![]() Розетки бью током |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Розетки бью током |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 15370 ![]() |
Помогите пожалуйста.Соседям делали проводку, В итоге сейчас у них в розетках заземляющие контакты бьют током. В комнатах не сильно, а вот на кухне реально, нельзя дотронуться, сильно потряхивает. Просили меня помочь, но я далек от электричества, поэтому больше ничего не придумал, как обратиться к профессионалам. Что я узнал, для более подробного описания, вводной автомат 25А, узо нет. Кабели в разных местах, перебивали, поэтому в стенах есть скрутки, сами кабели многократно, по делу и нет, многократно соединяли в распаечных коробках, тоже скруткой. В одной расп. коробке, аж восемьскруток. Провод трехпроводный. Ни индикатором, ни тестером, напряжение на контакте не определяется. А вот теперь сам вопрос, как избавиться от этого неприятного явления? Не судите строго, если что не так написал, если ,что не понятно спрашивайте, как смогу постараюсь пояснить.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 7.7.2008 Из: ЗиЛ Гордок Пользователь №: 11606 ![]() |
Скорее всего ваши соседи не заземлили розетки в щите(обычно в подъезде) но не факт что в подъезде щит заземлён(в домах старой постройке очень часто земля отсутствует скорее всего ноль).А скрутки в распайках допускаются только однородные(медь+медь:люминь+люминь),в стенах,под штекатуркой и т.д не допустимо.И если розетки не заземлены то при подключение быт техники на нулевом конце розетки будет 110в даже если и техника исправна.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 13407 ![]() |
...Провод трехпроводный. Ни индикатором, ни тестером, напряжение на контакте не определяется. Вот это очень интересно. Напряжение есть, а измерить его не получается? Что-то с трудом вериться. Чем мерили и как? А по сути вопроса соглашусь с gennadi, где-то (скорей всего в щите, раз все розетки бьются током) у Вас защитный ноль болтается в воздухе. -------------------- Аврал.Софт - электротехнические расчеты
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1290 Регистрация: 26.11.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 12678 ![]() |
Если по взрослому то после монтажа надо отключить ноль и фазу от щитка, где счетчик стоит, вынуть все лампочки и все из розеток (откл. нагрузку), включить все выключатели и мегером на 500В проверить проводку относительно земли и между собой. Должно быть не меньше 0,5 мОм
Сообщение отредактировал Andrey59 - 26.8.2009, 13:42 -------------------- Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
|
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 5.12.2007 Из: Владимир Пользователь №: 9980 ![]() |
Скорее всего ваши соседи не заземлили розетки в щите(обычно в подъезде) но не факт что в подъезде щит заземлён(в домах старой постройке очень часто земля отсутствует скорее всего ноль).....И если розетки не заземлены то при подключение быт техники на нулевом конце розетки будет 110в даже если и техника исправна. что делать несчастным в домах старой постройки? и на трубу отопления не заземлить и не на канализацию... |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.8.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 15339 ![]() |
значит есть занос потенциала на РЕ проводник, по простому шьёт где-то, причем возле кухни. Продавите мегером, только отключите все прежде, а то бытовую технику пробить может
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 8.8.2009 Из: г.Чита - г.Калуга Пользователь №: 15226 ![]() |
Нужно прежде знать что такое "мегер" и уметь им пользоваться, причину надо визуально искать в подсказаном уже месте.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 15370 ![]() |
Спасибо за внимание к моему вопросу. Там свой дом, не квартира в старом доме. Вспомнил еще такой нюанс, индикатором напряжение проявляется на DIN-рейке ,на которой стоят автоматы. Вводной провод трехпроводный и ноль с землей разведены на две части. Что дальше на столбе не знаю. "Мегер", я так понимаю, это мегометр? К сожалению всеми Вашими рекомендациями смогу воспользоваться только в выходные, соответственно и что получилось смогу рассказать только в воскресенье. Я сейчас ,наверно скажу чушь, Вы уж меня, как делитанта не бейте сильно, а нельзя ли решить эту проблему забив арматурину в землю метра на два и на нее посадить земляной провод. А?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
....а нельзя ли решить эту проблему забив арматурину в землю метра на два и на нее посадить земляной провод. А? Можно сначала почитать тут "Прежде чем задать вопрос в этом разделе, Поиск , ссылки , ......" А точнее тут, что бы проще искать... ![]() Быстрые Ссылки по данному разделу, ссылки на обсуждения популярных вопросов -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 8.8.2009 Из: г.Чита - г.Калуга Пользователь №: 15226 ![]() |
Цитата(Sergh) индикатором напряжение проявляется на DIN-рейке ,на которой стоят автоматы. Вводной провод трехпроводный и ноль с землей разведены на две части. Что дальше на столбе не знаю. Прикольно если "фазный" провод на столбе зацепили на "нулевой", а "нуль" с "землёй" на "фазный". "Нулевой" на столбе должен быть самый нижний, но встречал когда он был самым верхним. |
![]() |
|
|
Гость_haramamburu_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Умного сказано много, а если по простому: может действительно "земля" "болтается", может ошибка монтажа.
Можно сделать так: подключить контрольку (лампочка с двумя проводами) между батареей/канализацией и "заземляющим контактом" розетки, если "горит" - ошибка монтажа, если нет - значит "висит", т.е.никуда не подключен. Насчет штыря (для "себя") идея не плохая, после забивки оставте ямку вокруг штыря (временно) и налейте хорошо подсоленную воду ЗЫ подтверждения моим словам не ищите в справочниках |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7603 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Прикольно если "фазный" провод на столбе зацепили на "нулевой", а "нуль" с "землёй" на "фазный". "Нулевой" на столбе должен быть самый нижний, но встречал когда он был самым верхним. Склоняюсь к этой же мысли. Возможно, перепутаны на входе - выходе счетчика. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
Гость_Sergh_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Извините ,что долго молчал, был в отъезде, так вот соседи вызвали какого-то шабашника, он это дело посмотрел, долго, говорят не думал, вбил три штыря 2-х метровых, соединил их контуром из уголков, сварил это дело, бросил провод на земляную колодку в щиток и все. Сказал, что теперь бить не будет. Не знаю так ли или нет, не был у соседей, а они пенсионеры и трогать розетки боятся. К моменту когда попаду к ним и оценю работу, хотелось бы быть подготовленным и знать, если я полезу проверять будет меня трясти или нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, что тут скажишь... грамотно мужик подошёл, думаю зделал как надо, если не поленился заземляющий контур зделать. Скорее всего и всё остальное проверил, иначе неработало-бы ничего (в смысле электричества не было-бы).
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 6:51 |
|
![]() |