![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Главное ХАЛЯВА... Ето нечно, Аппарат Петра в зелёном чемодане отдыхает. (Не в обиду авторам девайсов).Есть ещё предложение для тех у кого ненужных ферритов в избытке. Можно их метенько растереть в ступке или ещё как нить придать им вид порошка. Заделать форму шашки или кольца. Порошок забодяжить с компаундом..... далее всё понятно думаю. Тут вам и окно нужного размера и сечение ну и распределённый зазорчик ![]() ![]() -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 ![]() |
Да-уж феррита угробил богато, при желании уложить можно было без проблем.
-------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
Какие мыслишки будут? Этот недоделанный аппарат выкинуть,подарить ,обменять короче избавится от него пока тебя никуда не унесло вместе с крышей транзисторов.А себе пойти купить в магазине китайца и получать удовольствие пока он работает. Сообщение отредактировал Genadiy - 19.3.2009, 19:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Сегодня пришел к выводу что Монстр из 56 половинок Ш12х20 неполучится. Уложить провод на 165А очень проблемотично. Ежели халявные,попробуй лентой,должно влезть. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 ![]() |
Берёшь 6 комплектов (12 половинок) делаешь 3 транса (4 половинки каждый) по 5..8 витков первички и 5..8 вторички одинаковым сечением в 2 слоя, первички последовательно, вторички параллельно лучше после диодов.
Сообщение отредактировал spesso - 19.3.2009, 20:11 -------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Этот недоделанный аппарат выкинуть,подарить ,обменять короче избавится от него пока тебя никуда не унесло вместе с крышей транзисторов.А себе пойти купить в магазине китайца и получать удовольствие пока он работает. Уважаемы Геннадий, если често, то мне сварочник нах не нужен. У нас и постоянка, и переменка, и полуавтомат, и ИНВЕРТОР на 160 ампер есть ( правда его не могу разобрать- пломба стоит, а гарантия- вещь нужная), ТДМ даже есть, но 500А нах не нужен здесь никому, раве что только зимой замёрзшие трубы методом КЗ разоревать. Также рядом завод ( там директор- батя моего кореша), где я могу сделать или заказать то что мне надо. Одним словом вари нехочу. Кстати, у моего знакомого аргоновый аппарат имеется, но он бабло берёт за шов ( говорит газ дорогой). Поймите, то, что я делаю, чем занимаюсь- это моё хобби. Кроме этого мне нечем заняться. Очень мне нравиться электроника. Всё это я делаю не для продажи, ни в каких либо комерческих целях, а ДЛЯ ДУШИ! Можно даже сказать, что это моя ЖИЗНЬ! Ну и что, что пока не получается, я ведь с инверторами первый раз общаюсь. А дальше всё нормально будет. У меня лучший друг ( он один единственный, кто с электроникой очень очень хорошо дружит) раньше не знал что такое транзистор. А сейчас он за границей занимается ремонтом. Кстати у него я первый раз увидел осциллограф в работе ( у меня был один, но я им сам не пользовался). Очень жаль, что с ним контакта нету, а то я бы все вопросы бы ему задавал. У него на шкафах было столько литературы, сколько в школьных библиотеках редко бывало. Честно! Начиная от всяких журналов, до каких-то специальных книг (очень жаль, что когда я у него последний раз был я был далёк от электроники, а то бы литературы бы взял малость). К чему это я? Да к тому, что когда человек рождается, он не знает что такое паяльник, и на моём месте был КАЖДЫЙ! Разве не так? Вы разве не взрывали транзисторы? Признайтесь често. Быть может года через два у меня будет огромный запас знаний, как у вас. Геннадий, а у вас что-нибудь горело? И почему вы после этого не купили не китайский, а даже итальянский инвертор? Да потому что я уверен, что для вас от слова РАДИО- не пустой звук! Как и для меня! НИКОГДА НЕ БРОШУ ЭЛЕКТРОНИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
У него на шкафах было столько литературы, сколько в школьных библиотеках редко бывало. Честно! Начиная от всяких журналов, до каких-то специальных книг (очень жаль, что когда я у него последний раз был я был далёк от электроники, а то бы литературы бы взял малость). НИКОГДА НЕ БРОШУ ЭЛЕКТРОНИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я думаю она бы так и стояла не прочитанной, судя по тому как читается форум-практически инструкция. Надо не только повторять схемы, но и вдумываться в смысл каждой детали. П.С. не надо бравировать тем что ниразу не делали импульсник, Вы здесь не один такой. Хотя многие сделали. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Ладно Колян не кипятись все нормально будет. У тебя с выходными диодами точно все ок? Прошлый раз вроде косяк с диодами был ты писал, выложи фото диодов на радиаторе и ключей.Может что подскажем по конструктиву.
