![]() расчет стержневого молниеприемника2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() расчет стержневого молниеприемника2 |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.10.2008 Из: Иркутская обл. г.Усть-Кут Пользователь №: 12382 ![]() |
возвращаюсь к теме расчета молниеприемника, у меня тема молниезащита резервуарного парка нефтепродуктов. Ну по РД я просчитал высоты молниеотводов и все. Шеф и заказчик хотят громоотводы составные из труб разных диаметров. Например в основании
труба 273, следующее колено т.114, и т.д. Но так как я не строитель, а электрик не могу сдвинуться с мертвой точки в расчетах. Ведь нужно просчитать молниеприеники на мех.прочность и ветрвые нагрузки. Открыл СНиП стальные конструкции-черт ногу сломает ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.8.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 9266 ![]() |
Пускай шеф подключает конструкторов, ваше дело рассчитать длину мониеприемника, зону которую он будет защищать, а как крепить и прочность материала это дело конструкторов (ИМХО)
-------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее их…..
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18088 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Да, уж.. если не отбрыкнуться будете потом и фундаменты расчитывать, и транспортные расходы к примеру..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7609 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Для этих целей неплохо подходят ж/б, анкерные опоры в/в ЛЭП.
Чтобы уйти от высот необходимо выполнить локальные МП у слива-налива, дыхательных клапанов для подземных резервуаров и + самих резервуаров при наземном их расположении. Хотя оттяжки и компенсируют ветровые и мех. нагрузки, чтобы расчитать их сечение, количество и место крепления на МП, все равно необходимо вначале расчитать сам МП. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 5:51 |
|
![]() |