Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

емкостной ток замыкания на землю , может ли быть 400А

Гость_Гость_*
сообщение 14.9.2008, 13:05
Сообщение #1

Гости

Здравтвуйте. У меня по расчетам емкостной ток замыкания на землю в сети 10 кВ получился 400 с лишним ампер. Возникли сомнения в правильности расчета. Считал как Iсум=(Uном*Lсум)/350 для воздушных сетей, хотя там кабели но они проложены по воздуху. суммарная длина- считал длину всех кабелей отходящих от РП. подскажите правильно ли или где ошибка. а также неплохо было бы узнать реальную величину емкостного тока в сети 10 кВ с компенсацией и без, по результатам замера. Спасибо
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Гость_Гость_zorg_*
сообщение 15.9.2008, 8:20
Сообщение #2

Гости

Цитата(*_Garik_* @ 14.9.2008, 19:57) *
У нас в РЕСе емкосные токи для кабеля проложеного в земле 6 кВ от 7,4А до 8,6А, для ПЛ-10кВ в районе от 9,5 до 12А. Сети без компенсации

7,4-8,6А для кабеля я так понял для одного? а какая длина? для кабеля Iсум=U*L/10, совпададет ли?

Цитата(Игоррр @ 14.9.2008, 20:07) *
400 А многовато. Я не проектировщик, но мне кажется, что кабель проложеный по воздуху не перестаёт быть кабелем.

незнаю. мне кажется что емкость к земле не зависит от изоляции и кабель протянутый по воздуху считается как ВЛ. тем более что если считать как для кабеля получается вообще за 1000 А
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему