![]() Микропроцессорное управление сварочным аппаратом , Соображаем что должно уметь это управление и способами реализации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Микропроцессорное управление сварочным аппаратом , Соображаем что должно уметь это управление и способами реализации |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
У меня с Фолдера ничего не скачивается. Дык рекламку сначала посмотреть нада ![]() А смысл? а разве схемку позырить не хочется? ![]() exfile.ru доступен без рекламы. только грузить в него долго. пользуюсь интернет коробкою, кликаем вверху: создать свою коробку и грузим, так же легко и выгружаем ![]() Сообщение отредактировал Wiew - 15.1.2010, 18:34 -------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 11518 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 30.10.2009 Из: Калачинск. Россия. Пользователь №: 16044 ![]() |
Можно, если есть желание. У меня инет слабоват... Что то папок там накиданно море ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2009 Пользователь №: 14379 ![]() |
Периодисески проскакивает очень широкий импульс, который при применении в двухплечевом генераторе обязательно стрельнет транзюками... Это кажисть издержки самого программного осцилографа, при вращени ручки уровня поведение меняется. Предыдущие ветсии со старым осцилографом мне кажется работали лучше. Дело в том, что у Proteus модель только одного 555 и та наверное самая дубовая на биполярниках, сейчас их тьма, и скоростные и на КМОП. Нужно прогнать в железе, картинка бадет скорее всего устойчивая. Вот еще один вариант, прострелов вроди не ловил, но долго не баловался. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 27.2.2008 Пользователь №: 10584 ![]() |
А в силе у тебя полумост? Чем драйверишь? В силе- косой, драйвера кольтовские. Что то папок там накиданно море В море папок без компаса точно не разберешься, асобливо, если не знаешь откуда дует ветер, то бишь откуда звон ![]() Сообщение отредактировал monos - 15.1.2010, 21:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 30.10.2009 Из: Калачинск. Россия. Пользователь №: 16044 ![]() |
В силе- косой, драйвера кольтовские. Подскажите если я к вашей управе пристрою вариант силы с драйвером из книги 2 Негуляева стр.13 рис.8 все ли состыкуется или что то не так будет. Если у вас нет этой книги или его электронного варианта вы напишите я сброшу этот кусочек на форум. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 27.2.2008 Пользователь №: 10584 ![]() |
nicon, не обижайся, но с такими вопросами тебе надо не в эту тему, а в ликбез или делаем бармалея...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
nicon, не обижайся, но с такими вопросами тебе надо не в эту тему, а в ликбез или делаем бармалея... Да ну, какие обиды. Я то вроде как вашу управу хотел подключить, поэтому и вопрос к вам был адресован. А по бармалеевской ветке, как состыковать вашу управу, меня точно на три буквы отправят. ![]() ![]() Сообщение отредактировал nicon - 16.1.2010, 11:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
как состыковать вашу управу, Для чего стыковать драйвера с БУ? Драйвер шевелит затвором ижебита и управляется от тэгээра. Вот этот самый тэгээр и надо стыковать с процем, как это делается- видно из схемы. А если у тебя оптика или еще чего- так ты спроси толком, а не приводи ссылки на непонятные книжки- кто там будет искать рис 8 на 5-ой стр, чтоб тебе разжевать... |
![]() |
|
![]()
|
||
Для чего стыковать драйвера с БУ? Драйвер шевелит затвором ижебита и управляется от тэгээра. Вот этот самый тэгээр и надо стыковать с процем, как это делается- видно из схемы. А если у тебя оптика или еще чего- так ты спроси толком, а не приводи ссылки на непонятные книжки- кто там будет искать рис 8 на 5-ой стр, чтоб тебе разжевать... Драйвер будет без ТГР на IR 2110 с питанием верхнего ключа от DC-DC, я интересовался силовая часть по этой схеме покатит или нет. Сообщение отредактировал nicon - 16.1.2010, 12:26 |
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не, ты интересовался дровами, а про силу , что это косой, сказано несколькими постами выше. Косой- это то, что у тебя изображено на аттаче... Под итожим говоренное. Дрова IR2110 с DC-DC и сила с этой картинки + управа по твоей схеме = да будет мне счастие. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал nicon - 16.1.2010, 12:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дерзай... Будещь разводить печать или лепить на макетке? Cила испытана, дрова так же, управу на макетке сварганю, как все зашевелится попрошу своего технического учителя нарисовать печать, у него это ловко получается. Хотел его сподобить на это дело но он резонансниками занимается и ждет когда что то подобное на резонансный сробят. Для начала как то так. Сообщение отредактировал nicon - 16.1.2010, 13:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
MONOS у меня к вам несколько вопросов. Какое напряжение у С24, и между R17 и R18 электролит как С27 не нужен, каковы номиналы дросселей и на чем крученны.
|
![]() |
|
![]()
|
|
несколько вопросов. Какое напряжение у С24, и между R17 и R18 электролит как С27 не нужен, каковы номиналы дросселей и на чем крученны. C24- вольт 250, электролиты в цепи датчиков температуры не помешают, те индуктивности, что на термодатчиках- это феритовые колечки, надетые на провода от датчиков, по несколько на датчик- без них ацп ловит помеху. Остальные индуктивности намотаны на фер. кольцах к10 в один слой до заполнения, индуктивность не мерял. |
![]() |
|
![]()
|
|
C24- вольт 250, электролиты в цепи датчиков температуры не помешают, те индуктивности, что на термодатчиках- это феритовые колечки, надетые на провода от датчиков, по несколько на датчик- без них ацп ловит помеху. Остальные индуктивности намотаны на фер. кольцах к10 в один слой до заполнения, индуктивность не мерял. А экранирование проводов от датчиков до проца не решат проблему помех, как то эти бусы не радуют ![]() ![]() Надеюсь до этого ![]() Сообщение отредактировал nicon - 17.1.2010, 7:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1111 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 14604 ![]() |
Привет друзья мои! nicon попросил меня нарисовать LAYевский вариант печатной платы на управление с PIC16F886 что я и сделал. Единственно что выставляю ее на общий форум, потому что я знаю ты nicon ее сделаешь, но боюсь не скоро, может кто по скорострельней окажется. Поподробней о печати:
1. Элементы не подписывал иначе каша получится так как плата маленькая получилась, кто грамотный тот разберется, ну а кто не разберется, извиняйте пусть в сторонке постоит пока опыта не наберется (да ладно шуткую, поможем). Заодно кто будет повторять проверьте печать, проверена на скорую руку, вроде мин нет, но второпях может что упустил на форуме укажите проблему - подправлю. 2. На плате две SMD перемычки. 3. Крепежные отверстия на плате отсутствуют, ставьте где вам угодно. 4. Реле с гасящим обратку диодом на выносе. 5. R7, VD4, VD1, VD2 на отдельной плате вместе с колечком, подключаются к разъему ТТ. 6. С24, R35, R36 на выносе, подключается к разъему IN - GND2. 7. C26 на выносе. 8. С верхней стороны медь залудить это экран, синие пяточки под сквозную заклепку соединение с экраном обязательное. Остальные отверстия прозенковать. Вроде все, будут вопросы пишите. Желаю успехов. А вообще monos ты молодца, хорошую тему поднял, жаль что не на резонансник , ну ниче наши парняги тоже не пальцем деланы - глядишь что и родят (в хорошем смысле этого слова). А вот и виновница: [attachment=6632:_______________.lay] |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2025, 10:54 |
|
![]() |