![]() инновации на рынке решений учета электроэнергии , беспроводные электрические счетчики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() инновации на рынке решений учета электроэнергии , беспроводные электрические счетчики |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 17.1.2017 Пользователь №: 51237 ![]() |
Обычно система учета электроэнергии представлена счетчиками, которые непосредственно снимают данные о потреблении электроэнергии, а также элементами передачи данных и их дальнейшей обработкой на компьютере главного энергетика.
Однако, в последнее время данная ситуация начала меняться. На рынке стало все больше решений, которые отличаются своей законченностью, когда ПО и оборудование произведены одной компанией, что снижает риски их неверного сопряжения. В то же время существуют и более простые устройства учета электроэнергии с уже встроенными системами передачи и хранения данных. Одно из таких решений – это беспроводная система мониторинга Panoramic Power, разработанная и произведенная одноименной компанией в Израиле. Для создания таких минимальных размеров разработчиками было принято решение сделать датчики без элементов питания, и взять это самое питание с поверхности проводника, т.е. от электромагнитного поля запитать весь датчик. В итоге, это позволило уменьшить размер, убрать многочисленные провода, уйти от батареек и сократить время на установку и обслуживание. Как результат, в одном компактном электрическом шкафу могут вместиться десятки датчиков (точек контроля) вместо 2-3 обычных счетчиков электроэнергии.Все самые лучшие мировые технологии и решения были реализованы в миниатюрных, беспроводных датчиках, которые не требуют обслуживания и элементов питания. Сотни датчиков могут быть установлены и подключены через беспроводные модемы за считанные часы и способны не только передавать точные данные по каждой единице энергопотребления (от одного станка до целых производственных линий и цехов), но даже и предупреждать о возможных неполадках в работе оборудования, предсказывая тем самым возможные поломки и выход из строя.. источники - Panoramic Power - panpwr.ru это наверное можно считать анансом новой технолоогии. тема была начата потому, что эта беспроводная технология показалась перспективной, удобной в обслуживании, без кучи не нужных проводов, отказов и в соответствии с современными цифровыми технологиями. но даже когда были приведены факты реального существования беспроводных технологий от другого изготовителя - все уперлось в знания эксплуатации, которой (по словам с2н5он) ничего нового не надо. и поэтому вместо прочтения анонса новостей начались склоки не касающиеся темы. я просто удалил более 15 сообщений - честь дороже ... и всё, что было сказано в теме - мне как проектировщику никогда не пригодится, поэтому и мнение склочников тоже не нужно. может поэтому падает рейтинг сайта - подробнее - здесь Сообщение отредактировал Валерий 1 - 6.10.2020, 16:26 -------------------- будем порядочны и профессиональны
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 17.1.2017 Пользователь №: 51237 ![]() |
рынок сильно пересыщен всякими новыми технологиями и информационным мусором, что люди от них просто устали и очередной их впариватель часто вызывает не интерес и привлечение, а безразличие и отторжение. Dimka1, я тебя поддержу, 1. в том плане, что меня достали бесполезные советы "малограмотных, но чрезмерно себя и свое мнение уважающих" (как отметили некоторые). вот зачем мне мнение Васи Пупкина что никому это не надо, если он ничего в этом не понимает ? или совет Пети Жопкина ничего не понимающего в интернет-технологиях и не имеющего элементарного компьютера и делающего космические выводы о необходимости внедрения таких технологий ? 2. именно поэтому я в темах раздела "общие вопросы проектирования..." не вижу ни одного профессионального ответа. именно поэтому весь этот "шум" я не могу воспринимать ... 3. именно мне непонятно зачем люди научившись набивать буквы на клавиатуре, не могут ясно выражать свои мысли, одни упреки и оскорбления ? может они сами не могут отделить и определить ценность информации ? без этого тяжело и бессмысленно плутать в интернете. а уж давать бессмысленные советы - умеет каждый. 4. неужели грамотному человеку нечему научиться в интернете ? любой профессиональный интерес востребован. "всемирная паутина - бесконечна" - черпай. надо только найти сайты, а чтобы их искать помогают форумы (и ссылки на сайты, которые почему то именно на этом форуме запрещены ?), правда многие профессионалы не доверяют досужим мыслям и поэтому не посещают никаких форумов. и сама ссылка на Google или Яндекс - не просто издевательство - сам список очень зависит от того какие слова вводятся, поэтому поиск может иногда бесполезен. 5. активность форума поддерживается актуальной и интересной информацией и без прямых ссылок на актуальные сайты заводов не обойтись. там все новинки и технологии. нельзя отставать от прогресса. 6. особенно внимание должно быть сосредоточено на внедрении сетевых и компьютерных технологий. это касается не только домашних компьютеров, подключенных к "паутине". интернет-технологии уже давно шагают на предприятия и энергосбытовые и электросетевые предприятия. внедряются цифровые подстанции, цифровые электросчетчики, цифровые выключатели-контроллеры, АСКУЭ, вместо телеметрии - АСУ ТП, вместо щитов и диспетчеров - банальные компьютеры с триумфальными возможностями и многое др. управляется от сетевых возможностей. на космодромах - наблюдение и управление с компьютеров. в этом плане электрики и проектировщики-электрики с успехом применяют все доступные интернет-технологии. управление энергоснабжением предприятия и электросети ведется с прикладных программ на компьютере, снимается и фиксируется множество параметров и отчетов. 7. люди имеющие гаджеты и пытающиеся попасть в интернет сами себя обкрадывают, потому, что многие сайты просто не доступны для них на этом малюсеньком экранчике и вся информация - одни барыги-перепродавцы. а уж прикладные программы - точно недоступны. это скорее игра в интернет с ограниченными возможностями. -------------------- будем порядочны и профессиональны
|
![]() |
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3224 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
5 страниц, думал много пропустил, ан нет, просто шум.
не вижу ни одного профессионального ответа. именно поэтому весь этот "шум" я не могу воспринимать ... Я так и не увидел вашего профессионального ответа по исходной теме по ссылке стартового топика, хотя дважды уже задавал вопрос вам, как проектировщику. Повторяю вопрос третий раз: - Как отличить автоматизированной системе Нормальная автоматизированная система с нормальными беспроводным датчиками, которые либо имеют собственную долгоиграющую батарейку (беспроводная технология LPWAN), либо подключены непосредственно на клеммы автоматического выключателя или клеммника, как в приведённом вами примере с беспроводными датчиками от Шнайдер Электрика ![]() Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 30.9.2020, 17:16 -------------------- |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 3:01 |
|
![]() |