![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
Космодур байкодром начал банчить поддельными транзисторами. Не берите больших партий. Вот что мне приехало
![]() а вот, что должно было приехать ![]() придется скандалить -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 11.3.2011 Из: Украина,Смела Пользователь №: 21955 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
День добрый.Собрал ЗГ на тл494,плата силы с ир2110.Вот что получилось Сигнал снят с двух ключей без подачи силы.Скажите удается с ир 2110 добиться лучшего сигнала? Для реального положения дел вам надо измерить размах сигнала на каждом ключе на затвор-исток непосредственно. на верхнем ключе размах будет на вольт-полтора ниже. на ключи надо подать малую силу,вольт 20-30 обязательно и транс и дроссель должен включен в мост!!!!! судя по вашим импульсам в пределах нормы. но всеже проверьте как я вам советую,при подаче питания на мост малой силы,если что не так импульсы могут значит ухудшиться.Хотя может быть при отсутствии силы на ключах могут фронты и затягиваться. вот к примеру мои импульсы двухлучевиком сняты на верхнем и нижнем ключе плеча моста. развертка 2 мкросек/деление . импульсы размещены так чтобы удобно увидеть паузу.питание на силе на ключах около 30 вольт. затворные резаки вроде 20 ом. Сообщение отредактировал Jorg63 - 22.2.2014, 13:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 11.3.2011 Из: Украина,Смела Пользователь №: 21955 ![]() |
Затворные резисторы у меня 33 Ома,при уменьшении сигнал становится круче.На сколько критично уменьшение затв.резист.?Или оставить как есть?
Силу пока подать не могу,так как ни транса ни дросселя пока нет.РМ62 у нас в Украине только китай,пока не определился что и где брать. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
Затворные резисторы у меня 33 Ома,при уменьшении сигнал становится круче.На сколько критично уменьшение затв.резист.?Или оставить как есть? Силу пока подать не могу,так как ни транса ни дросселя пока нет.РМ62 у нас в Украине только китай,пока не определился что и где брать. резисторы можете уменьшать до 20 ом смело. не забудьте прямо на ноги ключей затвор-эмиттер поставить резак 1-2 ком.данные резаки могут спасти ключи от возможного пробоя, в случае пропадания по каким либо причинам напряжения с питания драйверов 2110 при наличии полной силы 310 вольт на мосте.при отсутствии питания на дровах на выходе по ногам 1 и 7 может присутствовать неопределенный уровень.разные производители могут незначительно изменять выходную ступень в драйвере.поэтому наличие резака это страховка. Не китаеза РМ наврятли уже найдете. нормально и китаезы работают. закажите ферриты здесь ferrite.com.ua. качество нормальное и цены приемлемые.. Сообщение отредактировал Jorg63 - 22.2.2014, 14:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Резак 1-2 ком какой мощи?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 21.1.2012 Из: UA Пользователь №: 25809 ![]() |
0,25 Вт, 1206 СМДэшный.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1553 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 16029 ![]() |
День добрый.Собрал ЗГ на тл494,плата силы с ир2110.Вот что получилось Сигнал отличный, ничего делать не надо, если схема из Негуляева, то это 100% рабочий вариант, камней нет, схема супер работает на 5+.Сигнал снят с двух ключей без подачи силы.Скажите удается с ир 2110 добиться лучшего сигнала? |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
Спасибо,это будет мой второй резонансник.Ключики-народные полтинники,транс 1е70.Дроссель рм62 прийдется брать китайский,других нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 22.1.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 17034 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
я покупал в корпусе TO-247 но вот такие и не в космодуре Да просто проверить качество подозрительных ключиков. Нагрузите активной нагрузкой ампер 15 в течение получаса и все станет на свои места.На радиатор не забудьте только тестовый ключ поставитть. если дерьмо то сгорит. Подделки обычно клепают с малоточных ключей. попадались мне тоже подозрительные ключики,но в большинстве случаев при таком токовом тесте показывали себя достойно и посля были установлены в устройства.Кстати ключики желательно крепить не так как у вас одним болтом а через широкую прокладку равную плоскости корпуса ключа. используйте дюралевую пластину. и прижим будет ровный и доп отвод тепла. Сообщение отредактировал Jorg63 - 23.2.2014, 12:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 22.1.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 17034 ![]() |
