![]() Реле напряжения и вводной автомат. , Нужен совет экспертов)) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Реле напряжения и вводной автомат. , Нужен совет экспертов)) |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 23.5.2023 Пользователь №: 61280 ![]() |
В общем решил поставить реле напряжение в электрощит квартиры.Однофазное подключение. Я в свою очередь поторопился и купил реле Rbuz d40.
Советовался с тремя электриками и почему все советовали по разному ![]() 1) Один говорит что раз реле 40 то меняй вводной на 32 + автомат вроде должен спасать проводку а не технику ( самый адекватный совет я думаю, Но боюсь что мне может не хватить автомата на 32) 2) второй говорит не меняй автомат 63, просто поставь реле. Вводной автомат перед реле играет функцию просто как рубильник, он мне и посоветовать взять реле на 40 ссылаясь на то что в подъезде стоит автомат63 и Дифференциальный автомат АД-2 S 50А.) 3) третий говорит все пучком, у него стоит дома автомат40 и похожее на мое реле(RBUZ D2-40) и значит у меня все будет все ок, живет этот электрик кстати в моем доме, что вызвало немного доверия. Обычно производители в инструкции советовать брать реле выше номинала чем вводной автомат . Но в своей инструкции я такого не нашел! Мб я доллюсб в глаза. Инструкция Вопрос в том что нужно менять вводной на 32 или оставить на 40 ? Между автоматами идет перемычка 4 мм, это правильно ?? Вводной автомат не пойму 5 мм ? Но разве не 6мм должно быть ? Ниже скину фотки мб они больше расскажут чем я. Фотки загрузить не могу короче. Сообщение отредактировал lapttk - 23.5.2023, 14:20 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 28.7.2017 Из: Украина,Херсон Пользователь №: 52654 ![]() |
Я конечно извиняюсь,но везде пишут что клас "С" это кратность тока отсечки.Какое он имеет отношение к тяжелому пуску АД.Или это связано и с тепловым расцепителем? Автору всего лучше не читать всего что написали,расстроится.Проводка судя по всему не рассчитана на ток 40А. Но вопрос был задан для выбора РН и все,а все так разошлись...что хоть лабораторию вызывай.Я не занимаюсь монтажем эл. проводок,но если автору не трудно,скажи-зачем в вашем случае АВ 40 А,не похоже что такая нагрузка.
Сообщение отредактировал lubitel5 - 24.5.2023, 19:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 23.5.2023 Пользователь №: 61280 ![]() |
скажи-зачем в вашем случае АВ 40 А,не похоже что такая нагрузка. Ну до того как я поставил реле, на место АВ 40А вообще стоял АВ 63А. Один из "электриков" посоветовал мне его не менять, так как он играет роль рубильника и перед ним в подъезде стоит АВ. Но сейчас загуглил оборудование в подъезде и получается что там, Выключатель нагрузки 2P 63А ВН-63 EKF и ифференциальный автомат АД-2 S 50А/100мА (хар. C, AC, электронный) 4,5кА EKF (вторая фотка, спасибо "Ваня Иванов" что помогли мне закинуть) Даже не знаю можно ли считать выключатель нагрузки = АВ. По поводу АВ40, что ты предлагаешь поменять его на 32А ? В этом и заключалось создание темы. Я не мог принять решения оставить все как есть или менять АВ 40А на АВ32А. Есть у меня ощущение что не хватит мне 7040 Ватт. = (АВ 32А) Подробнее о квартире. У меня трехкомнатная квартира, проживает 3 человека. В щиток квартиры я думаю заведена шестерка к АВ 40А. Попробую рассчитать свое потребление. Самое прожорливое это. Плита двухкомфорочная 1600 и 1400 = в пике 3000 Ватт. Духовка максимум 2700 Ватт., но температуру разумеется на максимум не выставляем. Чайник 2200 Ватт. Стиральная машина максимум 1950 Ватт. (ну стираем не на 90 градусов разумеется, интересно сколько она жрет при отжиме) Хлебопечка 550 Два ПК, не знаю как рассчитывать ну пусть будет блок питания у двоих по 700w (мб в далеком будущем будет два по 800w) Но пк же тоже не всегда работает в пике. Ноут с выводом на монитор, сколько жрет не много наверное. Утюг еще есть 2200 Ватт. вроде ![]() ![]() Фен 2000 Ватт. Пылесос 2000 Ватт. + всякое, колонки 32 вата, принтер, роутер, быстрые зарядки телефонов, холодильник и освещение (вроде бы везде энергосберегающие), напольные вентиляторы в летнее время суток. Робот пылесос. Про одновременную нагрузку, замечал моменты что одновременно работает плита две конфорки (ну пусть будет на мощности 7 из 9), духовка градусов на 160, хлебопеч, возможно + стиральная машина и чайник. Вот я понимаю что я это все одновременно включу все потребители, но почему то мне кажеться что АВ32А = 7040 Ватт. будет впритык. Поправьте, я тот еще чайник. Сообщение отредактировал lapttk - 27.5.2023, 1:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3956 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У Вас газ в квартире есть? Нет Хватит-нехватит, менять-неменять - плясать надо от выделенной по проекту мощности на Вашу квартиру. Если этой мощности не хватает, обращайтесь в свою УК с просьбой увеличить мощность. А специалисты УК должны просчитать, возможно это или нет? Уважаемый тему читали ? Все хватает у меня. Я ошибся что купил реле напряжения 40А. Если бы я не поторопился и поставил 50А реле и эту тему я даже бы и не создал. Вообще мне так посоветовали, сказали у тебя в подезде стоит Выключатель нагрузки 2P 63А ВН-63 EKF и ифференциальный автомат АД-2 S 50А/100мА (хар. C, AC, электронный) 4,5кА EKF Значит ставь реле на 40А. Меня ввели в заблуждение? Я мог поставить реле на 50А ? Сообщение отредактировал lapttk - 27.5.2023, 14:47 |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Уважаемый тему читали ? Все хватает у меня. ... Если бы Вы были специалист и могли судить об этом, Вы бы не полезли сюда советоваться. В этажном щитке может стоять всё, что угодно, а соответствует это выделенной мощности, не узнаете, пока не узнаете выделенную мощность. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 0:03 |
|
![]() |