Магнитный пускатель для 40-ваттного вентилятора. Нужно ли? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Магнитный пускатель для 40-ваттного вентилятора. Нужно ли? |
| Гость_Гость_Александр_*_* |
20.2.2010, 8:44
|
|
Гости |
Есть местный вытяжной вентилятор 220В, 40 Вт; управляется по месту вручную из обслуживаемого помещения. Дистанционного управления нет. Меня убеждают, что все равно нужен магнитный пускатель. Подскажите, необходим ли он? Или можно подключить напрямую через выключатель нагрузки?
|
|
|
|
|
20.2.2010, 9:31
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 |
защита то нада то кз. Пускатель я так понимаю надо для отключения вентиляции при пожаре самой пожарной сигнализацыей, догда можно применить УЗО с дистанцыонными контактами, например АВВ серия ДДА.
|
|
|
20.2.2010, 9:50
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8091 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Есть местный вытяжной вентилятор 220В, 40 Вт; управляется по месту вручную из обслуживаемого помещения. Дистанционного управления нет. Меня убеждают, что все равно нужен магнитный пускатель. Подскажите, необходим ли он? Или можно подключить напрямую через выключатель нагрузки? Пускатель не нужен, такая нагрузка коммутируется бытовым выключателем, установленным в любом удобном месте. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
| Гость_Гость_Александр_*_* |
20.2.2010, 17:21
|
|
Гости |
Anatoli, для отключения при пожаре на вводе щита общеобменной вентиляции стоит независимый расцепитель, поэтому в этом проблема решена. Но за совет спасибо.
gomed12, спасибо, теперь осталось объяснить это своему начальнику...) |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2026, 0:19 |
|
|
|
|