![]() Чем лучше соединить алюминиевый и медный провод? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Чем лучше соединить алюминиевый и медный провод? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2022 Пользователь №: 60751 ![]() |
Добрый день. Нужно нарастить по 3-6 метров проводов в панельном доме. Перенести розетки и выключатели. Дому 30 лет, проводка алюминиевая. Новую хочу прокладывать медную. Место соедининея будет заделано, т.е. без доступа для обслуживания. Подскажите чем надёжнее всего выполнить данное соединение.
Я так понимаю лучший вариант гильзы типа ГМЛ. Вобщем подскажите пожалуйста, правильно я понимаю или есть ещё варианты? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2022 Пользователь №: 60751 ![]() |
Как будете переносить? Штробить? Да, штробить до нужного места, там новые точки (подразетники). А вот на месте старых, хочу выполнять соединение, и потом его заделать. Вот собственно вопрос какой способ соединения самый правильный и надёжный, что бы туда не надо было лазить |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23157 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
что не есть хорошо, поставьте коробку На месте где был выключатель, останется подразетник, и закроется крышкой. А сверху шпакля и обои. Но собственно вопрос у меня больше про соединение)) Давайте по делу, кто шарит в этом, чем сейчас выполняют такие соединения. Всё таки пайка? |
![]() |
|
![]()
|
||
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 12.8.2009 Из: нижегородск обл Пользователь №: 15253 ![]() |
Но собственно вопрос у меня больше про соединение)) Давайте по делу, кто шарит в этом, чем сейчас выполняют такие соединения. Всё таки пайка? Из курса физики в школе-При соединении разнородных металлов особенно, как в прочем и однородных образуется контактная разность потенциалов в купе с влажностью делающих своё коварное дело ![]() Имейте ввиду, что даже лужение меди противоречит надёжности-медь с оловом кородируют. А так в помощь ГОСТ 10434-82соед контактные общ ту. Нужно было как то перенести трёхфазную вилку-розеткуу для запитки электроплиты (уж больно она торчала)-выдолбил углубление. замазал коробку и туда: через год залез протянуть, через 15лет уже не тянулась вопчем понравилось. Сообщение отредактировал олегу - 6.12.2022, 21:54 |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 2:11 |
|
![]() |