![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Добавил фото в предыдущий пост. ![]() А по замеру сталь 1мм + краска =корпус очень крепкий. Сообщение отредактировал UVM - 23.4.2017, 21:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 18.10.2015 Из: Львівська обл. Україна UA Пользователь №: 46991 ![]() |
ну!!!я что новую тему открыл у кого легче?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 26.3.2013 Из: г пермь Пользователь №: 31898 ![]() |
граждане ну покажите схему хорошо работающего полуавтомата без проциков кроме Олегиного трех крутилочного
Сообщение отредактировал владимирон - 23.4.2017, 23:40 -------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 5.9.2010 Из: Саратов Пользователь №: 19388 ![]() |
граждане ну покажите схему хорошо работающего полуавтомата без проциков кроме Олегиного трех крутилочного А что вкладывается в понятие хорошо работающего ? ))-------------------- Powwell Apollo DC160 + Telwin Digital MIG 180 + ПА№3/oleg1ma+
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
![]() А по замеру сталь 1мм + краска =корпус очень крепкий. UVM, все верно, полностью согласен ![]() Что то KT117 молчит, предъяву к микрометру(или моей дремучести) выдвинул и в кусты, видимо не привык отвечать за свои слова. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2946 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Что то KT117 молчит, предъяву к микрометру(или моей дремучести) выдвинул и в кусты, видимо не привык отвечать за свои слова. Наверное вы смайлик не заметили-маленький такой, китайскио-желтый ![]() http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=466556 (А микрометр все равно-ржавый! ![]() Сообщение отредактировал KT117 - 24.4.2017, 10:56 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 7.4.2014 Из: беларусь Пользователь №: 38995 ![]() |
мой лего конструктор весом 25кг с кабелями. Поздравляю ! Скажите. были ли какие нибудь проблемы с настройкою ? граждане ну покажите схему хорошо работающего полуавтомата без проциков кроме Олегиного трех крутилочного Тоже хочу собрать полуавтомат .но не могу определиться со схемою. Хотелось бы без процика . Ачем вас трехкрутилочный не устраивает ? Вы его не победили ? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
Тоже хочу собрать полуавтомат .но не могу определиться со схемою. Хотелось бы без процика . Ачем вас трехкрутилочный не устраивает ? Вы его не победили ? Вообще то уже становится смешно, грустить уже надоело. Ребята, откройте первую страницу и почитайте автора этой темы - аппарат собран из неликвида и нормально работал. Полуавтомат, вполне нормально работающий, можно собрать на коленке из любого барахла. Уже устал писать - если вы делаете классику, с регулировкой по напряжению аки Электровоз, его плагиатор Олег, и прочие строители двухкрутилочных , трёхкрутилочных и многокрутилочных девайсов, то вы должны понять - самый главный узел - это дроссель, именно он ответственен за каплеобразование. Не процессор, который нужен здесь как корове седло, а именно нормальный дроссель. Ежели вы делает аппарат с импульсной накачкой и поддержкой дуги именно силовой частью, то тогда качество дросселя менее актуально, а вот сам алгоритм уже важен. А основная часть строителей полуавтомата в классическом исполнении ваащще забыла про эти фичи. У вас дроссель формирует каплю и должен поддерживать дугу до момента касания, это при мелкокапельном переносе, который вы все тут стараетесь сделать. А у вас шось тама намотато, на чём то и вы хотите получить нормальное качество, это же не ММА, там любой огрызок будет работать, он там только для интегрирования. При малой индуктивности и добротности - будет прерываться процесс принудительно, а вы даже и не поймёте этого, будете поднимать напряжение - ушло качество. Попытаетесь набросить витков на ваш сердечник - утопите в насыщение при К.З. и сможет ли он успеть выскочить из него во время формирования капли - это вопрос. Отсюда все проблемы качества, обычный старый дедушка вашего Вуди - это Питон и подобные, именно старые , варил получше , чем это произведение инверторной техники. И только по одной простой причине - грамотное каплеобразование и поддержка дуги. А внутри ничё нет - транс , пара тиристоров, дроссель и всё. Только дроссель грамотный. Найдите в авт-шной ветке описание процессов при сварке полуавтоматом, я там немного живоописал сей процесс и описал роль силовых элементов в этом процессе, и всё станет понятно. Поэтому и заработал у Владимирона как то аппарат -- убралось управление по напруге, которое вполне прекрасно работает только при нормальном дросселе, а при пульснакачке уже заработало и при хреновиньком дросселе потому что дожиг уже делался не только за счёт дросселя, а уже самой силовой частью. ПЫ.СЫ. До схемы ещё и мозги нужны - как сделать так, что бы эта схема заработала, я вам нарисую с десяток схем кои у меня все будут работать, а вот получится ли такой результат у некоторых форумчан - не знаю. Это силовая электроника - тут понимать надо что делаешь, или просто тупо скопировать до мелочей уже отработанный вариант, но все ж умные - та цэж автор баран, я щаа лучче зроблю , и пошла дивизия воевать. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 21.1.2017 Из: Днепр Пользователь №: 51483 ![]() |
Есть вообще какой то мануал по настройке по дросселю. На форуме только видел одну настройку от скифа. Из его тестов лучший вариант получается на TC180.
