Контур заземления в производственном помещении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Контур заземления в производственном помещении |
| Гость_Гость_Олег_*_* |
6.3.2010, 20:45
|
|
Гости |
я нашел пример устройства контура заземления в помещении со станками.
у меня вот вопросы возникли: 1.Какое расстояние должно быть между электродами? 2.Достаточно ли одного соединения между внутренним контуром заземления и внешним? Или должно быть минимум 2? 3.Внутренний контур соединяется с шинами PE каждого щита. Соответственно от этих шин щитов больше не надо кидать ст.полосу на внешний контур? Или всё-таки надо?.. 4.Мне стыдно немного, но зачем вообще оборудуется внутренний контур? Ведь вместо с фазой и нулем к станку приходит еще и жила PE... прилагаю картинку ![]() Спасибо за помощь |
|
|
|
|
6.3.2010, 21:21
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8112 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
я нашел пример устройства контура заземления в помещении со станками. Контур внутренний ничто иное как шина для дополнительного уравнивания потенциалов между ОПЧ эл. установок и СПЧ строительных конструкций и инженерных коммуникаций. 1. Обычно, равно длине электрода. 2. Думаю, достаточно, внешний еще на вводе связан с ГЗШ, а внутренняя шина еще связана с РЕ каждого РП. 3. См. п.2. 4. Удобнее уравнивать потенциал между СПЧ и ОПЧ, расположенных в зоне досягаемости . -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2026, 9:57 |
|
|
|
|