Да просто проверить качество подозрительных ключиков. Нагрузите активной нагрузкой ампер 15 в течение получаса и все станет на свои места.На радиатор не забудьте только тестовый ключ поставитть. если дерьмо то сгорит. Подделки обычно клепают с малоточных ключей. попадались мне тоже подозрительные ключики,но в большинстве случаев при таком токовом тесте показывали себя достойно и посля были установлены в устройства. Кстати ключики желательно крепить не так как у вас одним болтом а через широкую прокладку равную плоскости корпуса ключа. используйте дюралевую пластину. и прижим будет ровный и доп отвод тепла. это абсолютно нормальные ключи, я фото привел как пример, что они бывают не только в корпусе ТО-3 [attachment=31651:FGH80N60FD.pdf] |
![]() |
|
![]()
|
|
это абсолютно нормальные ключи, я фото привел как пример, что они бывают не только в корпусе ТО-3 это просто к сведению для обобщения написал проверку если есть подозрения. тоже пользуюсь данной серией ключей. проблем нет . с полтинниками уже часто можно попасть на деньги.и вош и жаба их начала клонировать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 12.4.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 17933 ![]() |
Итак, аппарат успешно запущен
![]() Огромное спасибо dimon239 за помощь и советы! Заменил бахнувший варистор. Добавил варисторы на вторички транса. Задавил земноводное и купил в снабберы нормальные кондеры WIMA. Настроил на мощной сети РТ 180А, ТКЗ около 220А. Все холодное, только теплые резисторы в снабберах. Варит просто офигенно, намного лучше чем на дросселе Е65 и настройке в резонанс. На просадке 160В уверенно режет тройкой. dimon239 кажется я понял почему выгорел варистор, при настройке на слабой сети я мог докрутиться до резонанса, а может даже немного выше. Это могло быть причиной выгорания варистора? Или в таком случае бахнули бы ключи? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1553 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 16029 ![]() |
![]() dimon239 кажется я понял почему выгорел варистор, при настройке на слабой сети я мог докрутиться до резонанса, а может даже немного выше. Это могло быть причиной выгорания варистора? Или в таком случае бахнули бы ключи? Вот эта рекомендация была упущена: И не забывайте, что основным критерием выбора требуемого рабочего тока должны стать не Ваши амбиции, а техническиевозможности вашего аппарата и текущее состояние питающей сети ! Ключи не бахнули потому как очень крепкие, с большим запасом, а варистор сдох потому как технические возможности вашего аппарата не тянули данный ток. Удачи! Сообщение отредактировал dimon239 - 24.2.2014, 8:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 12.4.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 17933 ![]() |
Амбиции это такая мощная штука
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
Да просто проверить качество подозрительных ключиков. Нагрузите активной нагрузкой ампер 15 в течение получаса и все станет на свои места.На радиатор не забудьте только тестовый ключ поставитть. если дерьмо то сгорит. Подделки обычно клепают с малоточных ключей. Тут не перемаркер, а подделка. Причем пластик серый, царапается даже ногтем и сыплется. Это хорошо видно на фото, что пока ключи доехали, у них осыпались все углы. Я их даже пробовать не хочу. Буду делать возврат.
Сообщение отредактировал Skif - 25.2.2014, 23:43 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 14.3.2012 Из: Россия Пользователь №: 26522 ![]() |
Космодур байкодром начал банчить поддельными транзисторами. По ориентировке одного из форумчан заказывали 80N60 на aliexpress.com . Пока никуда не ставил, но похоже на оригинал. Если кому нужно, найду ссылку и привинчу фотки. Сообщение отредактировал Sansanych - 2.3.2014, 9:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 14.3.2012 Из: Россия Пользователь №: 26522 ![]() |
Извините, что не сразу. Вот ссылка: http://www.aliexpress.com/item/10PCS-LOT-O.../893343278.html
Завтра сфотаю и выложу ключи и коробку. Посылка пришла, кстати, очень быстро, за две недели или даже быстрее. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 6:34 |
|
![]() |