![]() Куда утекает электричество в частном доме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Куда утекает электричество в частном доме |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.9.2020 Из: Владимир Пользователь №: 57652 ![]() |
Добрый день!
Подскажите идеи. Построили частный дом. Эл-сеть установила трехфазный счетчик Меркурий 230- АМ-01. Когда шла стройка особо не обращали внимание на показания, то тепловая пушка работала, то вообще после постройки фундамента - не потребляли эл-во. Когда дом построили - завели землёй кабель трехфазный. Потом отделка, в июле переехали жить. И стали удивлять показания счетчика - 600 кВт в месяц. Постоянно работает холодильник, воткнут в розетку стабилизатор напряжения для газового котла, трое эл. часов, тв и роутеры включены в сеть, днем обычные бытовые приборы - компьютер, эл. чайник, микроволновка 1-2 раза в день, пару раз в месяц утюг, пылесос, стир. машина. Все лампочки диодные. Эл. щиток висит на столбе на улице - там же в него подключена 1 камера видеонаблюдения и роутер для нее. Камера висела еще до начала стройки. Мне в эл. сети обратии внимание сами - мол что-то у Вас много набегает. Стали думать. Я стала снимать показания эл. счетчика ежедневно - каждый день около 20 кВт. Пробовали периодически отключать на сутки - всю котельную, фекальный насос (но он и так включается только по мере наполнения колодца - т.е. оч. редко) - показания не уменьшаются. Отключала на ночь вообще весь дом - вводным автоматом в доме - показания не изменились. Приходил электрик - измерил потребление прибором - на улице у шитка и в доме - 0,15 А. Сказали на 90% счетчик врет - сломался. Ок -купила новый - точно такой же Меркурий 230- АМ-01. . Показания не меняются. Опять 20 кВт в день. Что это может быть? Где искать причину утечки ? Во время отделки дома потребление было около 300 Квт в месяц. По моим подсчетам мощностей - около 300 Квт в месяц - норма. Буду очень благодарна за советы. ________________________________________________________________________________ __________ Добавлю- 6 октября. Наконец ко мне пришел парнишка и мы с ним стали щипцами измерять токи на каждом автомате на щитке и пришли к такому выводу, что достаточно много электричества используется в виде наводок что ли... Например, отдельный автомат на стир. машину. Она не включена - даже в розетку не воткнута вилка - показывает ток 0,18А, а это уже 0,05 кВтч, в сутки 1,3 кВт Или, например отдельный автомат на розетки санузлов. Там 3 розетки. Ничего не включено - 0,26А, а в стуки 1,44 кВт Освещение меня убило. Специально покупали светодиодные люстры - например такая https://www.lustranadom.ru/catalog/product/...202-10-travaso/ для того, чтобы экономить эл-во, а они все потребляют в спящем режиме.... всё отключено - идет по однму этажу потребление 0,72 кВт в сутки. По второму также. Уличное освещение. Вообще оч. редко включаем. В отключенном виде потребляет 0,48 кВт в сутки. Итого вышло, что пассивное или реактивное или от наводок потребление - около 8 Квт в сутки. И ранее, каждую ночь я снимала показания счетчика с 23-00 до 7 утра - - за ночь 4-5 кВт набегает. ___________________________________________________________________ Вопрос - как убрать эти наводки. Это вообще реально? Из-за чего это? Непоставляющая ток розетка типа есть в сутки 1,3 кВт. Это из=за трехфазной системы? Могут ли какие-то электролаборатории убирать такие наводки? Сообщение отредактировал Nata_small - 6.10.2020, 12:44 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Если дело в прошивании кабеля то проще будет сразу пробросить новый чем выяснять причину.А автоматы так заклеивать бесполезно это не выключатели они всё равно отщёлкнутся.Только если для себя чтоб нечаянно не выключить или не включить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.9.2020 Из: Владимир Пользователь №: 57652 ![]() |
Если дело в прошивании кабеля то проще будет сразу пробросить новый чем выяснять причину.А автоматы так заклеивать бесполезно это не выключатели они всё равно отщёлкнутся.Только если для себя чтоб нечаянно не выключить или не включить. Изолента именно для себя.И не в розетках дело, а в том, что ещё сидит на этой линии, кроме них, и что , возможно нужное, отключилось, кроме розеток после отключения автомата? ничего не отключилось... все работает. эти или им подобные, как то связаны с обнаруженным автоматом? Вроде нет. Не в ЭТМ покупали. Были бы связаны, не смогли бы напряжение подать на проблемную группу - сразу бы сработало. Да и на фото видно, что АВ проблемной линии запиташ шинкой на которую идут проводники сразу с вводного.А насколько падает? Опять приходится "вытаскивать" информацию. Желательно сказать по току, считываемого с клещей. Какой проходит ток в проблемной линии при включенном автомате, но без единой нагрузки в этой линии? Как электрик мог не замерить это? Это же практически первое, что делается - обмер всех токов! Обалдеть..... PS: Всё же опять прихожу к мысли, которая была с самого начала. Ждём-с данные.... ![]() Впрочем уже не нужно. Исходя из данных автора, в первом приближении можно прнять, что ток в проблемной линии порядка 1 Ампера. Может строители под обшивкой забыли что-то отключить (фен, подстветку и т.п.)? "Nata_small" - у Вас абсолютно всё работает как и прежде или что-то изменилось? А может быть что-то, на что пока не обратили внимание или не бросилось в глаза? Я не помню уже точно, сколько у него было на фазе при включенной группе - около 1,4А. При отключенном автомате упало до 0,1 или 0,2 А. Какой проходит ток без единой нагрузки - я не смогу сейчас ответить - надо снова измерять. У меня нет клещей сегодня. Абсолютно все работает, как и раньше. Ничего не заметила больше за эти дни. Не знаю под какой обшивкой можно оставить фен и чтоб он все время работал.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23160 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Вроде нет. Не в ЭТМ покупали. имел ввиду, если их отключить, тот автомат с напряжением остаётся -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 14:57 |
|
![]() |