![]() Полумост, мост с конденсаторным балластом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Полумост, мост с конденсаторным балластом |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
...Все вроде рабогает,но нет тока на выходе... Вот проблема! ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 19.1.2015 Из: Ставрополь на Кавказе Пользователь №: 43569 ![]() |
Да,без нагрузки,на базах осцилки одинаковые,меандр,двухлучевого не ,когда брал у знакомого,снимал осцилограммы,на нижних ключах в противофазе,и на верхних в противофазе,по диагонали одинаковые.
Лампа должна гореть или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Снимите своим оцилографом, однолучевым, как я написал, щуп тыкните в один затвор транзистора, крокодильчиком в другой затвор транзистора, что непонятно??На лампочке у меня к примеру в мосту, падает всего 16вольт при полном напряжении на банках 300вольт, так, что она негорит.
Сообщение отредактировал oleg1ma - 28.1.2015, 21:01 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 19.1.2015 Из: Ставрополь на Кавказе Пользователь №: 43569 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
баянист!
Возьми в разрыв первички включи резистор безиндукционный 1 ом(проще считать) и глянь размах пилы.должно быть не более 0,4/0,5 вольт.. это критерий того что первичка в работе. А то что на выходе нету тока то смотри выходную ступень.. в данной схеме при отсутствии сигнала с ТТ в момент поджига максим ток. Еще как вариант,если вторички намотаны по отдельности то несфазированы.поэтому тока сварочного не будет Сообщение отредактировал Jorg63 - 28.1.2015, 21:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Jorg63,спасибо,но если можно по понятне,что насщет осцилограм,почему они разные?
Да я подаю 70 вольт с латра. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
Jorg63,спасибо,но если можно по понятне,что насщет осцилограм,почему они разные? Да я подаю 70 вольт с латра. какие имеешь ввиду осцилограмы? поэтому говорю глянь пилу на резаке и все станет на места,работает мост или нет. сними пилу и выложи ,потом посмотрим.можешь при тех 70 вольтах от латра запитать силу.только размах будет сигнала меньше.но картинка такая как указал на эскизе примерно такая должна быть пила при полностью работающем мосте.На вершинах допускаются выбросы в момент переключения моста Сообщение отредактировал Jorg63 - 28.1.2015, 21:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вторичка намотана,два жгута паралельно 3 витка,начало одной конец другой ,среднчч точка,получается 3+3. Похоже сдесь косяк в расключении обмоток. У вас включены обмотки по нижнему рисунку,это лажа,надо по верхнему включать. Сообщение отредактировал Jorg63 - 28.1.2015, 22:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Слушай, а может у тебя проблемы с кондерным баяном в первичке. А зачем его туда вообще затулили? Есть схемы и без кондеров.
Попробовать бы коротнуть его и посмотреть. На всяк случай поставить лампу в +300. Только не ставь 200 Вт. Максимум 100. А ты часом не с лампой в силе пробуешь на нагрузке? Чего вообще именно эту схему выбрал? Есть же куча схем других. Негуляева, Большакова. Простые мосты, резонансные, псевдорезонансные. Полистай вот эту книгу. Может найдешь чего полезного. Сообщение отредактировал DANTIST - 28.1.2015, 22:31
Прикрепленные файлы
-------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот импульсы на резимторе 1 ом ,в разрыве первички СТ.
Jorg63,спасибо,вот например каким образом мне включить уже намомотанную вторичку,беру два сложенных рядом провода,первый припаиваю на площадку, второй свободный,мотаю паралленно три витка,конец второй обмотки припаиваю на площадку,аначало второй соединяю с концом первой? Дантист,спасибо,я кондеры закорачивал ,все также.Эта схема у автора работает с пол тычка,как он описывает ,а Негуляевские схемы я смотрел,не получится эта, на какую нибуть из них переделаем. Вот на анодах силовых диодов |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот импульсы на резимторе 1 ом ,в разрыве первички СТ. импульс на резисторе не соответствует нужному. Ищи проблему в мосту. возможно одна оптопара работает не корректно.Повторюсь!!!! форма сигнала при работающем мосте на холостом ходу при любом напряжении на силе,должна быть как на эскизе при максим заполнении импульса!!! Сообщение отредактировал Jorg63 - 29.1.2015, 11:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
...схема у автора работает с пол тычка,как он описывает... Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! ![]() А может его тоже нужно пнуть? Как автор. Сдается мне без двухканального осцилла здесь все же не обойтись. И смотреть осциллы на выходах микросхемы, осциллы между каналами. Затворы ключей отдельно и между затворами в стойках моста и в диагоналях. Только не по одному импульсу на экране. Хотя бы пару. Не знаю, можно ли в мосте отключать выходной выпрямитель. Думаю можно, то отключить. Будет ли гореть лампа в силе? Если с силой все в порядке, гореть не должна. Значит проблема в трансе или после него. Можешь показать осциллу на выходных клеммах на ХХ? И с балластом. Но оба без вольтдобавки. Сообщение отредактировал DANTIST - 29.1.2015, 14:01 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для баяниста
Спецом снял сигнал пилы с настраиваемого моста..Вот такой сигнал на резаке при исправно работающем мосте размах сигнала 0,5 вольт при полной силе.на холостом ходу.Небольшое закругление на вершинах дает резак. при номинале 0,1 ом вершины без закруглений.ровна линейная нарастающая пила Снята ослина на резаке 1 ом включеном в разрыв -300 вольт. При таком измерении очень хорошо проследить и насыщение.При измерении в разрыве первички на пилу будут накладываться выбросы на вершинах в момент переключения ключей моста.на кои обращать не надо внимания. Сообщение отредактировал Jorg63 - 29.1.2015, 17:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Jorg63 спасибо ,что помогаешь,я несовсем понял в разрыв 300иольт с электролитов? вы не ответили на счет вторички спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Jorg63 спасибо ,что помогаешь,я несовсем понял в разрыв 300иольт с электролитов? вы не ответили на счет вторички спасибо. насчет вторички я предполагаю что включена неправильно. фотку бы транса намотки глянуть. да действительно резак можно включить в разрыв питания моста по -300 вольт,рядом с ключами только.и все измерения только на холостом ходу вот если получишь аналогичную картинку на резаке то 100 проц будешь уверен что мост функцианирует нормально,ключи открываються и оптопары все работают Сообщение отредактировал Jorg63 - 29.1.2015, 19:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Jorg63,скажите пожалуста ,лампа включенная в разрыв между электролитами и ключами, должна гореть при подаче напруги на ключи или нет?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.10.2025, 17:27 |
|
![]() |