![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
Фоток то не зделал ? Может там всё не хило грелось в местай пайки. Кстати супер клеем я бы не рискнул элаль провод мазать. Уж больно агрессивная субстанция. Порой капнешь на одежду не аккуратно, так аж дымок идет. ![]() Я вот тоже всё вкурить не могу кто из них шунт, а кто баласт. :@ Фотки сделаю до заливки, попоже вылажу мож чего проеснится Сообщение отредактировал RUN1 - 27.6.2009, 9:37 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата Порой капнешь на одежду не аккуратно, так аж дымок идет. у криминалистов есть такой дактилоскопический способ-в закрытом объеме выдавливают на тарелочку тюбик "супера" (циакрин),помещают туда же например оружие и малость вакуумируют. отпечатки мгновенно проявляются в виде белесых линий. пришлось как-то по спецзаказу целый металлический вакуумный шифоньер варить для этих целей. ![]() Сообщение отредактировал Д713 - 27.6.2009, 11:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
При всём остальном нормальном раскладе на 1 омном балласте больше 50А и не должно было быть.
На 0,2 ома при длине сварочных проводов по 3 метра при макс задании должны быть ваши заветные. Сообщение отредактировал golub - 27.6.2009, 12:27 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
1 ом - баласт. Ну так вы и получаете свои 100А при 150 витках ТТ и Ктр 3:1. Вот и ганяйте аппатат свой. Щупайте и нюхайте пока не будите уверенны что всё в поряде и можно току поддать.
4.5 ома резистор в цепи тока. Сообщение отредактировал Gooddi - 27.6.2009, 13:01 -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
кручу регулятор, а ток идет дальше уже на 200 А. Как его ограничить чтоб вверх не шел, остановился на 170 -180 А ? Фазировку ТТ проверь. при твоих витках и Rш такова не должно быть.-------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Сделан баласт 0.1 ом ток на выходе 180А, регулируется от 40 до 180 А, гонял 1 мин, пока все теплое. Сделал закоротку (соединил провода) кручу регулятор, а ток идет дальше уже на 200 А. Как его ограничить чтоб вверх не шел, остановился на 170 -180 А ? не надо его ограничивать,напряжение на выходе менее 9 вольт,соответственно и мощность невелика. просто у Вас хороший "хвост",что вполне неплохо. Сообщение отредактировал Д713 - 27.6.2009, 13:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Д713 - тоесть все впорядке, так и должно быть? да,все в порядке. строго говоря балласт-неправильная нагрузка для сварочника,годится только для предварительной оценки,и то кратковременно. градуировку лучше производить непосредственно в режиме сварки с помощью помощника,либо самостоятельно,если способны держать дугу за спиной. хотя опытные "бармалейщики" ориентируются по положению ручки без всякой градуировки с точностью +-5А (проверено на Алексее Николаевиче). ![]() Сообщение отредактировал Д713 - 27.6.2009, 13:41 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 23.6.2009 Пользователь №: 14868 ![]() |
Спасибо всем за неоценимую помощь! Схема работает, пошел искать подходящий корпус.
|
![]() |
|
Гость_Гость_XStos_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На сайте радио ношел такую информацию!
Хотелось бы узнать ваши мнения по этому поводу. solarus 09.03.2007, 09:41 Полное описание 100А сварочника в корпусе компьютерного БП, с фотографиями, автор - Бармалей , ветка что-то вроде "А слабо сделать сварочник.." тут http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=1 Там были и другие реальные конструкции. # Wladimir_TS ◊ 09.03.2007, 21:54 Я списывался с автором этого источника - он сказал - что аппарат делался именно "на слабо" и практически это для повторения конструкция слабопригодная. А те, кто это повторить и отладить в состоянии - тем самим проще сделать, ибо говорит в том аппарате все на пределе. Wladimir_TS ◊ 11.03.2007, 13:20 Схемка у меня на работе валяется. А что толку - там режимы всех элементов предельные. Считаю, что реальнее делать резонансный пряможодовой 2х тактный преобразователь как в ПРОМЫШЛЕННЫХ сварочных ВЧ инверторах. А схема "Бармалея" сделана по мотивам древнего бытового прибора из статьи в ж Радио (что не умоляет заслуг этого человека в доведении схемы из Радио до работоспособного аппарата). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 12.2.2009 Из: Молдова Пользователь №: 13428 ![]() |
Парни, подскажите плз., если делать спарку: 2 силы косого, управление от двухтактного контроллера (со сдвигом по фазе), трансы есно 2 шт.; как лучше объеденить по выходу? один общий дросель, или 2 дроселя и объеденить после них? В первом случае можно немного на диодах сэкономить.. (да и на альсифере вроде как..)
