![]() Куда утекает электричество в частном доме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Куда утекает электричество в частном доме |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.9.2020 Из: Владимир Пользователь №: 57652 ![]() |
Добрый день!
Подскажите идеи. Построили частный дом. Эл-сеть установила трехфазный счетчик Меркурий 230- АМ-01. Когда шла стройка особо не обращали внимание на показания, то тепловая пушка работала, то вообще после постройки фундамента - не потребляли эл-во. Когда дом построили - завели землёй кабель трехфазный. Потом отделка, в июле переехали жить. И стали удивлять показания счетчика - 600 кВт в месяц. Постоянно работает холодильник, воткнут в розетку стабилизатор напряжения для газового котла, трое эл. часов, тв и роутеры включены в сеть, днем обычные бытовые приборы - компьютер, эл. чайник, микроволновка 1-2 раза в день, пару раз в месяц утюг, пылесос, стир. машина. Все лампочки диодные. Эл. щиток висит на столбе на улице - там же в него подключена 1 камера видеонаблюдения и роутер для нее. Камера висела еще до начала стройки. Мне в эл. сети обратии внимание сами - мол что-то у Вас много набегает. Стали думать. Я стала снимать показания эл. счетчика ежедневно - каждый день около 20 кВт. Пробовали периодически отключать на сутки - всю котельную, фекальный насос (но он и так включается только по мере наполнения колодца - т.е. оч. редко) - показания не уменьшаются. Отключала на ночь вообще весь дом - вводным автоматом в доме - показания не изменились. Приходил электрик - измерил потребление прибором - на улице у шитка и в доме - 0,15 А. Сказали на 90% счетчик врет - сломался. Ок -купила новый - точно такой же Меркурий 230- АМ-01. . Показания не меняются. Опять 20 кВт в день. Что это может быть? Где искать причину утечки ? Во время отделки дома потребление было около 300 Квт в месяц. По моим подсчетам мощностей - около 300 Квт в месяц - норма. Буду очень благодарна за советы. ________________________________________________________________________________ __________ Добавлю- 6 октября. Наконец ко мне пришел парнишка и мы с ним стали щипцами измерять токи на каждом автомате на щитке и пришли к такому выводу, что достаточно много электричества используется в виде наводок что ли... Например, отдельный автомат на стир. машину. Она не включена - даже в розетку не воткнута вилка - показывает ток 0,18А, а это уже 0,05 кВтч, в сутки 1,3 кВт Или, например отдельный автомат на розетки санузлов. Там 3 розетки. Ничего не включено - 0,26А, а в стуки 1,44 кВт Освещение меня убило. Специально покупали светодиодные люстры - например такая https://www.lustranadom.ru/catalog/product/...202-10-travaso/ для того, чтобы экономить эл-во, а они все потребляют в спящем режиме.... всё отключено - идет по однму этажу потребление 0,72 кВт в сутки. По второму также. Уличное освещение. Вообще оч. редко включаем. В отключенном виде потребляет 0,48 кВт в сутки. Итого вышло, что пассивное или реактивное или от наводок потребление - около 8 Квт в сутки. И ранее, каждую ночь я снимала показания счетчика с 23-00 до 7 утра - - за ночь 4-5 кВт набегает. ___________________________________________________________________ Вопрос - как убрать эти наводки. Это вообще реально? Из-за чего это? Непоставляющая ток розетка типа есть в сутки 1,3 кВт. Это из=за трехфазной системы? Могут ли какие-то электролаборатории убирать такие наводки? Сообщение отредактировал Nata_small - 6.10.2020, 12:44 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.9.2020 Из: Владимир Пользователь №: 57652 ![]() |
Пабам!
