![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1553 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 16029 ![]() |
Подскажите теперь в каких краях искать ту ветку на которой предлагают комплектующие и готовые узлы. Теперича я так понимаю в этой ветке табу ![]() ![]() ![]() ![]() Почему табу, здесь всегда народ делился информацией о тех местах где можно, что-то прикупить, у того же Сергея(ZPS), можно, что-то приобрести, спрашивайте Вам ответят. Речь то шла о тупой открытой рекламе того или иного товара, а так в личке можно конкретно договорится я думаю обо всём. У меня тоже бывают те или иные детали но я ими не торгую, только меняюсь на то нибуть другое, с тем же Сергеем менялся, подставы нет. Тем более у тебя в городе много чего есть, скажи, что тебя интересует, я подскажу где найти. Сергей вроде в отпуске, отдыхает наверно где нибуть. Сообщение отредактировал dimon239 - 26.1.2011, 11:03 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 26.12.2010 Пользователь №: 20825 ![]() |
Почему табу, здесь всегда народ делился информацией о тех местах где можно, что-то прикупить, у того же Сергея(ZPS), можно, что-то приобрести, спрашивайте Вам ответят. Речь то шла о тупой открытой рекламе того или иного товара, а так в личке можно конкретно договорится я думаю обо всём. У меня тоже бывают те или иные детали но я ими не торгую, только меняюсь на то нибуть другое, с тем же Сергеем менялся, подставы нет. Тем более у тебя в городе много чего есть, скажи, что тебя интересует, я подскажу где найти. Сергей вроде в отпуске, отдыхает наверно где нибуть. Ферит ключи диоды мощные управу лучше готовую купить. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1553 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 16029 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.5.2010 Пользователь №: 18377 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 23.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 19001 ![]() |
Подскажите теперь в каких краях искать ту ветку на которой предлагают комплектующие и готовые узлы. Тем, кто живёт далеко от крупных городов (и в них - тоже), можно комплектующие покупать в интернет-магазинах. Их много, вот лишь некоторые адреса. Советую, помимо надёжности магазинов, обращать внимание на стоимость доставки. На этом сайте http://www.efind.ru/ можно, введя название, к примеру IRGP4063D, узнать, где и за какую цену его можно купить. Там будут ссылки на сайты компаний, можно всё разузнать. В малоизвестных конторах лучше не заказывать, посоветоваться сначала. Вот здесь можно заказать ферриты от Epcos: http://ferrite.ru/products/epcos/ http://www.platan.ru/shop/ здесь можно детали купить или подобрать по заданным параметрам (и купить, если устроит цена) Готовые узлы - не покупал, смотрите на форуме. Может у кого есть что для продажи напишите живу я в Ижевске. Вот это у Вас рядом находится http://elitan.ru/ Сообщение отредактировал Minus - 26.1.2011, 20:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 31.1.2008 Из: пермь Пользователь №: 10360 ![]() |
Он пропал а личка мне недоступна мало сообщений. Блин вот проблема нет деталей у нас в городе и не будет никогда а желание хоть отбавляй. Сколько нужно сообщений чтобы пользоваться личкой кто скажет похоже только один вариант остался. Может у кого есть что для продажи напишите живу я в Ижевске. Как там магазин Радио18 г. Ижевск, ул. Петрова, 34а? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 1.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 16418 ![]() |
DGEC
Не пытались ли вы "скрестить" управу лисова и резон мост? Вот у меня возникла идея при изготовлении 2 резонансника)) + добавить в эту кучу мягкий поджиг от gaki. Или это плохая идея и замарачиваться не стоит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 26.12.2010 Пользователь №: 20825 ![]() |
Спасибо всем кто откликнулся чищу боты иду по указанным адресам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 30.10.2009 Из: Калачинск. Россия. Пользователь №: 16044 ![]() |
