![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 21.12.2010 Из: Тверь Пользователь №: 20755 ![]() |
Цитата Skif Комметарии будут излишни. Спасибо за совет, я так понимаю речь идёт о проводах от первичной обмотки, остальные то будут 2-3 см максимум. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
-------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 11398 ![]() |
[quote name='Alsu1961' date='29.12.2010, 15:04' post='163638']
Приветстую! Так время насыщения дросселя нуно на 2 умножать... 8 мкС *2 = 16. все сходиться... Он на самом деле большой не нужен Е55-го хватает на 170-180 А. И Дмиртрий прав на все 100% чем больше добротность дроселя, тем меньше разницу можно получить между ТКЗ и РТ и тем лучше сварка и меньше "отводить" частоту от рез-са нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 446 Регистрация: 27.10.2009 Из: г.Заречный Пользователь №: 16005 ![]() |
Господа, думаю от сварочников можно отдохнуть пару дней и готовится к празднику.. все таки раз в году он.. всем здоровья и и удачи во всем..
-------------------- Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает и никто не знает почему!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 20.9.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 19554 ![]() |
Господа а на каких ферритах вы собираете инвертора?
сейчас сижу заказываю 2 Е65 N 87 под один общий каркас, а какой надо на дроссель? если можно то дайте намоточные данные для резонансника, какие конденсаторы, и ключи? Да всех с наступающим новым Годом!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 20.2.2010 Из: КУРГАН Пользователь №: 17410 ![]() |
Здравствуйте. Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Удачного сваркастроения!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 27.3.2009 Из: ПМР. Днестровск Пользователь №: 13967 ![]() |
Skif
Приветствую Вас и с Наступающимм!!!Хотел узнать у вас, как ваши дела с ОСцилятором и алюминием, у меня тоже была анологичная идея, но пока зависла....... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1111 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 14604 ![]() |
Здравствыйте всем! Оказывается мы под колпаком у большого брата, сегодня захожу на сайт платана, а там на главной странице во всей своей красе фотос платы - конструктора инвертора за который трындели недавно. Ну да ладно, это все мелочи, а главное на сегодня так это огромный праздник.
В связи с этим хочу всех вас поздравить с Новым Годом и пожелать здоровья и благополучия, успехов и удачи во всех ваших делах. С ПРАЗДНИКОМ ВАС ДРУЗЬЯ МОИ !!!!!!!! Сообщение отредактировал ZPS - 31.12.2010, 4:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 446 Регистрация: 27.10.2009 Из: г.Заречный Пользователь №: 16005 ![]() |
Господа а на каких ферритах вы собираете инвертора? сейчас сижу заказываю 2 Е65 N 87 под один общий каркас, а какой надо на дроссель? если можно то дайте намоточные данные для резонансника, какие конденсаторы, и ключи? Да всех с наступающим новым Годом!!! ![]() на дроссель аналогичный феррит покупайте... ну а по остальным элементав вам решать.. в файловом архиве форума есть отчеты по изготовлению резонасников всеьма подробные.. скачайте и посмотрите.. Еще раз всех с наступающим.. -------------------- Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает и никто не знает почему!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 27.3.2009 Из: ПМР. Днестровск Пользователь №: 13967 ![]() |
Господа, Всех С НАСТУПАЮЩИМ, УСПЕХОВ И ПОБОЛЬШЕ УДАЧИ!!!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1553 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 16029 ![]() |
Коллеги, всех с Наступающим новым годом, всем здоровья, успехов и удачи во всех начинаниях. Больше побед в новом году, меньше неудачь и бесполезно сгоревших железяк!
Сообщение отредактировал dimon239 - 31.12.2010, 11:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 16158 ![]() |
Приветстую! Так время насыщения дросселя нуно на 2 умножать... 8 мкС *2 = 16. все сходиться... Он на самом деле большой не нужен Е55-го хватает на 170-180 А. И Дмиртрий прав на все 100% чем больше добротность дроселя, тем меньше разницу можно получить между ТКЗ и РТ и тем лучше сварка и меньше "отводить" частоту от рез-са нужно. Чего-то у меня не сходиться. Частота резонансника примерно 30кгц. Тогда период 33мкс. Делим на два, итого 16,5мкс. Минус мёртвое время, получаем 15мкс. По прибору дроссель из двух Ш-образных 12*20 сердечников имеет линейный участок 160мкс 15А (максимальный рабочий ток сварочника 180А) при питании 15В. Значит при 300В дроссель начнёт насыщаться после 8мкс, т.е. до нам нужных 15мкс явно не дотягивает! Это мои рассчёты. Откуда у Вас взялся коэффициент два, прошу объяснить. Поздравляю Всех с Новым годом! Желаю здоровья и воплощения всех змыслов в реальную жизнь! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 1.5.2009 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 14380 ![]() |
Желаю всем сварко строителям самого лучшего, в их нелегкой радиогубительской жизни и пускай силовая электроника подчиняеться без слов а только Вашим рукам. С наилучшимы пожеланиями Кирпич. ПС резонансник отработал сезон на на своей стройке все ОК.
-------------------- кирпич,
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.8.2010 Из: Томск Пользователь №: 19165 ![]() |
Приветствую Вас коллеги! Хочу присоединиться ко всем поздравлениям и пожеланиям и от себя добавить
всем Вам удачи, терпения, новых идей и решений, по меньше бАхов и вложений, по больше току и оптимизма! Слушайте спецов, учитесь на чужих ошибках, прислушивайтесь к новичкам! С наступающим Новым Годом Вас!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 21.12.2010 Из: Тверь Пользователь №: 20755 ![]() |
В красной шубе с красным носом,
Дед фигарит по морозу. В шапке, с палкой и мешком, и с бухим снеговиком. Рядом кролик в каблуках, и Снегурка на рогах. Если встретишь это сброд, значит скро Новый Год. С наступающим Вас господа, удачи во всём ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 20.9.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 19554 ![]() |
В красной шубе с красным носом, Дед фигарит по морозу. В шапке, с палкой и мешком, и с бухим снеговиком. Рядом кролик в каблуках, и Снегурка на рогах. Если встретишь это сброд, значит скро Новый Год нееет это бомжи греются С новым 2011 годом вас всех сваркостроители!!!!!!!!!! Это вы в косом можете ставить два, а здесь третьим питаете оптику для двух нижних ключей. Вы цену видели на эти самые двуполярные DC-DC, и что вам далось это отрицательное питалово. Вот решение вашего вопроса http://biakom.com/pdf/L79L_SERIES_STM.pdf а вот это вам не подойдёт Но все таки под буспрет сразу мотать обмотки на +15V и -5 V . Сообщение отредактировал umpelev69 - 1.1.2011, 10:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 17.12.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 10073 ![]() |
C Наступившим Братья Славяне!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
Приветствую Вас и с Наступающимм!!!Хотел узнать у вас, как ваши дела с ОСцилятором и алюминием, у меня тоже была анологичная идея, но пока зависла....... и у меня тоже. Жизнь короткая, всего не успеваешь...-------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 13:08 |
|
![]() |