![]() Возник вопрос об УЗО , Несрабатывание защиты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Возник вопрос об УЗО , Несрабатывание защиты |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 14206 ![]() |
Добрый всем вечер. У меня вот такая ситуация. Живу я в часном доме. И вот, сегодня вывели счетчик на улицу (так требует месное РЭС). Так вот, пользуясь случаем решил я пставить УЗО (для защиты детей в первую очередь). Купил УЗО на 30мА производства Российского "Щит" электронно-механический (номинальный ток 32А, тип характеристики мгновенного расцепителя С). Так вот, после монтажа я попросил электриков проверить работу этого УЗО, т.е. проверить сработает лии он если прикоснуться к голенному проводу. Эксперимент проводил на себе. Став голой ногой на землю прикасался к фазе через провод воткнутый в розетку (розетка установлена на щитке). В общем, ощущения были не из приятных. УЗО не срабатывало. Тогда мы воткнули провод просто в землю - УЗО стработало. если проводом слегка приказатся к земле - УЗО не срабатывает. Но главное, что током бъет человека, а УЗО не срабатывает. Прикосновения были тыльной стороной ладони, кратковременные. Но я думаю, что всежеаппарат должен был сработать. Как вы считаете, уважаемые специалисты, что здесь не так? Дело в УЗО или же дело в неправельном монтаже?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 6:55 |
|
![]() |