![]() инновации на рынке решений учета электроэнергии , беспроводные электрические счетчики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() инновации на рынке решений учета электроэнергии , беспроводные электрические счетчики |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 17.1.2017 Пользователь №: 51237 ![]() |
Обычно система учета электроэнергии представлена счетчиками, которые непосредственно снимают данные о потреблении электроэнергии, а также элементами передачи данных и их дальнейшей обработкой на компьютере главного энергетика.
Однако, в последнее время данная ситуация начала меняться. На рынке стало все больше решений, которые отличаются своей законченностью, когда ПО и оборудование произведены одной компанией, что снижает риски их неверного сопряжения. В то же время существуют и более простые устройства учета электроэнергии с уже встроенными системами передачи и хранения данных. Одно из таких решений – это беспроводная система мониторинга Panoramic Power, разработанная и произведенная одноименной компанией в Израиле. Для создания таких минимальных размеров разработчиками было принято решение сделать датчики без элементов питания, и взять это самое питание с поверхности проводника, т.е. от электромагнитного поля запитать весь датчик. В итоге, это позволило уменьшить размер, убрать многочисленные провода, уйти от батареек и сократить время на установку и обслуживание. Как результат, в одном компактном электрическом шкафу могут вместиться десятки датчиков (точек контроля) вместо 2-3 обычных счетчиков электроэнергии.Все самые лучшие мировые технологии и решения были реализованы в миниатюрных, беспроводных датчиках, которые не требуют обслуживания и элементов питания. Сотни датчиков могут быть установлены и подключены через беспроводные модемы за считанные часы и способны не только передавать точные данные по каждой единице энергопотребления (от одного станка до целых производственных линий и цехов), но даже и предупреждать о возможных неполадках в работе оборудования, предсказывая тем самым возможные поломки и выход из строя.. источники - Panoramic Power - panpwr.ru это наверное можно считать анансом новой технолоогии. тема была начата потому, что эта беспроводная технология показалась перспективной, удобной в обслуживании, без кучи не нужных проводов, отказов и в соответствии с современными цифровыми технологиями. но даже когда были приведены факты реального существования беспроводных технологий от другого изготовителя - все уперлось в знания эксплуатации, которой (по словам с2н5он) ничего нового не надо. и поэтому вместо прочтения анонса новостей начались склоки не касающиеся темы. я просто удалил более 15 сообщений - честь дороже ... и всё, что было сказано в теме - мне как проектировщику никогда не пригодится, поэтому и мнение склочников тоже не нужно. может поэтому падает рейтинг сайта - подробнее - здесь Сообщение отредактировал Валерий 1 - 6.10.2020, 16:26 -------------------- будем порядочны и профессиональны
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 17.1.2017 Пользователь №: 51237 ![]() |
так почему не ищете, а только "хаете" ?
хоть один пример приведите разумной (для вас) темы в данном разделе ? ни одно мое сообщение не было "благосклонно" воспринято - мы же всё и так знаем... так если знаете, почему не пишете, что такое есть, и для применения других полезно будет. мне лично никакое, ни чье мнение не нужно - у меня всегда есть свое и на сайты барыг и перепродавцев я не хожу - там ничего нет интересного, а вся информация либо отсутствует, черезмерно мала или искажена до неузнаваемости. истинный интерес может вызвать только информация изготовителя, как первоисточника справедливых данных и характеристик любого оборудования. другой (без имени и в общем без судьбы) - всё про индукционные счетчики и с экраном, колесиками ждет, которые канули в лета ... и мыслей нет, но постоянно забивает бессмысленными сообщениями любую тему в этом разделе. глядя на все это хочется сказать - в каком веке вы живете, что поделиться мнением и интересной темой - это все "пустое и никому не нужное", да ещё и "ищи ветра в поле" - если понадобится что то найти. для чего вам интернет - посидеть, попиз...ть, пустых речей послушать, отметится никому не нужными мыслями и обхаять чужое мнение, навязать свое малограмотное и остаться при этом "всем довольным" ? все это архаично и недостойно не только проектировщика, которому пытаются внушить, что здесь он никому не нужен. так зачем тогда раздел "общие вопросы проектирования...", зачем туда лезут малограмотные советчики с бесполезными и устаревшими мыслями, постоянно вместо предложений и уточнений мелют чепуху и забивают любую тему. на других форумах пустозвонов и флудильщиков карают, здесь даже сообщения в старой теме вызывает недоумение, ведь сообщения могут придти от любого пользователя, открывшего любую тему по поиску в Яндексе, но этот сайт теряет грамотных пользователей, желающих высказать новый взгляд через несколько месяцев и тем самым вызвать ещё больший интерес к теме, к сайту. вам уже нашли, прочитайте изучите и для себя отметьте - есть вот такое решение и наверное будет полезно там то и там то. кто за вас примет решение о применении его ? можно конечно "лежать на печи и ничего не делать, пока рак на горе не свиснет" - логика бесполезного и ненужного никому человека. может это от того, что ничего нового вы в своей работе не вносите, я конечно не знаю кто чем занимается, но проектировщик - на острие применения нового оборудования и сама работа его - работа на перспективу (проект - по немецки). Сообщение отредактировал Валерий 1 - 29.9.2020, 13:41 -------------------- будем порядочны и профессиональны
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23167 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
на других форумах пустозвонов и флудильщиков карают и здесь тоже это мнение того, кто ничего не понимает в проектах ... сказать "сам дурак" проще всего -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2025, 16:23 |
|
![]() |