Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
сергей_абрамов
сообщение 22.9.2009, 18:41
Сообщение #1

=VIP=

Из: Альметьевск-Самара

Сегодня идут восьмые сутки как бросил курить, стаж курения 32 года. Бросал курить несколько раз, самый большой срок без сигарет 30 суток. Как пришло решение бросить курить,, не знаю. наверное время пришло. Вечером вышел на балкон перекурить , смотрел на сигарету, пришла в голову мысль, а на фига мне это надо? курить!? думал, думал .. ничего положительного не вспомнил, кроме того что в некоторых случаях курение помогает сосредоточиться, и то ставлю под сомнение сей факт.
На работе колеги восприняли сей факт с удивлением, вроде все нормальные мужики бросают курить на новый год, а это не стого не с сего, без объявления , в понедельник пришёл на работу, и уже не курю..
Вот так вот, я бросил курить, я надеюсь надолго..
Всем удачи.

--------------------
Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry_G
сообщение 22.9.2009, 19:04
Сообщение #2

=VIP=

Из: СССР

Цитата(сергей_абрамов @ 22.9.2009, 19:41) *
На работе колеги восприняли сей факт с удивлением, вроде все нормальные мужики бросают курить на новый год, а это не стого не с сего, без объявления , в понедельник пришёл на работу, и уже не курю..
Всем удачи.

Многие бросают курить спонтанно.Вот и у нас на работе побросали 60%. Некоторые закуривают вновь после года перерыва.
Все же завидую Вам, мой стаж-25 лет, но брость не могу...
Буквально 4 дня назад бросил курить подчиненный прочитав что-то в интернете, хочу тоже почитать. Говорят есть аудио файлы этой брошюры (автор вроде американец) - можно и послушать....

--------------------
Пилите гири Шура, они золотые..
Вставить ник
Aleks 72
сообщение 22.9.2009, 19:12
Сообщение #3

Активный участник

Из: Казахстан.Усть-Каменогорск

Цитата

Во-во. Вот и у меня Вроде и желание есть, и сила есть, и воля есть, а силы воли блин нет.

--------------------
Я уважаю лень за то, что....
Вставить ник
mic61
сообщение 22.9.2009, 20:23
Сообщение #4

=VIP=

Из: Россия, ДНР, Донецк

Цитата(Dmitry_G @ 22.9.2009, 18:04) *
...
Буквально 4 дня назад бросил курить подчиненный прочитав что-то в интернете, хочу тоже почитать. Говорят есть аудио файлы этой брошюры (автор вроде американец) - можно и послушать....

Курю с 10-го класса. Надо бросать. Ща будем книгу читать. http://narod.ru/disk/5542881000/kar_brosit_kurit.rar.html

--------------------
Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению.
Вставить ник
Dmitry_G
сообщение 22.9.2009, 20:37
Сообщение #5

=VIP=

Аудиозапись тут http://naurzum.ucoz.kz/load/prochie/allen_...ritquot/3-1-0-5

--------------------
Вставить ник
gomed12
сообщение 22.9.2009, 22:26
Сообщение #6

=VIP=

Из: Москва, Ю. Бутово

Отвыкание от курева-чисто психологический вопрос.
В приведенной литературе заложено многократное повторение текста по кругам с уменьшением радиуса каждого круга, обработка мозга через внушение.
Для желающего бросить курить предлагаю опробованный способ.
Назначается памятный день, за где-то 3 месяца.
В течение этого времени каждый раз как берем сигарету в рот представляем как хлебаете воду, в которой сварены окурки от своих сигарет.
Отвращение появляется мгновенно и курево после бр-р-р.
Мазохизм?

--------------------
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама
Вставить ник
Aleks 72
сообщение 22.9.2009, 22:46
Сообщение #7

Активный участник

Из: Казахстан.Усть-Каменогорск

Цитата(gomed12 @ 23.9.2009, 1:26) *
Отвыкание от курева-чисто психологический вопрос.
В приведенной литературе заложено многократное повторение текста по кругам с уменьшением радиуса каждого круга, обработка мозга через внушение.
Для желающего бросить курить предлагаю опробованный способ.
Назначается памятный день, за где-то 3 месяца.
В течение этого времени каждый раз как берем сигарету в рот представляем как хлебаете воду, в которой сварены окурки от своих сигарет.
Отвращение появляется мгновенно и курево после бр-р-р.
Мазохизм?

