня еще фазу где взять. Ток рег винтом, то-есть там транс П образный, катушка пластмасса разделена на две части, первичка и вторичка разделена как-бы на разные стороны, а в середине пластина ходит на винте.Да, еще стоит тепловое реле от перегрева.По паспорту варить должен 2-4мм, но я только тройкой варил, 4 ка прилипает напрочь, вообще не тянет. -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Смела Пользователь №: 15053 ![]() |
Я переделываю людям такие горе сварощники по схеме "продвинутого".После переделки варит мягко, дуга поджигается хорошо и самое главное сеть просаживает так как будто варят инвертором.И еще дросселя не нужно.Если интересует спрашивайте. Эсли есть электролиты- однозначно... Я себе и выпрямитель, и вольтодобавку, и двухобмоточный дроссель намостил. Неплохо работает, но хуже, чем "продвинутый", жаль, тему позновато нашел, потратился бы лучше на кондеры. Но зато кое-чему научился... |
![]() |
|
![]()
|
|
Прежде чем писать сфоткайте Ваш сварочник, можно мобилкой. Я его уже раскидал, могу только в разобранном виде -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Смела Пользователь №: 15053 ![]() |
китайский сварочник понятно!!! проблема в чем?? перегрев или поджиг хреновый или еще чо!! по подробней проблему желательно. бывают моменты выпрямитель не помогает . если сам силовой транс виревками намотан!! У меня и перегрев, и поджиг, и медью намотан, просто ну очень экономили на материалах ![]() Сообщение отредактировал Мойсеич - 15.12.2010, 22:54 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня и перегрев, и поджиг, и медью намотан, просто ну очень экономили на материалах ![]() На счет перегрева не скажу, там защита срабатывает, 3-4тыре электрода тройки и вырубается минут десять куришь пока включится. -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот фотки, в разобранном виде
Сообщение отредактировал ra9unx - 15.12.2010, 23:45 -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Там пластины сварены, их не надо пилить? А разбирать зачем? Вы немного просвятите что должно в итоге получиться Прямо по сварному шву пилите болгаркой на глубину 5мм с двух сторон.Потом ставите швом вверх берете стамеску пошире и росоединяете железо, чтобы вышло как на фото. |
![]() |
|
![]()
|
|
Там пластины сварены, их не надо пилить? А разбирать зачем? Вы немного просвятите что должно в итоге получиться Прямо по сварному шву пилите болгаркой на глубину 5мм с двух сторон.Потом ставите швом вверх берете стамеску пошире и росоединяете железо, чтобы вышло как на фото. Ну распилю я его, а дальше че с ним делать? А подвижную пластину не надо трогать? Сообщение отредактировал ra9unx - 15.12.2010, 23:44 -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Когда разберете, остальное само развалится, подвижная пластина ненужна.Нужен будет только провод и шинка.Прийдется сделать новый каркас на Ваше железо. А как потом ток я буду регулировать, вы заинтриговали меня, и что-то все не говорите.Кошки-мышки получаются, я так не могу, мне надо знать какой конечный результат должен в итоге получиться. -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
А как потом ток я буду регулировать, вы заинтриговали меня, и что-то все не говорите.Кошки-мышки получаются, я так не могу, мне надо знать какой конечный результат должен в итоге получиться. Регулировка тока будет производится обыкновенными автоматами на 40А которых в продаже полно.Результат я уже описал и не переживайте будете довольны и Вы и соседи. |
![]() |
|
![]()
|
|
Регулировка тока будет производится обыкновенными автоматами на 40А которых в продаже полно.Результат я уже описал и не переживайте будете довольны и Вы и соседи. Пошел я его убивать! Вы только эту тему не покидайте, раз уж так все засекречено, а то я сам не буду знать че с ним дальше делать.Придётся на помойку тащить.Спасибо за потраченное на меня время, завтра доложу результат. -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 14.7.2009 Из: Latvia Пользователь №: 15009 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу извинится перед хозяином темы, а то я встрял тут без спросу. Если помешал, скажите я не обижусь, перемещусь куда-нибудь.
OLEG1MA Задание выполнил, жду дальнейших указаний. -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.4.2009 Из: воронеж Пользователь №: 14016 ![]() |
Хочу извинится перед хозяином темы, а то я встрял тут без спросу. Если помешал, скажите я не обижусь, перемещусь куда-нибудь. http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=15974 почитай вот эту тему!! этот вопрос уже давно прожован ![]() ![]() кто-то делает из ентого тайну ![]() емкостная сварка!! как раз то что надо!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2025, 16:02 |
|
![]() |