Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Помогите с проводкой в частном блочном доме

RAM
сообщение 1.7.2007, 23:31
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте .Помогите пожалуйста найти ответы на несколько вопросов.Ситуация такая купил осенью дом. Света на тот момент в дачном посёлке не было только столбы с проводами. Свет в этом году дали но от моего дома провода отрезали .Поговорил с человеком который так скажем "Заплатил за электрификацию дачного посёлка". Он сказал что сейчас подойдёт электрик и если скажет что всё в норме по проводке то как только я оплачу членский взнос за свет то мне сразу накинут обратно провода на столб и я смогу пользоваться электричеством. Немного о доме : блочный обложен кирпичом внутри обшит вагонкой, проводка скрытая проложена в гофре к розеткам идёт трёхжильный провод к выключателям и лампам двухжильный .кабель заводки четырёх жильный от фронтона до столба был подвешен на тросе ,Извините марку проводов написать не могу так как не разбираюсь знаю только что медная жила.Пришел электрик и стал говорить что это всё надо переделывать и делать наружную проводку в кабель каналах и сказал что это будет стоить примерно 85 т.р. Мне неохота вскрывать вагонку тем болие делать открытую проводку .Так вот вопросы такие:
1.Разрешено ли в таких домах делать проводку в гофре?
2.Можно ли делать скрытые распайки,розетки и выключатели?
3.Как можно узнать марку и сечение провода? марку что-бы узнать горючий или нет
4.Какой кабель нужно для ввода в дом? Выделенная мощность 4кв но надо рассчитать килловат на 12
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему