![]() Устройство защиты от перенапряжения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Устройство защиты от перенапряжения |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.5.2025 Пользователь №: 63533 ![]() |
На устройстве защиты от перенапряжения были маленькие тумблера. Я отверткой их перевел в верхнее положение. И теперь не знаю как вернуть их назад. До этого полоска была зеленная и был тумблер, а щас черная и ничего нет, чтобы вернуть в нижнее положение. Я так понимаю что я отключил их, но как вернуть их назад?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2459 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
Как я уже говорил ранее, вопрос определения остаточного ресурса УЗИП сложный, как технически, так и нормативно.
Но любое изделие делается для заказчика, и если производитель будет говорить - в ГОСТах этого нет, - то заказчик уйдет к тому, у кого это есть. Единственная реальная возможность для пользователя оценить ресурсное состояние УЗИП - замерить классификационное напряжение варистора, при котором начинает течь ток в 1мА. Предлагаемые счётчики СИТЭ просто считают количество срабатываний, варистора, получаемая информация скорее для понимания ЭМО на объекте. Это лучше, чем ничего, но ещё не полноценный способ измерения. Блок контроля ресурса работает уже по другому принципу - он, в том числе, вычисляет прошедший заряд (в Кулонах), и вычитает его из заложенного производителем УЗИП коммутируемого заряда. Таким образом, у потребителя есть информация о состоянии УЗИП. Флажки же срабатывают только тогда, когда место соединения терморасцепителя нагревается до определенной температуры при прохождении импульса. Т.е. сработавший флажок - 100% неработающее устройство, а зелёный ещё не говорит, что устройство полностью работоспособно. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 13:36 |
|
![]() |