![]() Гудят провода, где причина? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Гудят провода, где причина? |
Гость_Гость_Димитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Помогите, пожалуйста, разобраться. В моем деревенском доме гул как в трансформаторной будке.
Гудит провод фазы на воздушной линии и передает вибрацию в дом (крюки с изоляторами вкручены в сруб). Гудит не всегда, то стихая, то исчезает совсем. Прямой связи с морозами и временем суток не замечено. Гудело и осенью, правда реже и меньше, ночью гул, конечно, заметнее. По деревне идет сначала пять проводов, перед моим столбом разделяясь на две стороны улицы. И на моем столбе уже три (верхний - фаза, один из нижних - освещение вроде отключен). Ноль не вибрирует (или не значительно на фоне фазы) До моего столба - (на разветвлении) почти не гудит, а на следующем вообще нет, т.е. гуд не от будки - она далеко. После моего гудит (прошел еще три столба), далее через пару столбов еще один жилой дом, а потом конец линии. В чем причина? Не думаю, что нагрузка в следущем доме. Не думаю, что погода, ветер или неправильный натяг проводов. Как решить принципиально (на столбе - попробовать договориться кинуть фазу на провод освещения??) или локально (способ ввода в дом - может есть какие демпферы )? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 ![]() |
Вдоль деревни, от избы и до избы,
Зашагали торопливые столбы; Загудели, заиграли провода,- Мы такого не видали никогда (Из старой песни). Думается, ![]() Натянутый провод может вибрировать и без тока - как струна, от ветра. Может вибрировать какая-нибудь железяка вблизи проводов незакрепленная. Может, какой-то ящик с оборудованием установлен. Кстати, мы даже не узнали типа опор и изоляторов. Провод по описаниям - предположительно АС35. Сфоткать можно? А то, что "ветер гудит в проводах", так это ещё Бернес пел. Деревья однозначно надо пилить. Под высоковольтными линиями они сами постригаются. Цитата Конечно, можно. Надо измерить "клещами" ток до и после столбов, где наблюдается шум. Полезли на столб. Замерили до и после. В первом случае - 150 А, во втором - 167. О чем это говорит? Метод неподходящий. Почему? Во-первых, ток меняется во времени и надо мерять одновременно в двух местах. К тому же ток утечки наверняка окажется за пределами точности клещей (порядка 2%, а то и хуже). Во-вторых, утечку в несколько ампер вы увидите визуально - особенно на деревянном столбе. И подходить к такому столбу (не то, чтобы влезать) я бы не рекомедовал. Даже деревенским бобикам по поводу поднятия лапы. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 12:37 |
|
![]() |