Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Как отключить то что нужно и не отключить то что не нужно.

Гость_Гость_Андрей_Трофимов*_*
сообщение 20.7.2016, 13:23
Сообщение #1

Гости

Работаю электриком. Часто сталкиваюсь с проблемой «Как отключить то что нужно и не отключить что не нужно». Вот например ситуация: Меня просят отключить токарный станок№12, а всех оставшихся потребителей не отключать, так как производство работает. Прихожу я в цех, актуальных схем нет (оборудование все время меняется). Нахожу шкаф с которого он запитан, но дело в том что с этого шкафа запитано еще примерно 50 таких же станков. Разобраться быстро не получается какой же автомат нужно отключить. Иногда бывает что и шкафом можно ошибиться. Да и вообще отключаемое оборудование может работать (вентиляция или освещение). Отключать все оборудование для сверки схем нет возможности. Остановов нет. Сразу оговорюсь что на производстве много приводов с частотным регулированием (сеть «загрязнена»). Использование кабелеискателя Fluke 2042 не помогает, так как детектор просто «не видит» генератора. И бывает необходимость в обратной задаче, надо найти потребителей которые запитаны именно с определенного автомата.
Хочу узнать, как кто такую проблему решал? Может быть есть надёжный и не дорогой способ. Помогите конкретным советом.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему