![]() Электрическая инвалидная коляска , Дергается без явных причин, выключается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электрическая инвалидная коляска , Дергается без явных причин, выключается |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2022 Пользователь №: 59341 ![]() |
Ребята – электромеханики!!! Помогите разобраться с электрической инвалидной коляской..
Симптомы – при езде, при полном заряде – дёргается иногда, периодически, буд-то доле-секундное торможение происходит, но не останавливается.. иногда вообще не дёргается – раз на раз не приходится.. Также, в независимости от дёргания, может на джойстике, при полном заряде и отображения всех индикаторов (красный, оранжевый и 3 зеленых), резко остаться только красный последний индикатор. При выключении/включении батареи – снова все индикаторы горят, и едем дальше.. может так случиться несколько раз за выезд – может вообще не случиться. Батарея литиевая, была сделана под заказ 6 месяцев назад, 24V, 13.5Ah. Предыдущая, родная, китайская - была тоже литиевая, с такими же параметрами, и такими же симптомами в последнее время (после года эксплуатации без проблем).. грешила я на неё, поменяла, а проблема осталась! Что это может быть? Два мотора по 250W. Не знаю brushless (без щеток) или нет.. Недавно вообще заглохла, и не включалась – отдала в ремонт (отправляла в столицу) – там сказали, что в батарее замкнули провода и заблокировало джойстик.. ок – провода заизолировали, в джойтике поменяли металлическую деталь (как оч большой болт на вид, наверное основание (ствол) джойстика).. Звоню снова в сервис, они утверждают, что это батарея плохая, и она быстро разряжается.. Но это странно, даже если допустим, новая батарея – бракована, и разряжается быстро – то как она сама по себе, после моментального выкл/вкл отображается на джойстике как полный заряд, и я продолжаю движение еще несколько км.. В общем, чувствую, что проблема не в батарее.. Но я девочка, а не технарь, и вот обращаюсь к знающим людям – подскажите пожалуйста, что это может быть, и куда бежать и что просить чинить/менять? Заряжаю батарею каждый раз после эксплуатации. Хранится при темп +20 - +40 градусов. Подзарядное устройство оригинальное от батареи. Новая батарея стоит немаленьких денег.. мне ее каждый год менять вообще не радостно((( |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 10:21 |
|
![]() |