![]() Можно ли в 4-жильном кабеле пустить 2 линии? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Можно ли в 4-жильном кабеле пустить 2 линии? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 16.4.2023 Пользователь №: 61182 ![]() |
Планирую проложить под землей бронированный кабель от вводного шкафа до дома. В шкафу стоят щиток и генератор, получается, одна линия с резервированием (16А), и вторая - без (32А). Так вот, бронированный 4-жильный кабель на 30% дешевле двух 2-жильных. Можно ли взять 4 жилы и сделать им 2 линии по две жилы?
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Планирую проложить под землей бронированный кабель от вводного шкафа до дома. В шкафу стоят щиток и генератор... Попытался изобразить на схеме затею Данилыча. И вот что вырисовывается в общих чертах:![]() По идее, такая схема работать будет, но только при наличии "вечного" бронированного 4-х жильного кабеля. -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 16.4.2023 Пользователь №: 61182 ![]() |
По идее, такая схема работать будет, но только при наличии "вечного" бронированного 4-х жильного кабеля. Именно так!! Благодарю за схему! На другом форуме тоже дали добро. Вопрос был только с заземлением для генератора. ![]() предполагалось заземлять по месту (как и рекомендует производитель), либо прокладывать 5-жильную броню и 5-м проводом тащить землю от дома к генератору (25 метров в траншее буквой "Г"). У меня дом имеет заземление треугольник. Как я понял, заземлять от дома рациональней, чтобы в случае падения СИП на землю, рядом со шкафом, генератор с бензином не стал потребителем. Какие мысли на этот счет? без шттп вставляйте Да, чтобы за 2 двужильных не переплачивать. Вобщем, разобрались, так можно, тем более, обе линии 220В. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18086 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18086 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Токи наводки ничтожны, если по линиям 220В. Других побочек нет. Глубоко копнули - до токов наводки )))Кроме наводок )) в линии случаются перегрузки и КЗ, не только металлические. Жилы рабочей и резервной линий в один кабель не объединяют. Ну, нормальные проектанты, понятно.. В 3-фазном вообще 3 фазы гонят по одному кабелю. Да, это одна линия, правильно гонят.А это где написано? В любом нормативе о резервируемых линияхУ меня ссылки то не получается приложить,.. Давно уж получилось бы, если б мимо ушей не пропускали...)
Сообщение отредактировал Олега - 20.4.2023, 14:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11185 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Глубоко копнули - до токов наводки ))) Так понаползли в электричество всякие айтишники и связисты... Провода видели - значит, видели даже ПОРОВОЗ! Мой первый сэнсэй по электричеству, главный энергетик колхоза "Авангард", говорил: - Рома, в электричестве есть три основных неисправности: первая - "есть контакт, где не надо". Вторая - "нет контакта, где надо". Третья - "ТЫ _ ВАЛЕНОК!". Под "валенок" замечательно пролезают все "наводки", "я читал в интернете" итп. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 22:19 |
|
![]() |