![]() Вопрос гос. инспектору Ростехнадзора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос гос. инспектору Ростехнадзора |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 12830 ![]() |
Здравствуйте!
Наткнулся на этот чудный сайт и решил открыть данную тему... Т.к. работаю я гос. инспектором отдела по надзору за электроустановками потребителей всем известной федеральной службы Ростехнадзор, то готов попробовать(в силу своей занятости) ответить на ваши вопросы, которые могут возникнуть относительно специфики моей работы. Просьба, не заваливайте техническими вопросами, ответы на эти вопрсы вы можете найти в других разделах этого форума. Есть много других вопросов, которые в первую очередь будут интересны энергетикам и ответственным за электрохозяйство, на которые мне будет интересно ответить. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
Гос. инспектор, ПТЭ я знаю. Вопрос то в другом состоял. Итак. Во-первых, я далёк от мысли, что колхоз является энергосистемой. Во-вторых, формально дизельное топливо - топливо органическое. В-третьих... Ну а в-третьих, дело состоит в следующем. ЕЭС, ОЭС, энергосистема - тут всё понятно. Есть сети, есть станции, есть потребители. Идём ниже. Ниже у нас, то что раньше называлось "предприятие электрических сетей". Там основа - это сеть. Крупных станций там нет. Есть мелкие станции, как правило потребителей. Идём ещё ниже. РРЭС. Там тоже есть потребители со своей генерацией. Можно ли считать сети и РРЭС энергосистемами? Потому что в таком случае надо этим станциям потребителей, скажем, спускать графики работы, на которые они чхать то в принципе хотели. Там той мощности в масштабах ЕЭС, да даже отдельной энергосистемы - кот наплакал. Всегда считалось - нет, сети энергосистемой не являются. Но под определение они попадают. Как попадают под определение и потребители, имеющие собственную сеть и генерацию. Наш Гостехнадзор утвеждает, что да.
Олега, я рад, что Ваш кругозор расширился. Но узкоспециальный термин "наряд", употребляемый людьми "с институтской скамьи воспитаных на правилах техники безопасности", общетеоретически понимается как "вечернее платье", а никак не "задание на производство работ"... Без обид... gomed12, "Колхоз" является частью энергосистемы, я его не выкидывал. Но сам по себе он энергосистемой не является. -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18121 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Олега, я рад, что Ваш кругозор расширился. Но узкоспециальный термин "наряд", употребляемый людьми "с институтской скамьи воспитаных на правилах техники безопасности", общетеоретически понимается как "вечернее платье", а никак не "задание на производство работ"... Без обид... Из моего последнего опуса Вы могли понять, что я весьма доволен результатом. А Вы? ![]() Энергосистема, общеэнергетическая система, объединенная система энергетики, совокупность энергетических ресурсов всех видов, методов их получения (добычи), преобразования, распределения и использования, а также технических средств и организационных комплексов, обеспечивающих снабжение потребителей всеми видами энергии. Энергосистемы называют иногда большими системами энергетики; они имеют иерархическую структуру, уровнями которой являются страна (государство), район, крупный промышленный, транспортный или с.-х. узел, отдельное предприятие. Уровню страны обычно соответствуют единые энергетические системы; уровню нескольких районов — объединенные энергетические системы; уровню одного района — районные Энергосистема, уровню объекта, не связанного с другими системами, — автономные Энергосистемы (например, предприятия, корабля, самолета, (колхоза, индивидуального жилья)). Изолированная Энергосистема - энергосистема, не имеющая электрических связей для параллельной работы с другими энергосистемами. можно почитать: "Организация энергорайонов на удаленных территориях посредством локальных энергосистем с дезинтегрированной генерацией энергии от ВИЭ, исполняемых по ТЭЭК технологиям" - www.inno.ru/project/28089/ "..в мобильную энергосистему включаются все составляющие нормальной энергосистемы: генерация, распределительная подстанция, кабельные сети, маленькие подстанции, вплоть до потребителей". - www.energypolis.ru/rubrics/584/index.shtml Энергосистема может объединять даже группы смежных стран и даже не смежных. Ну это уже в большую сторону. Термин «наряд» я лично не употреблял. Использовал понятие «энергосистемы» (автономная Энергосистема), которое чуть шире Вашего представления , но по смыслу темы верное. Я же не приводил Вам иные, уж совсем «общетеоретические» понятия, к примеру: 1.Энергосистема - это совокупность энергополей (электромагнитных, торсионных и других), взаимоувязанных в единую структуру, сформированную на основе обменных процессов (прямая и обратная волны) человека и окружающего мира , и представляет собой аналог структурной организации схемы строения атома. 2.Солнечная энергосистема… 3. Энергосистема - любой материальный объект, обладающий массой, как то: электрон, протон, атом, молекула, человек, животное, циклон или тайфун, Земля, звезды, Галактика, Вселенная. Энергосистема, как стоячая пространственная волна множества гармонических колебаний волн энергии, строится по определенным правилам. В основу ее входят своеобразные скелеты - правильные многогранники. Их всего пять и названы они многогранниками Платона. ![]() Так что «общей теоретикой» все было в меру и по-делу. Сообщение отредактировал Олега - 26.12.2008, 12:33 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 2:23 |
|
![]() |