Svarnik нет слов! Удивительно но работает! 'Gooddi' Привет как твоя сотка на каком уровне? Что со снабером решил? -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
У тебя с выходными диодами точно все ок? С диодами всё ок, да вот я подключил неправильно ( я же Коля). Когда я запускал аппарат, то всё внимание было на транзисторы- лишь бы при взрыве в тебя не прилетело ( о бахах знаю не по наслышке). Ну и соответсвенно ноль внимания на подключение диодов. Оказалоь, что я подключил один диод ( три запараллеленных) анодом к одному выводу вторички, а катодом к другом выводу. И таким образом я создал козу ( или овцу ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Народ монстр на 2 Е65 на 45 кгц кто мотал? сколько витков премерно надо? Блин файл потерял с таблицей ферит-частота-витки
'Коля' фотосы покажи не стесняйся. -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
![]() Господа, ну я ж все про деж. дугу. Кто имел опыт построения флая с разнесенными транзисторами - как в косом. Это чтоб это все дело удешевить. Там выбросы не хилые. 900 вольтовый полевик на 20А хороших денег стоит- как полтийник. Хочу поставить два 740 (как грязи) Так вот какие там подводные камни могут быть? Объединяйте сообщения. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
Господа, ну я ж все про деж. дугу. Кто имел опыт построения флая с разнесенными транзисторами - как в косом. Это чтоб это все дело удешевить. Там выбросы не хилые. 900 вольтовый полевик на 20А хороших денег стоит- как полтийник. Хочу поставить два 740 (как грязи) Так вот какие там подводные камни могут быть? А ежели малюсенький тот же косой , да пускай всё время работает , а мощь подключается когда напруга на выходе соответствует норм работе т.е. когда нет холостого или КЗ . |
![]() |
|
Гость_Гость Василий Иванович_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуй Коля!
Ты МОЛОДЕЦ, на таких как Ты и всех присутствующих в форуме с со своим упорством и желанием держится технический прогресс. Ну а хобби радиолюбительства - зто "болезнь" на всю жизнь. Я бы пожелал Тебе больше почитать литературы и познать основы радиотехники. Вот у меня за плечами техникум радиозлектроники с отличием, политехнический институт кафедра радиоэлектроники, ведущий инженер на бывшем п/я и в настоящее время на должности технического директора в свободное время собираю уже год сварочник.Вот что такое ХОББИ. ТАК ДЕРЖАТЬ КОЛЯ! Давайте все вместе поможем Коле. Я думаю чото из него будет действительно СПЕЦИАЛИСТ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
А ежели малюсенький тот же косой , да пускай всё время работает , а мощь подключается когда напруга на выходе соответствует норм работе т.е. когда нет холостого или КЗ . Думал об этом, советовался с Алексеем Николаевичем (земляки). Он в этом деле дока. Там получается нужно рулить не током а напряжением и только иметь ограничение по макс. току. Так для косого дроссель в таком варианте ну совсем массивный. А флай в этом плане предпочтительней. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
усатый
а где во флае такие выбросы что 900 вольтовые ключи надо? я конечно не эксперт по флаям, но в мелких дежурках выживают даже 500 вольтовые ключи, 600 вольт должно хватить, не знаю правда как там с выбросами при бОльшей чем дежурка мощности. -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 23.12.2007 Из: Taganrog Пользователь №: 10112 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
усатый а где во флае такие выбросы что 900 вольтовые ключи надо? я конечно не эксперт по флаям, но в мелких дежурках выживают даже 500 вольтовые ключи, 600 вольт должно хватить, не знаю правда как там с выбросами при бОльшей чем дежурка мощности. Так тож и оно, что не мелкий, там ват 300 надо. 100в. в режиме ожидания и 5-7 ампер на дуге. Ток пиковый в ключе по расчетам до 14А. Д713 моделировал - выбросы есть и не хилые. Короче 600В. страшно. вот выдрал давно из какого-то фирменного апп-нота на UC3842 Ну так этож наш самый настоящий родной косой. см. фазировку первички сил. транса.Удаляйте рисунки из цитат. Сообщение отредактировал AlexPetrov - 20.3.2009, 12:38 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 19:17 |
|
![]() |