![]() Переключатель фаз в качестве переключателя ввода резерва , Можно ли так использовать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Переключатель фаз в качестве переключателя ввода резерва , Можно ли так использовать? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 7.2.2021 Пользователь №: 58189 ![]() |
Добрый день!
Благодарю, что приняли в группу. Я не электрик, я радиоинженер. Попросили оказать помощь с проектом. (Схему установок, расчет и распределение нагрузок, и фасад шкафов делаю я) Это жилой частный дом. Есть повышенные требования по электроснабжению. Задача чтобы хозяин не производил никаких ручных переключений при пропадании внешного напряжения. (Только запускал генератор). Генератор запускается вручную. АВР - не предусмотрен. (генератор на 4,5 кВт, но стартера нет) Очень давно я делал подключение генератора на магнитных пускателях. Но сейчас в продаже есть автоматический переключатель фаз. Почему бы не сделать на нем? Я не пишу наименование - их несколько на рынке. Интересно мнение профессиональных электриков. Благодарю! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 7.2.2021 Пользователь №: 58189 ![]() |
схема распределения.
В ПДФ не очень удобно смотреть, но понять можно. Сокращение БВВШ это не кабель бронированный, это условное название. В этой схеме расчет кабеля не важен. Сечение кабеля обозначено на выходе автоматов. Расчет длинн и наименования кабеля это отдельная спецификация. Используется два типа ПВ - одножильный без оплетки и одножильный в пластиковой оплетке. Сообщение отредактировал ALEXVEGA - 4.4.2021, 19:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
схема распределения. Извините, но (имхо) это не схема, а черт-те что. Да и понимать, не совсем получается.В ПДФ не очень удобно смотреть, но понять можно. У Вас разбито по щитам (это отлично) надо сообщить растояния меж ними ... если желаете "конструктив", давайте начнем с ЩВУ (щит вводной уличный). Вопрос(ы) ... вводится откуда? Что еще до него (до ЩВУ)? Почему у Вас пять проводов нарисовано? Сравните, то, что я накидал ... сходится или нет? Варнинг! (для местных) ... на картинке нарисовано не то, как должно быть, а как увидел у ТС. ![]() Так всё же, почему мы видим "магнитные" ? Дык ... есть же в внутрях электромагниты ... вот и назвал ... это как по аналогии .. кто-то (явно не русский) разглядел, в машине на колесиках ... что-то автоматическое ... теперича, все хором, обзываем "автомобиль". ![]() Сообщение отредактировал off.open - 9.2.2021, 11:42 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 13:05 |
|
![]() |