ПАрнишка, который проявил интерес и несколько раз после работы заезжал искать причину - наконец её нашел! Потребляет 1 группа розеток. В них ДО находки были включены только ТВ и ресивер к нему и эл. часы. Сейчас я их включила удлинителем через розетку 2 группы. Когда клещи висят на этой фазе и выключешь автомат этой группы розеток - то потребление сразу падает. Пробовали сначала вытащить все вилки из розеток - ничего не менялось. Именно, когда выключаешь автомат 1 группы розеток - потребление падает. Пробовали этот автомат кинуть на другую фазу - ничего не меняется. Отключили автомат на щитке. Всё. Потребление в сутки стало 10-11 кВт, за ночь 2 кВт. Вот уже 2 суток наблюдаю. Теперь буду вызывать электриков, которые проводку прокладывали - пусть ищут- почему именно розетки столько едят? Как такое может быть - есть версии? Из остального в доме ничего не отключилось - с отключением этого автомата - все в штатном режиме, избегая предположений, что что-то еще посадили в эту группу. Как думаете, вернут мне жизнь в спокойное русло- смогут отыскать причину? Я так устала от ежедневных многократных опытов и хождений к счетчику на уличном столбе ![]() И самое обидное, что все приходящие ко мне электрики говорили, как и некоторые на этом форуме, что "Вы столько потребляете"! Автор вообще непонятно, что пишет. Я исходил из Понятие относительное. Поэтому брал среднее значение мощности холодильника (с учётом NoFrost), с коэффициентом рабочего времени = 0,33. Это весьма экономичный показатель! Да Бог с ними - с холодильником и стабилизатором. Заземление делали как положено- плоским металлом треугольник и забивали штыри и все это с улицы на щиток идет.Я же не спроста задал Вам (автору) этот вопрос - конкретно написать можно было? На какой щиток идёт проводник от заземления - на уличный (на опоре) или на домовой? Иногда это очень важно бывает!......Здесь всё будет впорядке, т.к. утечке в 1 кВт просто неоткуда в щите взяться, если конечно нет устройства обогрева узла учёта (на фото вроде как не видно, да и 1 кВт - это недопустимо много). Но если дама всё же в своих подозрениях права, то проблема не здесь, а в доме. Данные приглашённых электриков-сказочников в счёт не берём - приходится с автора хотя бы что-то "клещами" вытаскивать, но она при этом обижается, что не могут помочь. Автор обычный обыватель. Но не дурочка, которой почему-то Вы меня считаете... Зазамление полосой и треугольником идет на щиток дома. На столбе своё зазанмление ( я не знаю точно, как делают его элетрсети - но от щитка идет провод заземления в землю). И что же Вы из меня клещами вытаскивали, интерсно? Я могу ответить только в рамках своей компетентности. Сообщение отредактировал Nata_small - 10.10.2020, 10:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23157 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
И что же Вы из меня клещами вытаскивали, интерсно? Я могу ответить только в рамках своей компетентности. это например так и не вытащилисчётчик электрика не понятно - где поставлен? Отключили автомат на щитке. это Вам советовали и без ПАрнишки
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
это например так и не вытащилиэто Вам советовали и без ПАрнишки у меня же нет приборов, чтобы увидеть снижение потребления Парнишка не электрик, он просто любит загадки и у мог взять на работе прибор - он нашел источник утечки, а не причину. Причину он не найдет - не разбирается. Причину приглашу искать тех, кто прокладывал проводку в доме. И спрашиваю тут - у профессионалов - какие могут быть причины - потому что те могут прийти и сказать... ну не знааааем.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23157 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
у меня же нет приборов, чтобы увидеть снижение потребления а счётчик? и я кстати там про другое говорил, ну да ладно покажите в щитке проблемный автомат (фото), но так, чтобы было видно все -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
покажите в щитке проблемный автомат (фото), но так, чтобы было видно все Добрый день! Фото сделала. Проблемный автомат заклеила коричневой изолентой (красной изолентой заклеен автомат котельной, чтоб лишний раз не вырубать её) ![]() Если нужно фото в другом ракурсе напишите пожалуйста, что именно сделать. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Nata_small - 11.10.2020, 10:43 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 21:18 |
|
![]() |