У вас по ходу дела опыт тоже не маленький, ведь дроссель нужен не только на ПА но и в режиме ММА а то и в TIG. К тому же у каждого аппарата разная частота работы, что в свою очередь тоже влияет на количество витков. -------------------- Чип Тюнинг, прошивка, диагностика Днепр. On-Line настройка, EGR, Lambda, DPF, FAP, BlueTec, AdBlue OFF. https://chip-tuning.dp.ua
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 5.9.2010 Из: Саратов Пользователь №: 19388 ![]() |
Есть вообще какой то мануал по настройке по дросселю. На форуме только видел одну настройку от скифа. Из его тестов лучший вариант получается на TC180. Методом тыка мотать и пробовать что получается . Прям внешний дроссель цеплять на разъём и играться индуктивностью . Может быть что и на ветви ММА и ПА отдельные дроссели сделать . На корейском мма инверторе сердечник дросселя - брусок набранный из пластин с габаритами 15х30х100мм .
У вас по ходу дела опыт тоже не маленький, ведь дроссель нужен не только на ПА но и в режиме ММА а то и в TIG. К тому же у каждого аппарата разная частота работы, что в свою очередь тоже влияет на количество витков. Сообщение отредактировал bellkin - 25.4.2017, 13:10 -------------------- Powwell Apollo DC160 + Telwin Digital MIG 180 + ПА№3/oleg1ma+
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28597 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 15.7.2013 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 34349 ![]() |
Потому предлагал его заменить на конденсатор. ![]() -------------------- Гору нельзя покорить, она может позволить на неё взойти...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 21.1.2017 Из: Днепр Пользователь №: 51483 ![]() |
Более по графикам то можно рассказать. Это как я понимаю теория только?
Разбрызгивание идёт речь за ПА? Сварка бывает в миксах и углекислоте. За какой режим идёт разговор за разбрызг? -------------------- Чип Тюнинг, прошивка, диагностика Днепр. On-Line настройка, EGR, Lambda, DPF, FAP, BlueTec, AdBlue OFF. https://chip-tuning.dp.ua
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 26.3.2013 Из: г пермь Пользователь №: 31898 ![]() |
ну если для вас питон хорошо варит то я в сварке полуавтоматом ничего не понимаю.
-------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 7.4.2014 Из: беларусь Пользователь №: 38995 ![]() |
Это силовая электроника - тут понимать надо что делаешь, или просто тупо скопировать до мелочей уже отработанный вариант, Вот я и хочу (если афторы не против ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
ну если для вас питон хорошо варит то я в сварке полуавтоматом ничего не понимаю. Да, да, те старые Питоны, которые сейчас очень редко попадаются, не следующая экономная, а та старая, как бы не советских времён модификация, вполне прилично варила и варит у некоторых до сих пор, там дроссель стоял с дожигом, ну а потом начали экономить..... И ещё немного - Вуди заточен на режим только с короткими замыканиями, ни крупнокапельный, ни струю, ни псевдострую он не поддерживает, хотя для кузовщины и мелких работ - самое то. И конструктивно и схемотехнически - честно говоря, силовая часть - дерьмо. Толян, можно подробнее об алгоритме работы процика. Сколько стоит прошивка или сам? Это то вам зачем, этот модуль для замены при ремонте кетайских мостов в обычном и полуавтоматном режиме. Классическое исполнение заточенное под стандартную работу. При ремонте чудесной кетайской техники иногда проще выкинуть всё их по дураццки сделанное управление и поставить своё, так и выгодней и проще. Да и по надёжней. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Да в данном случае намного легче написать заново чем править чужой код тем более дезасемблированный
И что то интересная диаграмма на светодиод с выхода 7-мь нахрена ? И если уж и писать поделку то лучше делать (для меня на STM8) под такие пики писать это садом и гамора, на си всё медленно работает, а на асме мозги включать надо, а как бесит эта пиковская фича со скитаниями между разными банками..... ![]() Рисуй проект с подробным описанием и схемой я камушек сам подберу и если надо обвязку подправлю. Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 27.4.2017, 18:29 -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]()
|
|
я пытаюсь простого узкоглазого,при минимальных затратах, переделать под ПА А что представляет узкоглазый? Сюда заглядывали? http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=367638 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 2:28 |
|
![]() |