![]() Охранная зона для ВЛИ-0,4кВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Охранная зона для ВЛИ-0,4кВ |
Гость_Зерноед_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, профи. Доходит до абсурда, но уже месяц не могу найти однозначный ответ на свой вопрос.
Для ВЛ-0,4кВ охранная зона составляет 2 метра в каждую сторону. Если линия прокинута проводам СИП, то уже имеем ВЛИ-0,4кВ. Так? По 160 постановлению (2009 год) Правительства года читаем в примечании к охранной зоне: "(для линий с самонесущими или изолированными проводами, проложенных по стенам зданий, конструкциям и т.д., охранная зона определяется в соответствии с установленными нормативными правовыми актами минимальными допустимыми расстояниями от таких линий)". Что в итоге имеем? Бетонная опора может считаться конструкцией? И какая же в итоге охранная зона будет? По какому документа она установится? По ПУЭ? По факту на карте росреестра вдоль линии идёт полоса шириной 4 метра, т.е. как для ВЛ-0,4кВ. Правомерно ли это? Линия в СНТ. Участки попали в обременение. Хочу понять, кто дурак. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23175 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
для ВЛИ те же 2 м., примечание не для ВЛ на опорах
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.5.2022 Пользователь №: 59692 ![]() |
для ВЛИ те же 2 м., примечание не для ВЛ на опорах А есть ли какое-то обоснование этому выводу? Местные энергетики думают иначе и согласовали прокладку воздушных линий по всей улице в метре от границ земельных участков ИЖС. Я хочу составить жалобу и не знаю, как расписать, что вот это Цитата (для линий с самонесущими или изолированными проводами, проложенных по стенам зданий, конструкциям и т.д., охранная зона определяется в соответствии с установленными нормативными правовыми актами минимальными допустимыми расстояниями от таких линий) не относится к воздушным линиям. Ведь всегда можно сказать, что "и т.д." как раз про воздушные линии. Может есть какая-то судебная практика или ещё что? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.10.2025, 0:37 |
|
![]() |