Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Охранная зона для ВЛИ-0,4кВ

Гость_Зерноед_*
сообщение 12.10.2021, 12:51
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте, профи. Доходит до абсурда, но уже месяц не могу найти однозначный ответ на свой вопрос.
Для ВЛ-0,4кВ охранная зона составляет 2 метра в каждую сторону.
Если линия прокинута проводам СИП, то уже имеем ВЛИ-0,4кВ. Так?
По 160 постановлению (2009 год) Правительства года читаем в примечании к охранной зоне: "(для линий с самонесущими или изолированными проводами, проложенных по стенам зданий, конструкциям и т.д., охранная зона определяется в соответствии с установленными нормативными правовыми актами минимальными допустимыми расстояниями от таких линий)".
Что в итоге имеем? Бетонная опора может считаться конструкцией? И какая же в итоге охранная зона будет? По какому документа она установится? По ПУЭ?

По факту на карте росреестра вдоль линии идёт полоса шириной 4 метра, т.е. как для ВЛ-0,4кВ. Правомерно ли это?
Линия в СНТ. Участки попали в обременение. Хочу понять, кто дурак.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
с2н5он
сообщение 12.10.2021, 15:38
Сообщение #2

=VIP=

Из: Вологодская область

для ВЛИ те же 2 м., примечание не для ВЛ на опорах

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
timms
сообщение 10.5.2022, 13:23
Сообщение #3

Заглянувший
*

Цитата(с2н5он @ 12.10.2021, 15:38) *
для ВЛИ те же 2 м., примечание не для ВЛ на опорах

А есть ли какое-то обоснование этому выводу? Местные энергетики думают иначе и согласовали прокладку воздушных линий по всей улице в метре от границ земельных участков ИЖС. Я хочу составить жалобу и не знаю, как расписать, что вот это

Цитата
(для линий с самонесущими или изолированными проводами, проложенных по стенам зданий, конструкциям и т.д., охранная зона определяется в соответствии с установленными нормативными правовыми актами минимальными допустимыми расстояниями от таких линий)

не относится к воздушным линиям. Ведь всегда можно сказать, что "и т.д." как раз про воздушные линии. Может есть какая-то судебная практика или ещё что?
Вставить ник

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему