![]() Переключатель фаз в качестве переключателя ввода резерва , Можно ли так использовать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Переключатель фаз в качестве переключателя ввода резерва , Можно ли так использовать? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 7.2.2021 Пользователь №: 58189 ![]() |
Добрый день!
Благодарю, что приняли в группу. Я не электрик, я радиоинженер. Попросили оказать помощь с проектом. (Схему установок, расчет и распределение нагрузок, и фасад шкафов делаю я) Это жилой частный дом. Есть повышенные требования по электроснабжению. Задача чтобы хозяин не производил никаких ручных переключений при пропадании внешного напряжения. (Только запускал генератор). Генератор запускается вручную. АВР - не предусмотрен. (генератор на 4,5 кВт, но стартера нет) Очень давно я делал подключение генератора на магнитных пускателях. Но сейчас в продаже есть автоматический переключатель фаз. Почему бы не сделать на нем? Я не пишу наименование - их несколько на рынке. Интересно мнение профессиональных электриков. Благодарю! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23145 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
и гена трехфазный?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 7.2.2021 Пользователь №: 58189 ![]() |
и гена трехфазный? Гена однофазный! [quote name='Олега' date='8.2.2021, 0:08' post='556849'] И две фазы резервных ? Это где такие ТУ выдают ? Конечно не резервные. Обычные три фазы. Весь дом сидит на одной фазе. Выбор на какой из них - автоматически. Три фазы только на котел. Ну полноценным проектом это назвать сложно. Схема распределения нагрузок, Схема установочных изделий. Распределение нагрузок делал по своим нормам, Я не думаю, что ПУЭ сильно отличается. Я делал в автокаде, чтобы спецификацию легко считать. Могу отправить в ПДФ если интересно. А что там особенно смотреть, - она интересна только монтажнику и хозяину. Схему подключения автомата переключения фаз, я не рисовал, смысла нет и так все понятно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23145 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 11:20 |
|
![]() |