![]() Микропроцессорное управление сварочным аппаратом , Соображаем что должно уметь это управление и способами реализации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Микропроцессорное управление сварочным аппаратом , Соображаем что должно уметь это управление и способами реализации |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 15251 ![]() |
Вот сижу и думаю над твоими словами,монос - А что так? Должно быть наоборот- там ведь и аппаратное умножение 16 на 16 имеется... - никак не врублюсь - 16х16 - это во столько раз быстрее написать на асме получится или в этом какой-то потайной смысл заложен? Разьяснил бы и мне и остальным читателям... Ну на кой ляд тебе нада голову ломать над ентом. Для Сиськиных, абсолютна да Письки як ано тама унутрях делается . ![]() Эт Аськиным озадачиваться нада. Сообщение отредактировал sam_soft - 16.10.2010, 22:38 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.10.2010 Пользователь №: 19780 ![]() |
Мдя, смешно переподвысказался
![]() ![]() ![]() -------------------- Васильевич
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 27.2.2008 Пользователь №: 10584 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.10.2010 Пользователь №: 19780 ![]() |
Да уж, мы точно с тобой на разных планетах живем....
Судя по твоим выражениям у меня вообще закрадывается сомнение в твоей профпиргодности в данном вопросе. -------------------- Васильевич
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 27.2.2008 Пользователь №: 10584 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
а ШО тут понимать? Знающие промолчат , а у нас тобой глупый разговор ни о чем образовался.
Празднуешь - гг, конечно водовки выпил, когда продал 1-й и 5-й ![]() Если еще есть интерес , на днях смогу выложить фотки режимов работы и сервисные настройки. -------------------- Васильевич
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лучше для пользы дела что- то спроси или скажи полезное. Стишок почитать? Хочешь, услышать что-то о своей конструкции- не стесняйся, показывай, можешь ветку открыть... Или ты думал, что тебя сейчас закидают коммерческими предложениями? Относительно моей профпригодности, то она электроники никак не касается, однако, даже любителю понятно, что аппаратная математика и прочие модули сильно облегчает жизнь писателям на асме. Думаю, тебе понятно это самому, а если нет -- тады звыняй.. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 15251 ![]() |
Да бросце вы брехацца. Пустое это занятие , адын хрен нихто никому ничо нидокажет.
![]() Лучше для пользы дела что- то спроси или скажи полезное. Если еще есть интерес , на днях смогу выложить фотки режимов работы и сервисные настройки. Я вот лучше спрошу. А на кой член нужон компаратор для стабилибздацыи напряжония ? Или у тебя тама хитрожопая стабилизацыя ? А насччот фоток - выкладывай, и шовчиков сварных поболее. Вот их рассмотрение о многом может сказать. Сообщение отредактировал sam_soft - 18.10.2010, 10:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего хитрожопого, просто мне нужно менять напругу на выходе от 15 до 30 вольт, и всего-то.
Выглядит это приблизительно так. Монос, я не хочу с тобой больше пререкаться, это бессмысленно, просто если бы ты как минимум по людски написал свои вопросы, то и этой пепалки не возникло. А не типа - А что так? Должно быть наоборот- там ведь и аппаратное умножение 16 на 16 имеется... , или вот это - Ну што, понял, почему аппаратное умножение быстрей софтового, али нет? что такое аппаратное умножение я знаю и что оно не 16х16 как ты написал, а вот что такое совтовое умножение - знаешь наверное только ты. Короче тема закрыта.
Прикрепленные файлы
-------------------- Васильевич
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 20104 ![]() |
Приветствую сваркостроителей!
Есть желание собрать мост с блоком управления на микроконтроллере PIC16F876. Поставлю хороший дроссель на выход, поцикловка будет не нужна, а сварочным током будет рулить программа. Датчик тока - 100 амперный шунт на выходе. Вопрос, кто-нибудь собирал мост Лисова? Как он работает без поцикловки? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Тебе сюда, там Москатов все расскажет
http://moskatov.getbb.ru/viewtopic.php?f=16&t=16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 20104 ![]() |
Всё, собрал, неделю варю. Супер!
http://moskatov.getbb.ru/viewtopic.php?f=1...a&start=680 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата собрал, неделю варю. Супер! Здесь ты его не раскрутишь и никого не удивИшь |
![]() |
|
![]()
|
|
Знаю, я не первый лепила проца к инвертору, но всё-же кто из философов может похвастаться цифровой точностью установки сварного тока?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
Знаю, я не первый лепила проца к инвертору, но всё-же кто из философов может похвастаться цифровой точностью установки сварного тока? Ну Я и что дальше? Мне ща начать рассказывать как это правильно делаеться? ЗЫ - ща лепить проц к ШИМу не модно, ща модно когда проц сам ШИМит и не просто, а следит за рассчитанной ВАХ и её динамикой... да еще с такими возможностями что для обычного ШИМ контроллера тяжко представить. Вам же написали - тут вы никого не удивите... Тот вариант что вы описали - был реализован еще в 2006 году и уже забыт. Хотя знаю людей кто такое делал еще раньше. -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ща модно когда проц сам ШИМит и не просто, а следит за... Ну тогда ткни носом не из труда ради, где лежат эти микропроцессорные варилки продвинутых философов. БО, те что на здесь обсуждались есчё далеки от современной моды, которую ты здесь восхвалил. Сообщение отредактировал ДЕЛитант - 6.1.2011, 10:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
здесь.... апгрейд моего Ритм Арка Да уж. Паровоз с дисплеем и микропроцессорной круткой вых. тока. В 1742 году Жак де Вокансон создал механического осла, который ткал на обычном ткацком станке. Это, как мне кажется, аналог вашей и ей подобных ![]() Апгрэйд, писм, - когда варылка на Si8250, без печек в демпферах и работает от 125 вольт входного. Сей пост не есть засёр вашей работы, поскольку каждая самопальнорукодельная конструкция безусловно заслуживает уважения, а лишь моё личное мнение. Сообщение отредактировал gyrator - 6.1.2011, 12:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
ну дык покажите мне етот си...-сварник. Вот, ты, Гиратор, к примеру как сварной ток выставляешь в своём хвалёном суперфиксере. Спорю, что крутилкой с нарисованными маркером цифирями 1, 2, ....10. Оно что сварному даёт? А у меня ток кнопочками ставится и с цифровой точностью.
Про печки ты прав. В этом сварнике сила ритм-арковская, не стал переделывать. Нихай жарить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Цитата когда варылка на Si8250 Это вы чё своим принцыпам изменили и перепрыгнули на мелкопроцы??? Цитата без печек в демпферах и работает от 125 вольт входного От 125 вольт это для кукой розетки??? или так чтоб похвастаться какой вы гиратор вумный? Вы мне напоминаете мышонка из Tom $ Jerry в момент когда он что-то читает с удовольствием, закрыв это лапками , а когда Том подсматривает, тот его лупасит в глаз ![]() Со 125 вольтами прекрасно справится противофазная спарка с Ктр.=3 (два транса на общий дросель) Причём если сравнивать с вашими каляками-маляками то при низких напряженияк необходимо ключи баянить ибо токи через них шуструют большеватые. Так что попадаем на один транс (даже меняшего размера чем стандартный) получаем димамику похруче двухтактера и утираем гиратору нос простыми решениями. Цитата Спорю, что крутилкой с нарисованными маркером цифирями 1,, 2, ....10. Оно что сварному даёт? Оно вообще сварномку ничего не даёт, сварному вообще побарабану что на них написано и на индикаторо тоже он варит а на цифрами любуется!!! -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 3:41 |
|
![]() |