В принципе согласен.Психологически доводил сознание до того, что при закуривании было полное отвращение вплоть до блевоты. Причем гораздо быстрее 3х месяцев. В общем-то могу в любой момент вызвать отвращение к сигарете даже в процессе закуривания. Но не получается победить самое главное ТЯГУ к желанию закурить. есть друзья и знакомые которые бросили. Спрашиваю,-"как?", "легко взял и бросил". Но основная масса максимум через год закуривают снова. Значит ЖЕЛАНИЕ просто сдерживалось силой воли. Видимо нужно не что-то представлять и т.д. а полностью перестроить сознание.

--------------------
Я уважаю лень за то, что....
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 23.9.2009, 22:12
Сообщение #8

=VIP=

Из: г.Старый Оскол

Бросил курить 2 года назад, 17 октября. Стаж 20 лет. До сих пор не могу нарадоваться. Наивно полагать, что пройдет месяц или год и пройдет тяга к курению. НЕ ПРОЙДЕТ. Придется бороться с привычкой всегда, особенно когда выпьешь и находишься в компании. И еще 1 выкуренная сигарета сведет на нет даже год воздержания. Мне помогла эта книга, кстати до конца я ее не дочитал как советовал автор.
P.s.на работе курит всего 3 человека

Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 23.9.2009, 22:14
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________________.rtf ( 380.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 663

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
Взводатор
сообщение 25.9.2009, 16:37
Сообщение #9

Посетитель
**

Из: Киев

Пока будешь заставлять себя не курить, пока будешь бояться закурить - до тех пор, считай, не бросил, а только сдерживаешься. Бросить - это когда можешь курить, НО ТЕБЕ ЭТО НА ФИГ НЕ НУЖНО!
Вставить ник
elvlad
сообщение 28.9.2009, 14:04
Сообщение #10

Посетитель
**

Пробовал в школе,отец пронюхал-всыпал,приобщил к спорту.Вот со школы и не курю! icon_biggrin.gif
Вставить ник
сергей_абрамов
сообщение 28.9.2009, 19:03
Сообщение #11

=VIP=

Цитата(elvlad @ 28.9.2009, 12:04) *
Пробовал в школе,отец пронюхал-всыпал,приобщил к спорту.Вот со школы и не курю! icon_biggrin.gif

Мне не помогло. Упёртый я. icon_biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
gomed12
сообщение 28.9.2009, 19:17
Сообщение #12

=VIP=

Из: Москва, Ю. Бутово

Цитата(сергей_абрамов @ 28.9.2009, 20:03) *
Мне не помогло. Упёртый я. icon_biggrin.gif

Уже почти 40 дней (шучу icon_biggrin.gif ), держитесь?

--------------------
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама
Вставить ник
Yapromo
сообщение 30.9.2009, 9:41
Сообщение #13

Заглянувший
*

Цитата(сергей_абрамов @ 22.9.2009, 18:41) *
Сегодня идут восьмые сутки как бросил курить, стаж курения 32 года. Бросал курить несколько раз, самый большой срок без сигарет 30 суток. Как пришло решение бросить курить,, не знаю. наверное время пришло. Вечером вышел на балкон перекурить , смотрел на сигарету, пришла в голову мысль, а на фига мне это надо? курить!? думал, думал .. ничего положительного не вспомнил, кроме того что в некоторых случаях курение помогает сосредоточиться, и то ставлю под сомнение сей факт.
Всем удачи.

Успехов! А я никак не могу icon_sad.gif

--------------------
Вставить ник
Dmitry_G
сообщение 9.10.2009, 18:19
Сообщение #14

=VIP=

Держусь вторые сутки, жутко "ломает" периодически, пока не сдаюсь..

