![]() КТП с 2 трансформаторами. На низкой стороне разница между их выводами ~130 В, ~330 В и ~450 В |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() КТП с 2 трансформаторами. На низкой стороне разница между их выводами ~130 В, ~330 В и ~450 В |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.7.2020 Пользователь №: 57399 ![]() |
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если вдруг дублирую тему, но мне не пришло в голову, как правильно сформулировать запрос для поиска (тренировался на гугле, но неудачно).
Ситуация такая. Мы - потребитель, наша КТП с 2 трансформаторами подключена к двум линиям с возможностью питания трансформаторов как с разных каждого, так и обоих с одной выбранной (очевидно, конечно, но пусть будет). Как при питании с разных линий, так и при питании с одной, на низкой стороне между выводами разных трансформаторов наличествует указанное в названии темы напряжение. Поскольку разница имеется и при питании с одной линии, то дело, очевидно, не в угле меджу фазами на входе с высокой стороны. Кроме того, поскольку разница между одними из выводов ~450 В, то они, очевидно находятся +/- в противофазе. Если бы имел место исключительно сдвиг, то в таком случае между оставшимися должно было бы быть ~220 В, что реальности не соответствует. Да, между выводами каждого трансформатора в отдельности, всё примерно как и положено - около 370 В (с нулём около 220 В). Короче, я запутался. Вероятно, дело в трансформаторе, но в чём именно? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2061 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Оба одинаковые: ТМ-100 10/0.4 Y/Yн-0 1) Если один из тр-ров был в ремонте, группа соединений может не соответствовать табличке. 2) в РУ-10 между секциями может быть "крест" между фазами. Нужно на СР-10 фазоуказателем проверить совпадение фаз на 10 кВ (если "очкуете",или нечем, за небольшой магарыч это сделает ОВБ РЭС) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11106 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
в РУ-10 между секциями может быть "крест" между фазами. Если до недавних пор всё было нормально, виноваты сети, впихнувшие на районной подстанции транс другой группы. И не удастся при имеющихся трансах их сфазировать (12 группа). Ну разве разобрать. Если был бы транс D/Yn (11 группа), при вращении фаз на высокой "крест" (т.е. одна из фаз развёрнута на 180) поворачивается на 60°, а фазы на низкой переименовываются. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
Если до недавних пор всё было нормально, виноваты сети, впихнувшие на районной подстанции транс другой группы. Как при питании с разных линий, так и при питании с одной, ТСу - не пожалейте денег, как я ![]() Очень-очень помогает. Сообщение отредактировал ЛЕША - 9.7.2020, 11:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.7.2020 Пользователь №: 57399 ![]() |
1) Если один из тр-ров был в ремонте, группа соединений может не соответствовать табличке. 2) в РУ-10 между секциями может быть "крест" между фазами. Нужно на СР-10 фазоуказателем проверить совпадение фаз на 10 кВ (если "очкуете",или нечем, за небольшой магарыч это сделает ОВБ РЭС) 1. С тех пор, как они поставлены у нас в 98 году - не были, но произведены они в 70-каких-то, и были ли они б/у или в ремонте до установки, я не готов с уверенностью утверждать, т.к., насколько я знаю, бюджет тогда пилили несчадно. 2. Мы отключили оба ВН и прозвонили кабель между СР-ми и те что с секций на трансформаторы. Всё совпадает. Мы сейчас последние лампочки экономим в ожидании, когда деньги выделят, так что жалеть пока нечего ![]() Сообщение отредактировал Centzontotochtin - 9.7.2020, 13:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
2. Мы отключили оба ВН и прозвонили кабель между СР-ми и те что с секций на трансформаторы. Всё совпадает. От выводов ВН на трансформаторах отсоединяли жилы КЛ? Мы сейчас последние лампочки экономим в ожидании, когда деньги выделят, так что жалеть пока нечего ![]() Ну, извините. Хотел как лучше. Сразу проблему видно по напряжению.... |
![]() |
|
![]()
|
|
От выводов ВН на трансформаторах отсоединяли жилы КЛ? Меня лично в тот день там не было, проверял наш ответственный, позже спрошу у него. Но там ещё один разъединитель, а дальше по шинам визуально проследить можно. Скорее всего он его отключал. Ну, извините. Хотел как лучше. Сразу проблему видно по напряжению.... Да нет, спасибо за совет! Может, позже подумаем об этом. Странный повод для гордости По задумке это должно было быть похоже на повод пожаловаться. Хотя, может, я действительно не в тему это написал. Сообщение отредактировал Centzontotochtin - 9.7.2020, 13:51 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 15:42 |
|
![]() |