Мягкий поджиг - не нужен - все кто приобрели у меня аппараты (прошёл - опросил) против такой приблуды - народ хочет даже уменьшения "длины дуги" Тянется она где-то сантиметра на три (не всегда удобно - особенно на тонком металле) Хотя ZPS вроде говорил обратное (не могу ничего утверждать - сам не варил ни разу в жизни) А зажигается вполне хорошо - как спичкой - чирк - и всё! ZPS походу в партизаны подался на форум выходит но не постит а на ваш ответ как давнишний пользователь поджига отвечу что его применение дает не только помощь в поджиге на что обычно вы и давите что мол и так все хорошо поджигается но и удобство при сварке а насчет длинной дуги так ZPS писал о совсем другом и если вы не внимательно читали то не перевирайте. А речь была о том что когда зажигается дуга поджига то можно ее удлинить до такого напряжения что автоматика не включает основную дугу и можно эту дугу водить по металлу а когда подводишь к нужному месту нужно просто уменьшить длину дуги поджига и тем самым уменьшить напряжение в дуге при котором уже включается и сила. Если ваши клиенты против таких приблуд то это их желание пусть им так и надо. У меня сейчас поджиг отключаемый а вот пусть ваши клиенты попробуют его включить на своих сварочниках и вообще я не понимаю как можно спорить о тех вещах которые не пробовали dimon включил паралельно сварочнику поджиг без управления и типа все тема закрыта ерунда все это. Нет не ерунда. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
ZPS походу в партизаны подался на форум выходит но не постит а на ваш ответ как давнишний пользователь поджига отвечу что его применение дает не только помощь в поджиге на что обычно вы и давите что мол и так все хорошо поджигается но и удобство при сварке а насчет длинной дуги так ZPS писал о совсем другом и если вы не внимательно читали то не перевирайте. А речь была о том что когда зажигается дуга поджига то можно ее удлинить до такого напряжения что автоматика не включает основную дугу и можно эту дугу водить по металлу а когда подводишь к нужному месту нужно просто уменьшить длину дуги поджига и тем самым уменьшить напряжение в дуге при котором уже включается и сила. Если ваши клиенты против таких приблуд то это их желание пусть им так и надо. У меня сейчас поджиг отключаемый а вот пусть ваши клиенты попробуют его включить на своих сварочниках и вообще я не понимаю как можно спорить о тех вещах которые не пробовали dimon включил паралельно сварочнику поджиг без управления и типа все тема закрыта ерунда все это. Нет не ерунда. Скажу как сварщик, я непредставляю как можно варить таким сварочником, особенно трубы и жестянки, понимаю если бы электрод был из вольфрама и не гадил, а эта хрень всяко насрёт. Да для меня тема закрыта, ерунда это всё, просто у нас в корне разные аппараты, у тебя изначально нет условий для нормального запуска дуги, твой нормально сам по себе не работает, мой работает и ничего ему такого не надо, дуга зажигается легко и сразу основная, и гасится легко, а главное не слишком длинная иначе хрен чего тонкого поваришь! А так я ж против ничего не имею, кто, что хочет пусть тот то и делает! Сообщение отредактировал dimon239 - 27.1.2011, 9:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 30.10.2009 Из: Калачинск. Россия. Пользователь №: 16044 ![]() |
Скажу как сварщик, я непредставляю как можно варить таким сварочником, особенно трубы и жестянки, понимаю если бы электрод был из вольфрама и не гадил, а эта хрень всяко насрёт. Да для меня тема закрыта, ерунда это всё, просто у нас в корне разные аппараты, у тебя изначально нет условий для нормального запуска дуги, твой нормально сам по себе не работает, мой работает и ничего ему такого не надо, дуга зажигается легко и сразу основная, и гасится легко, а главное не слишком длинная иначе хрен чего тонкого поваришь! А так я ж против ничего не имею, кто, что хочет пусть тот то и делает! Вот блин я вам про фому а вы мне про ерему я вам объясняю что речь идет не о улучшении поджига а о дополнительном сервисе. Насчет как можно варить таким сварочником так речь идет об одном и том же сварочнике и я не думаю что ваш чем то лучше моего варит он не хуже вашего когда поджиг выключен. И действительно закончим эту тему. Пожалуй и я с этой веткой распрощаюсь. Всем успехов. