![]() Вопрос о крутяшем моменте ПЧ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос о крутяшем моменте ПЧ |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 10.11.2023 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61747 ![]() |
Всем здравствуйте. Чисто из личной практики имею дома циркулярку. Двигатель 4кВт, 3000 об/мин обычный общепромышленный Пила диаметром 400мм, крутится это от частотника, в скалярном режиме. Настройки частотника самые обычные. никаких наворотов нет. Сеть на входе частотника однофазная. На выходе частотника естественно три фазы с линейным напряжением 220 Вольт. Двигатель в треугольнике. Теперь сам вопрос.
Заметил такую хрень. Если я пилю брус на весь диаметр пилы это примерно если брус 145х145 мм. У меня реально момент намного лучше при частоте сети 40 Герц. Вот почему оно так происходит я уже всю голову поломал Да сама пила с победитовым зубом и рекомендованные производителем для нее обороты почти 4000 об/мин. Мне нет проблем поставит на выходе частотника 40 Герц мне не понятно почему оно так. Любопытство меня просто одолело. Может кто то мне это может растолковать.В чем тут прикол? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 10.11.2023 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61747 ![]() |
Причину нашел при 50 герцах частотник сильнее сажает сеть. И частотник при таком раскладе просто останавливает двигатель при чем сам частотник в ошибку не вылетает как обычно "Недостаточное напряжение" он просто останавливает двигатель и все.У меня дома сейчас 7 штук разных частотников причем именно этого производителя 3 штуки разной мощности и при падении напряжения 2 штуки железно становятся на аварию, а вот именно этот просо останавливает двигатель и все. Почему оно так не знаю. Падение напряжения очень кратковременное его даже простые приборы не успевают увидеть. Двигатель на циркулярке часто испытывает резкие моментальные нагрузки Поймал эту фигню только вольтметром который запоминает максимальное и минимальное напряжение за период измерения.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 2:02 |
|
![]() |