![]() Устройство защиты от перенапряжения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Устройство защиты от перенапряжения |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.5.2025 Пользователь №: 63533 ![]() |
На устройстве защиты от перенапряжения были маленькие тумблера. Я отверткой их перевел в верхнее положение. И теперь не знаю как вернуть их назад. До этого полоска была зеленная и был тумблер, а щас черная и ничего нет, чтобы вернуть в нижнее положение. Я так понимаю что я отключил их, но как вернуть их назад?
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...Ресурс - срок службы УЗИП - https://citel-rus.ru/index.php?route=blog/b...&blog_id=32 Не надо оправдываться! Вот цитата по твоей ссылке в сообщении #35:Цитата Каждое техническое устройство, в том числе и устройство защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП), имеет свой срок службы. Обычно он зависит от режима эксплуатации и внешних условий. Вот как об этом говорится в ГОСТ Р МЭК 61643-12-2011: Где ты увидел здесь слово "ресурс"? "Предполагаемый срок службы" и "ресурс" – это две большие разницы! Именно об этом Ваня Иванов и талдычит здесь с 23.05.2025.«В зависимости от типов импульсных перенапряжений и их частоты воздействия срок службы УЗИП может быть длительным либо краткосрочным. Например, если спустя несколько секунд после установки УЗИП с максимальным разрядным током Imax 20 кА формой волны 8/20 мкс через него пройдет грозовой ток 30 кА формой волны 8/20 мкс, вероятнее всего случится отказ УЗИП, и в этом случае срок его службы будет составлять несколько секунд. Этот крайний случай показывает, что любой ожидаемый срок службы, устанавливаемый изготовителем, может основываться только на стандартизованных испытаниях и не может быть гарантирован. Можно вести речь только о предполагаемом сроке службы. Например, УЗИПы с максимальным разрядным током 10 и 20 кА формой волны 8/20 мкс оба могут выйти из строя спустя несколько секунд после установки, если через них пройдет грозовой ток 30 кА. Как правило, срок службы у УЗИП на 20 кА больше, чем у УЗИП на 10 кА.» Далее Олега по своей излюбленной привычке передёргивать смысл сказанного, стал упражняться в словоблудии: Ресурс (временной), он же срок службы, зависит от воли случая и есть только ожидаемый... Однако уже радует, что к Олега хотя и медленно, с большим трудом и потугами, но наконец-то пришло осознание, что вести речь о каком-то "ресурсе" УЗИП так же бессмысленно, как искать ответ на вопрос "Сколько лет живёт заяц?" - всё зависит от того, как скоро его съест лиса или волк...Хотя есть "гарантийный срок эксплуатации УЗИП — не менее двух лет со дня ввода в эксплуатацию и устанавливается в технических условиях на УЗИП конкретных серий и типов"... -------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 0:20 |
|
![]() |