![]() Мотивация электромонтеров , Как заставить работать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Мотивация электромонтеров , Как заставить работать? |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 ![]() |
Думаю, поднимаемый мной вопрос не только для меня актуален.
Какие методы мотивации труда применить для электромонтеров? Как заставить полнее использовать рабочее время? Как повысить качество выполняемых работ и персональную ответственность за выполненные работы? Догадываюсь о потенциальных ответах. Просто повысить зарплату? Это проще всего посоветовать но труднее всего сделать, т.к. электриков много и на повышение зарплаты всем возможностей предприятия не хватит. Я думаю, это тоже не 100% выход, т.к. очень скоро люди привыкнут к своей зарплате и её будет мало, да и мотивации к производительному труду все-равно нет. На многих предприятиях у работников большой резерв по неиспользуемому рабочему времени ( у нас тоже). Много времени используется непроизводительно. Как повысить коэффициент использования рабочего времени? Можно приходить на рабочее место и разгонять неработающих, наказывая рублем их при этом, заслужив кличку "Цербер" при этом, а можно создать такие условия, при которых сами работники будут стремиться избавиться от лентяев. У кого есть подобный опыт - пожалуйста, поделитесь. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
Цитата Единственно правильная оплата труда-сдельная. Единственная правильная оплата труда - выше чем на другом предприятии (колхозе, заводе, и тд). Помните как в "большой перемене" "Я на каждом заводе требуюсь". Когда есть претендент на твою зарплату, который сделает твою работу лучше чем ты, поневеоле будешь стараться показать, что ты как минимум не хуже. У нас сейчас проблема с оперативщиками. Приходят, смотрят на колличество инструкций, крестятся и уходят. Зачем эта нервотрёпка, когда за те же деньги в колхозе можно тупо лампочки менять?А после установления нормальной заработной платы, когда нет желания "смотреть на сторону", можно и о "космических кораблях на просторах большого театра" поговорить. Andrey Izh, Вы говорите, что укомплектованность пресоналом у Вас на 50%. А вы предложите разделить свободные ставки на работающих, в виде бонусов при условии качественной работы. Интерес к работе сразу возрастёт. Только руководство на это не пойдёт. Потому что "работает оборудование и хер с ним". Надо будет, "по производственной необходимости" заставят и круглосуточно вкалывать. Доплату посулят. Может даже дадут. Только вариант персонал таким отношением окончательно обидеть, и тогда и 50% не наберёте... Сообщение отредактировал Игоррр - 26.5.2008, 20:23 -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 6:01 |
|
![]() |