![]() последовательное включение диодных светильников , ремонт в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() последовательное включение диодных светильников , ремонт в квартире |
Гость_чайник-11_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте ув.электрики.
Ситуация такая.Есть линия которая питаетсветодиодный светильник.Есть необходимость к этой линии,ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!!! подключть свтодиодную ленту.Для денты использовал блок питания 24V 1А.Лента т светильник загорелись.Но лента светит слабовато.Взял блок питания на 4А.Светильник светит нормально,а лента стала мигать. Как я понимаю светильник сильно ограничивает ток в линии и его не хватает для блока питания. Что делать? Как я сам вижу возможные варианты: 1.Взять блок меньшей мощности.Но какой? 2.Параллельно светильнику установить резистор на 200 Ом. 3.Параллельно входу в блок питания установить конденсатор.Опять же параметры... Есть рациональное зерно в моих задумках или что другое надо делать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 30.3.2021 Пользователь №: 58380 ![]() |
Мне кажется нечего тут не поможет.
Если поставить резистор с большим сопротивлением, до ленты ток и не дойдёт, если резистор с маленьким сопротивлением, он заберёт весь ток со светильника и светильник не будет светить. Поэтому шунтировать резистором не вариант. если у вас есть линия например на 100В и светильник рассчитаный на работу от 100В, то любое последовательное подключение создаст дополнительное сопротивление в этой цепи в результате чего на светильнике уже будет не 100В и ток будет меньше. Поэтому если светильник на 100В и линия на 100В то последовательно подключиться не получится никак. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 10:40 |
|
![]() |