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот блин я вам про фому а вы мне про ерему я вам объясняю что речь идет не о улучшении поджига а о дополнительном сервисе. Насчет как можно варить таким сварочником так речь идет об одном и том же сварочнике и я не думаю что ваш чем то лучше моего варит он не хуже вашего когда поджиг выключен. И действительно закончим эту тему. Пожалуй и я с этой веткой распрощаюсь. Всем успехов. ![]() Ну так выложи параметры твоего устройства, транс, дроссель, ХХ, РТ, ТКЗ и сравним, чего так попусту болтать. Если я ещё не пробовал твою конфигурацию, то намотаю и проверю, как бы всё для этого под рукой имеется. Насколько я помню у тебя транс 18/3+3 и нет ХХ, у меня 14/3+3 и ХХ=75Вольт, и ты думаешь они одинакого будут работать? Даже 16/3+3 не работает как 14/3+3, а 18/3+3 тем более. Сообщение отредактировал dimon239 - 27.1.2011, 13:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 27.3.2009 Из: ПМР. Днестровск Пользователь №: 13967 ![]() |
dimon239
Привет!! Димон я не сварной, но по поджигу думаю, что он нужен будет для работы на минимальных токах самыми мелкими электродами, при сварке металов минимальной толщины, ведь при таких режимах сварки мне кажется без поджигалки дуга будет обрываться. Это моё мнение, оно может быть ошибочно, если я что не так начеркал поправте и объясните, я ещё до поджигалки не добрался но обязательно доберусь, а пока читаю всё что можно PS/ Да и ещё, по своему первому аппарату помнится была вообще проблемка при сварке малыми токами, всё время срабатывала релюха, а если релюху подстроить под малые токи, то на больших разумеется будет перенапряг по режимам реле,на первом аппарате релюха была вкл по Негуляевской схеме( кошмарное включение) Сообщение отредактировал ДМит - 27.1.2011, 14:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
dimon239 Привет!! Димон я не сварной, но по поджигу думаю, что он нужен будет для работы на минимальных токах самыми мелкими электродами, при сварке металов минимальной толщины, ведь при таких режимах сварки мне кажется без поджигалки дуга будет обрываться. Это моё мнение, оно может быть ошибочно, если я что не так начеркал поправте и объясните, я ещё до поджигалки не добрался но обязательно доберусь, а пока читаю всё что можно А почему вы думаете, что она будет обрываться? Возмите любой нормальный аппарат и проверьте, можно сварить 0.7-1мм железяки без особых хлопот. А вот с длинной дугой или самопроизвольной дугой, металл просто прогарит, потому, что тонкий металл варим с отрывом дабы не прожечь, дуга должна сразу гаснуть и зажигаться сразу при приближении электрода к железяке, если напруга ХХ позволяет то дуга зажгётся сама, без контакта, а если нет то надо долбошить, тогда красиво и качественно уже не сваришь. Нестабильность дуги может излечить небольшой дроссель на выходе, 6-7 витков на любом ШЛ, и все дела или длинные сварочные концы. Я тоже использую реле по Негуляеву, реле 24В с обмоткой 500-600 Ом, резистор 700 Ом МЛТ-2, кондёр 470Мкф, при КЗ отключает аппарат через секунду, на любом электроде и любой сети. На других типах реле не всегда так получается сделать, и при разных трансах разные значения резистора и ёмкости. В ХХ на реле 28Вольт, при сварке 10 Вольт, при КЗ 0 Вольт, работает как часы. Сообщение отредактировал dimon239 - 27.1.2011, 14:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 27.3.2009 Из: ПМР. Днестровск Пользователь №: 13967 ![]() |
dimon239
Благодарю за разъяснение, видишь я считал что при минимальных токах при использовании поджигалки можно варить мелкими электродами без отрыва, а чтоб метал и электрод не перегревались для этого и выставлять минимальный ток а поджиг обеспечивает необрываемость дуги. Но я не вкоем случае не спорю, просто высказ своё скорее теоретическое мнение не проверенное практикой. |
![]() |
|
![]()
|
|
dimon239 Благодарю за разъяснение, видишь я считал что при минимальных токах при использовании поджигалки можно варить мелкими электродами без отрыва, а чтоб метал и электрод не перегревались для этого и выставлять минимальный ток а поджиг обеспечивает необрываемость дуги. Но я не вкоем случае не спорю, просто высказ своё скорее теоретическое мнение не проверенное практикой. Видите тут к каждому конкретному случаю свой подход, зависит и от типа электрода, от требуемого качества, допустим мне легче сварить 1.5 мм профиля тройкой, с отрывами и проварить его как следует, чем намазать без отрыва двойкой, чем шире шов тем крепче стык! А если варить без тока, то есть водить дугой то как проварить металл. Аппарат должен варить на минимальном токе, если не будет варить то зачем такой строить. Если бы можно было варить жестянки без отрыва штучным электродом, то тогда и ПА были бы не нужны, не думаю, что весь мир до сих не догнал до такого поджигателя, надо срочно патент оформлять и в производство внедрять пока китайцы не спохватились! Сообщение отредактировал dimon239 - 27.1.2011, 15:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 9.4.2009 Из: Омск Пользователь №: 14112 ![]() |
