![]() 30mA or 100mA - как узнать точно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 30mA or 100mA - как узнать точно? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 10426 ![]() |
Здравствуйте,
подскажите плиз, есть ли какая более менее доступная методика рассчета когда нужно ставить на вводе Узо 100 мА а когда 300 мА - какова зависимость от потребителей. - Можно ли это как то рассчитать не пользуясь услугами проэктировщиков. - Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18132 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Я и сам не знаю.
![]() Если кабель не меняем, а ток увеличиваем, то не настолько распухает жила, чтоб растянуть изоляцию. Да и нагрев происходит нелинейно.. Увеличение сечения под потребности по току - это более понятно - увеличивается площадь изоляции, правда ступеньками. Зато возникает вопрос: почему для разных сечений выдана одна величина утечки на погонный метр. И без учета напряжения. Понятно, что прикидка. Не понятно что к чему. Одним словом фуфло. Сообщение отредактировал Олега - 5.8.2008, 14:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Зато возникает вопрос: почему для разных сечений выдана одна величина утечки на погонный метр. И без учета напряжения. Понятно, что прикидка. Не понятно что к чему. Одним словом фуфло. Версия. а. Взаимный контакт проводников через изоляцию происходит по касательной, т.е. по линии. В первом приближении, это не зависит от сечения, а только от длины этой линии. в. Напряжение не фигурирует, но зато учитывается мощность нагрузки. с. Полагаю, всё же, что не "фуфло", а упрощённый расчёт, основанный не на игре больного воображения, а на теоретических выкладках с учётом усреднённых значений. Не путать со средней температурой по больнице... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.10.2025, 4:40 |
|
![]() |