Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Техника безопасности , Ответственный по технике безопасности о офисе

ba1954
сообщение 3.10.2008, 14:46
Сообщение #1

Заглянувший
*

Уважаемые Спецы, доброго времени суток!
Устроился на работу в офис электриком. Группы допуска нет, но этот фактор на устройство не повлиял. Образование радиотехник. Бывший военный. Опыт работы по электрике приличный. Работая в ангаре-лаборатории приходилось обслуживать щитовую и работать на разных электроустановках. В связи с этим прошел обучение и был допущен приказом на соответствующие работы. На новой местете приходится выполнять работы не больше чем у себя дома(заменить лампы освещения, поставить дополнительную розетку, починить светильник, повесить и подсоединить светильник и т.д.) Но недавно сообщили, что хотят назначить ответственным по технике безопасности. Работники офиса сталкиваются с электричеством при работе на компьютере, с электрочайником, телевизором, холодильником и т.д., как у себя дома.
Вопрос. Какие подводные камни могут быть в моей ситуации и имеют ли право назначить меня ответственным по технике безопасности. Если имеют, то какими регламентирующими документами мне следует руководствоваться и где их взять.
Заранее благодарен за терпение при прочтении данного писма и за ответ на указанный вопрос.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
gomed12
сообщение 8.10.2008, 9:25
Сообщение #2

=VIP=

Из: Москва, Ю. Бутово

Но не киллера же назначают на должность, а так руководитель негосударственных орг-й на каждый "пук" может назначать.
Вообще, за охрану труда кто-то д/отвечать, в офисе м/б и лишнее, хотя и 1 группа как бы нужна.

--------------------
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему