![]() УЗО на приемнике первой категории |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() УЗО на приемнике первой категории |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 9.10.2008 Пользователь №: 12298 ![]() |
Доброго времени.
Имеется потребитель , по условию его нельзя обесточивать более чем на час, для этого предусмотрен двойной взаиморезервный ввод и дизель генератор. На данный момент производится замена этажных щитов. Старые щиты представляли собой простую сборку автоматов на 10 - 15 групп, без общего автомата ,запитанных от щитовой, где стоит сборка с плавкими вставками. Отличие новых щитов в том что они содержат вводной автомат и УЗО. Вопрос можно ли ставить УЗО в данном случае ? Т.к. если раньше происходила какая либо авария на одной из групп,отключался соответствующий автомат именно этой группы.Обслуживающий персонал мог сам переключить установку (холодильник) на другие группы используя банальные переноски типа "пилот". При наличии УЗО в случае его срабатывания обесточаться все защищаемые им группы,что не есть хорошо. Повторное включение ничего не даст пока не будет устранена причина срабатывания. Согласитесь что найти место утечки вследствии плохой изоляции( если ещё нет КЗ) достаточно сложно и требует времени, озможно большего чем 1 час. Просмотрел ПУЭ ничего не нашел по этому вопросу, может есть ещё какие то нормативы ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 9.10.2008 Пользователь №: 12298 ![]() |
Категория приемника из проекта ( ему лет 30),время 1 час взято мной из тех паспортов холодильников.
Да кз за час можно не найти, но при кз вышибет автомат группы той где КЗ , и наглядно видно на какой линии авария. А сейчас получается что УЗО коммутирует 10-15 таких линий. Ваше предложение я понял, спасибо. ставить УЗО на каждую группу конечно можно , тогда и обший ни к чему, это было бы оптимально для данного случая , но дорого ,заказчик на это не идет. единственный выход какой я вижу это УЗО ставить (для вида), но не подключать. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 14:22 |
|
![]() |