![]() Полумост, мост с конденсаторным балластом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Полумост, мост с конденсаторным балластом |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 14.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 16909 ![]() |
Вопрос наверное к qaki, как повлияет на работу на работу IR2110, замена R12 и R16 с 470 Ом на 330 Ом? Просто в наличии есть только 330 Ом или 1.1 кОм. Паралелить смд как то напряжно.
И сразу еще вопрос, а почему шунтирующие кондеры на схеме 1мкф, а не 100нан? Сообщение отредактировал alexlo13 - 1.3.2011, 20:43 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 10507 ![]() |
Вопрос наверное к qaki, как повлияет на работу на работу IR2110, замена R12 и R16 с 470 Ом на 330 Ом? Думаю, что все будет работать. Цитата И сразу еще вопрос, а почему шунтирующие кондеры на схеме 1мкф, а не 100нан? Купил по оптовой цене упаковку, теперь ставлю только их. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 4.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 16782 ![]() |
Ну и путанник!!!! Таки не разобрался, как работает IR2153. Слушайте сюда. Генератор пилы выдает, например 100, кГц. Дальше его сигнал попадает на триггер-распределитель, который делает раз -по пальцам, два - по яйцам, т.е. по очереди разводит сигнал на два канала. Частота в каждом из них делится на 2 и становится 50 кГц со сдвигом на полпериода. Дальше один канал через коррекцию задержки попадает на нижний (LOW) выход. Второй канал через какую-то замысловатую хрень, обеспечивающую гальванразвязку не менее 2,5 киловольт (фирменное ноухау и технология IR), попадает на верхний (HIGHT) выход. qaki Вы меня извините,может я туплю,но на картинках я вижу, что частота зад.генератора равна частоте на выходе каждого из каналов. Думаю по фронту пилы организуется один выход а по спаду другой. Оно, конечно, по барабану если все и так работает |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 10507 ![]() |
может я туплю,но на картинках я вижу, что частота зад.генератора равна частоте на выходе каждого из каналов. А вот теперь и я зачесал репу. Смотрю на функциональную схему микрухи и вижу там асинхронный RS триггер. В TL-ке для почередной выдачи импульсов в два канала используется счетный триггер. И это логично. Иначе как обеспечить равенство длительности импульсов? Был в полной уверенности, что и в IR2153 работает тот же принцип. А сейчас уже все не понятно, тем более Ваше сообщение, не верить которому нет оснований. Бум разбираться кто нынче больший путаник. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Частота на выходе равна частоте RC цепочки.Вот полезная инфа по БП на IR2153.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 14.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 16909 ![]() |
А вот теперь и я зачесал репу. Смотрю на функциональную схему микрухи и вижу там асинхронный RS триггер. В TL-ке для почередной выдачи импульсов в два канала используется счетный триггер. И это логично. Иначе как обеспечить равенство длительности импульсов? Был в полной уверенности, что и в IR2153 работает тот же принцип. А сейчас уже все не понятно, тем более Ваше сообщение, не верить которому нет оснований. Бум разбираться кто нынче больший путаник. qaki, я тоже с начало не понял когда увидел осцилы Alant6262, в начале то же хотел сказать что у него фигня какая то творится, а потом глянул у себя и увидел ту же картину. Думал что должно быть как и у TL494, но оказалось что совсем не так. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 4.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 16782 ![]() |
Вопрос по диодам. У меня есть 15ETX06, HFA15TB60, HFA25TB60 и HFA30PB120. Какие в этот аппарат притулить лучше?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть и такие, но думаю, 4063 как в первоисточнике. Да вот обнаружил у себя такое IRG4PSH71U. Когда-то лет 7 назад покупал за дурные бабки. А не прокатят они здесь? это к тем кто работает с IR2110, у твоих ключей емкость затвора большая, на 3120 еще можно было бы рискнуть поставить, но обратный диод тогда надо на 30А ставить, так как в этих ключах нет обратного диода. Та и греться они сильнее будут. Но если эти ключи валяются без дела то можно и поиграться, если опыт есть, если поколдовать то работать будут. Но судя по твоим вопросам, лучше поставить 4063 или полтиники. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.11.2010 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 20171 ![]() |
oleg1ma ты вылаживал свою схему блока питания. Скажи в сердечнике ETD29 ты зазор делал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|||||
Все вроде не плохо. Но все ни как не решу как лучше скомпоновать. Вот несколько вариантов как все можно впихнуть. Но есть возможность и по другому. Меня больше всего смущает дроссели, один тот что на антенне намотан, а другой тот что выходной, который у меня на половинке маленького строчника. И не очень хочется сварочные провода вести впритык к силовым кондерам. Посоветуйте как лучше. Вот несколько фоток, но можно и по другому.
Сообщение отредактировал alexlo13 - 9.3.2011, 23:12 |
||||
![]() |
|||||
![]()
|
|
Все вроде не плохо. Но все ни как не решу как лучше скомпоновать. Меня больше всего смущает дроссели,И не очень хочется сварочные провода вести впритык к силовым кондерам. Сварочные провода несут почти постоянный ток и больших помех не создают. Заметно паскудит дроссель на обломке ферритовой антенны. Излучает как передатчик и дает наводки на затворах ключей в режиме выключенной силы. При снятии запрета на выдачу сварочного тока наводки пропадают, но есть короткий переходной процесс, который вызывает некоторые опасения. Надо думать над конструкцией этого дросселя или поискать наилучшее его расположение. Дроссель поджига жизнь не портит. А в целом компоновка в этой топологии менее критична по сравнению с резонансником. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сварочные провода несут почти постоянный ток и больших помех не создают. Заметно паскудит дроссель на обломке ферритовой антенны. Излучает как передатчик и дает наводки на затворах ключей в режиме выключенной силы. При снятии запрета на выдачу сварочного тока наводки пропадают, но есть короткий переходной процесс, который вызывает некоторые опасения. Надо думать над конструкцией этого дросселя или поискать наилучшее его расположение. Дроссель поджига жизнь не портит. А в целом компоновка в этой топологии менее критична по сравнению с резонансником. Просто как то не очень хочется несколько раз перекомпонововать и делать сто дырок в корпусе. Как я это делал на резонансике. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
||
qaki Что бы вы сказали по поводу использования в данной топологии такого сердечника силового транса
Индуктивность: 10 витков - 0,132 мГ 20-----------0,695 40-----------2,62 60-----------5,94 80-----------10,4 ССылка на завод изготовитель таких колец http://www.amet.ru/ |
|
![]() |
||
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скорее всего на 40 кГц не пойдет. Вероятнее всего его область применения спецобъекты с питанием от сетей повышенной частоты 400, 800 или 2400 Гц. Это был транс от сварочного инвертора на 250А , правда 3-фазного косого моста .С рабочей частотой около 25 кГц Переименовать в djvu Сообщение отредактировал Alant6262 - 11.3.2011, 11:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Это был транс от сварочного инвертора на 250А , правда 3-фазного косого моста .С рабочей частотой около 25 кГц Раз он работал на такой частоте, то можно попробовать применить его в кондербалласте. Но предварительно нужно оценить ожидаемые параметры транса. Для этого намотайте любым монтажным проводом пробные обмотки. Первичку 21 виток, вторичку 7 витков. Далее измеряем индуктивность первички при ХХ и КЗ вторички. По этим двум значениям можно определиться куда грести далее. Сообщение отредактировал qaki - 11.3.2011, 12:07 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 15:12 |
|
![]() |