![]() последовательное включение диодных светильников , ремонт в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() последовательное включение диодных светильников , ремонт в квартире |
Гость_чайник-11_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте ув.электрики.
Ситуация такая.Есть линия которая питаетсветодиодный светильник.Есть необходимость к этой линии,ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!!! подключть свтодиодную ленту.Для денты использовал блок питания 24V 1А.Лента т светильник загорелись.Но лента светит слабовато.Взял блок питания на 4А.Светильник светит нормально,а лента стала мигать. Как я понимаю светильник сильно ограничивает ток в линии и его не хватает для блока питания. Что делать? Как я сам вижу возможные варианты: 1.Взять блок меньшей мощности.Но какой? 2.Параллельно светильнику установить резистор на 200 Ом. 3.Параллельно входу в блок питания установить конденсатор.Опять же параметры... Есть рациональное зерно в моих задумках или что другое надо делать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 30.3.2021 Пользователь №: 58380 ![]() |
линия обычная 220 в.На сколько вольт рассчитан светильник я не в курсе,но блок питания рассчитан на работу от 100в до 240в. И прежний,маломощный блок питания ,работал. Вот теперь задача повысить ток в цепи.Надо как то уменьшить сопротивление светильника. Вот интересно,поможет ли диод? А может,если светильник тоже может работать от 100в,то два диода в параллель? На один диод светильник,а второй как шунт... Что скажете? Надо пробовать. Вы понимаете что повысив ток в цепи( на блоке ленты) вы понизите напряжение на светильнике и он не загорится? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 17:02 |
|
![]() |