Вентилируемая одежда своими руками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вентилируемая одежда своими руками |
| Гость_Гость_Аркадий_*_* |
10.4.2016, 19:51
|
|
Гости |
Приветствую всех участников форума!
В Японии большую популярность набирает одежда с активным охлаждением (kuchofuku), позволяющая приемлемо чувствовать себя на солнцепеке и в жарких помещениях. У меня как раз такая ситуация. Я биолог и в моей лаборатории, даже при +17 на улице, уже сейчас за +30 из-за большого количества оборудования. Купить у нас такую одежду по приемлемой цене довольно трудно. Однако, конструкция данной вещи крайне простая. К сожалению представления об электрике у меня весьма далекие, поэтому мне нужна ваша помощь в подборе и подключении электронных компонентов. Конструкция включает в себя, помимо самой одежды, два вентилятора (наподобие кулеров для системных блоков), блок питания из 4 аккумуляторов типа АА, кнопку вкл/выкл и регулятор частоты вращения вентиляторов. Из технических характеристик в описании мелькало, что вентиляторы обеспечивают проход до 20 литров воздуха в секунду, а аккумуляторы обеспечивают до 11 часов автономной работы. Возможно в конструкцию стоит добавить подключение/зарядку от USB. Буду очень благодарен за помощь в создании данной вещи. |
|
|
Гость_Аркадий_* Вентилируемая одежда своими руками 10.4.2016, 19:51
sava_174 космические технологии прям, посмотрите как реализ... 10.4.2016, 20:11
moshkarow Цитата(Гость_Аркадий_* @ 10.4.2016, 20:51... 10.4.2016, 20:56
Гость сочувствующий А не проще кондиционер установить? И что это за ла... 11.4.2016, 3:14![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2026, 5:18 |
|
|
|
|