![]() тороидальный трансформатор , Тороидальный сердечник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() тороидальный трансформатор , Тороидальный сердечник |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
Up
на днях приобрел тор с транс железа по цене металолома 220*130*150. Поэтому сборка бармалейника временно приостановленна. Цель остается та же - сборка полуавтомата начал считать получились следующие результаты - сердечник на 10 квт, а мне достаточно 3 квт. Как вы думаете целесообразно ли его резать пополам, чтобы по возможности собрать 2 п.а. Как думаете стоит ли экономить и мотать его на аллюминии? Как лучше регулировать выходное напряжение? Тирристорами или ступенчастой регулировкой? заранее спасибо. Выпрямленное постоянное Напряжение равно ли переменному на выходе диодного моста? Или равно переменному умноженное на корень из 2-х(т.е. если на выходе транса переменное 21В, то на выходе диодного моста будет 21 или 21 на корень из 2-х = 29,69) ? Сообщение отредактировал Navstar - 7.1.2013, 23:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.1.2013 Пользователь №: 30068 ![]() |
Давно еще решил сделать сварочник, пару лет назад сделали пару самодельных торов, из полос тлщиной 0.35мм, размеры внутри 115мм, снаружи 240мм, высота 8см, и вот только сейчас на один из них намотал первичку. Получилось так- ок. 160 витков первички алюминевой шиной размером 4Х2.5, в два слоя с небольшим третим. В качестве прокладок между слоями использовал стеклоткань.
Внутри осталось ок 100мм. Ток холостого хода 1 ампер. Теперь интересно, как вторичку лучше намотать, двумя секциями по 35мм кв, и сделать на двух диодах или на диодном мосте? Вроде по току примерно одинаково получается, но зато экономия на диодах ![]() Какое лучше напряжение намотать, ок 45В или 55В? Места вроде хватает на 55В. И есть ли смысл дроссель включать по первичке если например, надо 2йкой или 3йкой заварить? И если электродами для переменки варить, то нужен ли дроссель? Дроссель думаю сделать из трансформатора ТС280 из старого ЧБ телека. раньше сваркой пользовался только "цюзой" и варить не особо умею, нужно будет для "хозайских нужд". А торы такие наделали просто потому что железа было полно ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сделайте продвинутый сварочник, будете варить всеми электродами, и еще немаловажный факт, он плавно, как и ивертор просаживает сеть и соседи будут довольны.Напряжение на вторичке достаточно 40вольт.Итак-же простенькая регулировка тока присутствует, для домашних нужд лучшего ненужно.
Сообщение отредактировал oleg1ma - 13.1.2013, 22:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
Это зависит от обмоточного материала, я бы делал одну секцию, а на диодах особо не сэкономишь - нужно смотреть по току, достаточно 2-х. Напряжение выбирайте по табличным данным исходя из того чем планируете варить. Дроссель ставте без него можно но плохо будет зажигаться дуга...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.1.2013 Пользователь №: 30068 ![]() |
Я уже раньше смотрел эту схему про продвинутый сварочник, не сильно бюджетный вариант, за такие конденсаторы на толчке будут драть наверное под 10 уе за штуку
![]() Я купил на толчке бу обмотку для первички, цельную катушку алюминьки за 10уе, еще есть перспектива купить за столько же катушку шины алюминевой 7Х5мм или около того на вторичку, вот отсюда и расчитываю. Просто охота намотать саму обмотку на номинал, хотя пока особо ничего мощнее чем 3йкой варить не предвидется. На диодах сэкономить можно капитально, у меня один В200 есть, а на рынке 1 такой стоит опять под те же 10уе. Нашел еще только что тут такой регулятор http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=896 тоже идея не плохая, особенно если всунуть именно в вторичку. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Где проживаете? что такие цены.Вот побыстрому нашел, меньше 15баксов комплект на сварку готовый тут И к50-18 тоже валом и цены умеренные, я у себя 4700х80в, если мне нужно беру по 10грн за шт.
Сообщение отредактировал oleg1ma - 14.1.2013, 0:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.4.2014 Пользователь №: 38925 ![]() |
Смотал бублик из полосы трансформаторной стали. Подскажите, как закрепить последний виток. Эпоксидка не держит. Можно прихватить полуавтоматом на 2-3 точки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.1.2010 Пользователь №: 17042 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 16:34 |
|
![]() |