![]() датчик , освещение через датчик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() датчик , освещение через датчик |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2459 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
Добрый день. Не подскажите бесшумный датчик на ~ 220?
суть проблемы: есть лампа, которую необходимо включать от движения. но заказчик очень трудный, и не хочет датчик релейного типа - щелкает громко )). был куплен датчик clip-4n, однако в последний момент выяснилось, что ни питание, ни возможности передать сигнал нет - кабель не проложили. поэтому и возникла идея просто рвать фазу через датчик напрямую. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 19.11.2009 Из: СПб Пользователь №: 16269 ![]() |
как вариант предложите ему светильник со встроенным датчиком движения
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2459 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
светильник уже куплен за очень много денег))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23177 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
так купите просто датчик движения который идет со светильником или сам светильник (стоит рублей 700)
Сообщение отредактировал с2н5он - 7.6.2010, 11:41 -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата однако в последний момент выяснилось, что ни питание, ни возможности передать сигнал нет - кабель не проложили. поэтому и возникла идея просто рвать фазу через датчик напрямую. Не очень понятно куда и чего не проложили.... Поэтому возникает вопрос, где будет стоять датчик, что бы рвать фазу?
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
Увы, часто на выходе всех датчиков движения стоит реле (меньше падение напряжения, больший выходной и перегрузочный ток...).
И все, естественно, щёлкают. Я бы взял любой датчик и вместо реле установил симистор. Искать без реле будет сложно... |
![]() |
|
![]()
|
|
система умного дома. есть щит автоматики, в котором стоит контроллер и обрабатывает всякого рода сигналы: датчик движения, выключатель и прочее оборудование. обработав данные, он замыкает соответствующее реле, рвущее фазу на определенную группу.
т.е. от выключателя (датчика) сигнал приходит по витой паре, по ней же идет и питание автоматики; сама же нагрузка подключена NYMом. так вот эту самую пару кинуть забыли |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7684 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Витая пара не нужна, докупите оборудование для использования протокола Х10.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
в данной ситуации все оборудование уже заказано, установлено, прошито и практически в работе. я монтажник, для меня программирование - темный лес, этим занимаются другие люди.
в данный момент поставлена именно такая задача, как указана в начале, вот ее и пытаюсь решить понятными мне способами. была бы у программеров иная идея, то сначала внедрили бы ее. в противном случае предстоит кой-чего ломать, ибо все уже почти к сдаче приблизилось |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7684 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Просто посмотрите, почитайте для себя, не настолько все сложно.
http://smartron.ru/katalog/products/kushet...lekty-domashnej -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо, почитаю. но в данном случае неприменимо. все нагрузки управляются по LON-шине, стоят контроллеры WAGO и ELKA. лезть в столь темный лес мне не дали, поэтому вопрос остался открытым
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.10.2025, 18:12 |
|
![]() |