Вопрос второй: получается что ток нужно мерить для каждой силы отдельно, то есть 2 ТТ. На какой ток всё же нужно настраивать? Гиратор, немного раньше говорил что в таких случаях (модульное подключение), модули считаются на половину мощности.., что меня немного смущает по токам... Проясните плз. ситуацию... -------------------- Дорогу осилит идущий...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата как лучше объеденить по выходу? один общий дросель, или 2 дроселя и объеденить после них? 1. 2 дросселя. 2. gyrator прав. Слава,ты хоть че-нибудь сваяй,а то 20% энергии уходит на раскладывание деталек на столе,а остальные 80% на сомнения о правильности раскладывания. по поводу IXGH24N60B в паре-работают себе и работают на 70кГц,при 36*С забортного воздуха. Сообщение отредактировал Д713 - 27.6.2009, 15:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 12.11.2007 Из: г Королёв Пользователь №: 9811 ![]() |
Всем привет! есть IRG4PSH71V. как будут себя вести в Бармалее 165 без изменения драйверов. Спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 12.2.2009 Из: Молдова Пользователь №: 13428 ![]() |
Д713,
Цитата Слава,ты хоть че-нибудь сваяй,а то 20% энергии уходит на раскладывание деталек на столе,а остальные 80% на сомнения о правильности раскладывания. Не в этом дело.., просто у нас сложно с деталями.. Только на днях получил Ебушки, заказал диоды что в снаберах идут, не приехали ещё..., и так далее. Комплектую пока... Что остаётся делать?! Читаю и вникаю, и попутно жду заказы...Д713, Цитата 2. gyrator прав. Так на какой ток всё же должа быть настроена каждое из плеч? Цитата 2 дросселя. А по подробней можно? Почему? Хотелось бы понять...TRIDDD, Вы вроде собирали похожий девайс (где-то в третей ветке встречал инфу), чем дело кончилось? Не могли бы схемку "кинуть"? Хотелось бы посмотреть как люди делают... Спасибо. -------------------- Дорогу осилит идущий...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата просто у нас сложно с деталями.. главное шоб с деньгами сложностей не возникало,а детальки привезут в любую точку шарика.. ![]() Цитата А по подробней можно? Почему? Хотелось бы понять... кто-то обещался освоить mc9...в перерывах из-за отсутствия деталей.. Сообщение отредактировал Д713 - 27.6.2009, 16:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
Д713,
Цитата детальки привезут в любую точку шарика Долго однако везут... Я не знаю где Вы живёте.., но у нас в Молдавии с вином проще чем с деталями... ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Д713,
Цитата кто-то обещался освоить mc9...в перерывах на отсутствие деталей.. ![]() ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата (а то диванчик с его гравитацией и лень часто берут вверх) , да и времени маловато... вторая часть-следствие,а первая превалирует и является первопричинной.. ![]() Сообщение отредактировал Д713 - 27.6.2009, 16:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 12.11.2007 Из: г Королёв Пользователь №: 9811 ![]() |
TRIDDD, Вы вроде собирали похожий девайс (где-то в третей ветке встречал инфу), чем дело кончилось? Не могли бы схемку "кинуть"? Хотелось бы посмотреть как люди делают... Спасибо. [/quote] Да. было дело. спарка работает по сей день проблем нет. схема стандартная 2 Бармалея 165 два дросселя выход соеденен. регулятор тока сдвоенный. мах ток одного 140а. |
![]() |
|
![]()
|
|
TRIDDD,
Цитата схема стандартная 2 Бармалея 165 два дросселя выход соеденен. регулятор тока сдвоенный. мах ток одного 140а. Они работали противофазно или нет? (от одного контроллера?)Gooddi, Цитата Кто хочет E usor a scrie versuri Când nimic nu ai a spune, .... M i h a i E m i n e s c u ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2025, 14:23 |
|
![]() |