--------------------
Вставить ник
OBON
сообщение 9.10.2009, 19:54
Сообщение #15

Активный участник

Из: Казахстан, г.Алматы

Бросал тяжело. Первый раз продержался больше года, и на новый год сорвался, причем незаметно для себя. Стояли на лестничной клетке, все курят, и подтрунивают меня. Ну. я думаю,что ничего страшного, ведь год не курю, одну можно. После нового года опять стоим, делимся впечатлениями о прошедшем празднике, думаю, да ладно, я ведь бросил уже курить, ну одну ничего страшного. Через неделю друзья язвительно заметили, что я хороший "стрелок", ну чтобы не быть нахлебником, купил пачку сигарет, мотивируясь, что для друзей. А через месяц, с горечью понял, что я снова курю!
Второй раз настроился бросить курить по простой причине, запас здоровья оказался у меня не большим. Куря утром сигарету, увидел свой автобус и сделав скоренько несколько затяжек, побежал за ним до остановки. В общем даже приехав на работу, не смог отдышаться, кружилась голова, подташнивало. Понял,что это звоночек, у кого как, а у меня запас прочности заканчивается. Но все равно настраивал себя очень долго, в то время хорошие сигареты было сложно купить. Их просто не было в магазине, покупали у швейцаров по двойной цене. Вот и придумал обоснование: " И что за глупость, гробить свое здоровье за свои же кровные деньги да еще и с переплатой, и бегать по городу в поисках этой отравы"
После первого года - самый опасный период (мне так показалось) Уже успокаиваешься, теряешь бдительность.
Ко второму году появилость отвращение к дыму табака, остро не нравился запах автомобильного выхлопа. (Определил для себя, как стадию начала отвыкания от табачной зависимости и начало излечения.)
К концу третьего года, до пятого-шестого года воздержания заметил, что уже не так остро реагирую на табачный дым в комнате, тоесть почти безразличен к небольшому задымлению (а чуть раньше сильно скандалил с курильщиками, действительно было очень тяжело переносить даже слабый дым табака). Ну а где-то после шести лет некурения, как то заметил, что легкий табачный дым даже приятен! (как в детстве, украдкой с удовольствием принюхиваешься). Определил, как стадию полного отвыкания организма от табако-зависимости. Но при этом все рефлексы остались, как то обращение со спичками, зажигалкой, сигаретой. Это наверно из разряда, как езда на велосипеде, плавание и др. привычки, которые полностью не исчезают.
Из своего опыта скажу, что отвыкнуть можно, но в процессе отвыкания надо не расслабляться в течение нескольких лет, и не дать себя самому обмануть.
P\S После того как бросил курить, занялся спортом (любительским, профессиональный спорт людей калечит, абсолютно уверен в этом). Увеличил физическую активность, ну много что исправил из того, что сам же и ухудшил.
Буду рад, если мой опыт кому-то пригодится.
Вставить ник
сергей_абрамов
сообщение 12.10.2009, 19:01
Сообщение #16

=VIP=

Сегодня пошла пятая неделя как не курю. icon_biggrin.gif Что хочу отметить . абсолютно не раздражает табачный дым. курить нетянет. почем? не знаю. Очень раздражает запах свежих окурков. icon_wink.gif кто курил. тот знает как они пахнут. воняют вернее будет. в остальном.. Без сигарет жить можно. по крайней мере по истечению четырёх недель. drum.gif
Всем удачи.

--------------------
Вставить ник
Dmitry_G
сообщение 12.10.2009, 20:49
Сообщение #17

=VIP=

Пятые сутки-все "ломает" icon_sad.gif

--------------------
Вставить ник
элкъ
сообщение 12.10.2009, 22:06
Сообщение #18

Специалист

Держись держись
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 13.10.2009, 18:23
Сообщение #19

Гости

Цитата(Dmitry_G @ 22.9.2009, 19:04) *
Многие бросают курить спонтанно.Вот и у нас на работе побросали 60%. Некоторые закуривают вновь после года перерыва.

Рассказываю, что будет дальше. Бросил год назад, чаще хочется выпить и вес поднялся килограмма на 4, но курить - не тянет. Сейчас хочу бросить жрать на ночь. Это так же сложно как и с курением, но справлюсь.
Вчера нашёл этот сайт. Торчу.
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 13.10.2009, 20:56
Сообщение #20

=VIP=

Из: г.Старый Оскол

Курево бессмысленно. Дойдите вы до этого. Когда вы начинали малолетками, вы думали что это круто, хотели понравится девочкам. Спросите теперь ваших женщин, что они думают о ваших сигаретах!!!

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник

12 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему