![]() Проводка в часном доме , При вводе в эксплуатацию.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проводка в часном доме , При вводе в эксплуатацию.. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 24.10.2008 Пользователь №: 12401 ![]() |
Привет, господа токоведы, работая в энергетической компании столкнулся со следующим вопросом ? При подключении 3-х ф. в свой дом , по предварительно предоставленным тех.усл. выполнив все пункты, кроме -монтаж производил сам , схема нарисована мной, замеры делала лаборатория, все в норме. Росэнергонадзор разрешение не дает ссвылаясь на то что электромонтаж выполняла не специализированная организация. у которой должна быть лицензия.
Вопрос в следующем на каком основании если я провожу проводку у себя в своем доме и граница ответственности на вводе в мой дом - мне говорят что нужен проект сделанный спец.организацией и выполненный спец. организацией..На каком основании энергонадзор требует лицензию на электромонтажные работы в небольших по объему объектах?если работы выполняються в соответствии с проектами или согласно правил.. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18094 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
ВладТ, Многие темы перекликаются и плавно перетекают. Высказываю свое мнение, когда считаю нужным , во всяком случае не с Вашего пинка. Лучше полистайте странички форума и потрудитесь ответить на вопросы, поставленные конкретно Вам - однажды кто-то попытался уже зацепиться за термин "проектная халява" и до сих пор счеты продувает от погрешностей.
![]() Сообщение ГИ 88 читайте в совокупности с сообщением Ел №1 - его домик подключен к сети. Ответьте хоть сейчас. gomed12. "Для себя родного, чертите сами, нанимайте знакомого, после смонтируйте ..акт технической готовности и акт на скрытые работы для самого себя зачем?" Считаю лицензия для бытовых потребностей не нужна, а на виды деятельности , связанные с опасностью для окружающих (строительство, электроустановки, газ..), хотя вроде бы только для себя, должна быть лицензия у каждого производителя работ. Вокруг масса других людей. Ах, какая ерунда, я работаю в газовой компании, сам поставлю плиту, подключу баллон. А потом полдома сдуло. энергетика током ёкнуло, строителя с архитектором плитой придавило. Кто застрахован от ошибок? полная уверенность в своей правоте известно у кого.. А ГИ - не экспертная организация, чтобы колупаться без документации (в т.ч. без актов) на каждом "частном доме двухэтажном с бассейном, сауной, с газовой котельной и другими электр. прибамбасами". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7609 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Считаю лицензия для бытовых потребностей не нужна, а на виды деятельности , связанные с опасностью для окружающих (строительство, электроустановки, газ..), хотя вроде бы только для себя, должна быть лицензия у каждого производителя работ. Вокруг масса других людей. Мы здесь обсуждаем о работах, выполняемых для себя специалистами. Если проектировщик, выполняет проект для себя, что же он сам себе будет предъявлять лицензию? Естественно, в части исполнения проекта он наймет лицензированную фирму. Считаю, лицензия вообще не нужна, система с лицензированием, созданная для перестраховки тандема "заказчик-исполнитель", отмирает. Ответственность за проектирование д/нести проектировщик, за монтаж монтажник, за то, что понастроили тот кто их нанял и кто смонтировал. Пора уходить от привычки пинков по ж... и ударов по рукам, может быть не сразу. По-большому счету, достаточен персональный диплом (свидетельство) работника об образовании или сертификат (записи в трудовой книжке) по направлению деятельности предприятия работодателя. Работодатель д/отвечать за подбор своих кадров и выполняемую ими работу перед заказчиком. Понимаю, какова наша действительность и как трудно перестраиваться. Но мое понимание такое. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 13:04 |
|
![]() |