Если бы можно было варить жестянки без отрыва штучным электродом, то тогда и ПА были бы не нужны Добрый день всем! Сварной опыт у меня небольшой, но тонкий металл варить приходилось даже довольно большим током. Тут только тычками и важно вовремя оторвать электрод. Но это была простая переменка 50Гц. Надеялся что резонансником можно варить непрерывно. Неужели нельзя выставить такой ток, чтобы варить не отрывая электрод без прожига? И еще в условиях плохой сети при сварке электродами малого диаметра на некоторых сварках без поджига наверно не обойтись, не у всех намотаны трансы с такими параметрами как у тебя, Дмитрий. Я, лично, соберу и попробую поджиг по схеме Сергея ZPS. Поварю с поджигом и без по возможности на разных сетях разными электродами. Будет с чем сравнить и сделать свои выводы. Слишком много шуму вокруг этого поджига. А длину дуги наверное можно отрегулировать напряжением на выходе поджигалки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день всем! Сварной опыт у меня небольшой, но тонкий металл варить приходилось даже довольно большим током. Тут только тычками и важно вовремя оторвать электрод. Но это была простая переменка 50Гц. Надеялся что резонансником можно варить непрерывно. Неужели нельзя выставить такой ток, чтобы варить не отрывая электрод без прожига? И еще в условиях плохой сети при сварке электродами малого диаметра на некоторых сварках без поджига наверно не обойтись, не у всех намотаны трансы с такими параметрами как у тебя, Дмитрий. Я, лично, соберу и попробую поджиг по схеме Сергея ZPS. Поварю с поджигом и без по возможности на разных сетях разными электродами. Будет с чем сравнить и сделать свои выводы. Слишком много шуму вокруг этого поджига. А длину дуги наверное можно отрегулировать напряжением на выходе поджигалки. Поварите где нибуть настоящей промышленной трёхфазной постоянкой, лучше её ни один инвертор не варит, там горит и тонкое и толстое и сырое и сухое одинакого, вот и сравнивайте с ней, я пытаюсь к такому эталону резонансник подтянуть. До резонансника собирал постоянные бодики с дросселем по размеру сопостовимым с силовым трансом, весит бодик примерно 70 кг, но варит обалденно, резонансник так варил когда я к нему дроссель на выход поставил с того бодика, но варил недолго после 10 троек каркас транса задымел, транс видимо вошёл в насыщение и дико разогреглся, не режим для резера. Смотря, что и чем варить, двойкой УОНИ 1мм метал не сварите без отрыва, АНО-21 двойкой можно сварить толщину 0.8мм без отрыва, жестянку 0.55 варил двойкой но уже с отрывом, сделайте поджиг и если у вас получится сварить двойкой 0.55мм без отрыва то тогда поклон и уважение, если нет то нет! Вот если был бы электрод 1мм то тогда и 0.55 можно было проварить без отрыва но таких не встречал, может и есть где-то. А аппарат позволил бы, ток от 30А, хотя сейчас делаю от 70А, как бы ниже и не надо никому. От поджигателя есть положительный эффект но только на двойке и такой мизерный, что не стоит он того, чтобы с ним заморачиваться, куда больше эффекта от удвоителя на дохлых сетях, там и на тройке весьма ощутимо проявляется. Никчему никого не призываю, высказал своё мнение по данной горячей теме. Сообщение отредактировал dimon239 - 27.1.2011, 17:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 9.4.2009 Из: Омск Пользователь №: 14112 ![]() |
Поварите где нибуть настоящей промышленной трёхфазной постоянкой На ТЭЦ у нас по моему такой паропроводы варят и все остальное. Тут у нас разводка постоянкой по цехам идет и сварочные посты везде. Сварные к ним через балластники подключаются. Завтра поспрашиваю про это дело. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.10.2025, 23:26 |
|
![]() |