![]() Не горят лампочки после замены , Я - профи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Не горят лампочки после замены , Я - профи |
Гость_PRO100МИХА_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени суток!!! Вы можете меня поздравить: наконец-то дистанционно выучился и сдал на 6 разряд электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Можно в будущем устроиться на любой крупный завод и получать приличную зарплату, ни в чём себе не отказывая. И на радостях решил заменить лампочки в подъезде на светодиодные. Сделал это - а они не горят
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Да еще раз прошу народ меня извенить, писал на работе и что то запарился если лампочки накаливания по одной не горят, значит они 100% соеденены последовательно. Все больше и думать не о чем. Вот и вся теория в которой автор типа профи с его слов.
На разряд скорее смотрят при стаже работы, а так везде где я работал разряд давали непосредственно на месте работы, после определённого испытательного срока. И с допуском так же. Да бог с вами группу допуска если четвертая и выше вам дают в гостехнадзоре, и удостоверение от них. Дают на год , потом надо перездать опять на год. Сама контора куда вы пришли работать группу допуска вам снизить не может. Да через год она может вас не послать на перездачу и у вас эта группа допуска пропадет. Но вы можете сами съездить на перездачу если хотите.. Но группа допуска не влияет на зарплату и про нее не пишут в трудовой. Просто с третьей группой вы не должны ходить на подстанцию и все. Там напряжение выше допустимого для вас , третья группа это до тысячи вольт. Только так. Отменить никто ее не может. Третью группу вам дают на предприятиии, комисия с работников этого предприятия. В комисии должны быть люди с четвертой и помоему с пятой группой допуска. Точно состав комисии не помню, третью тоже дают на год,, потом продляют еще на год но это все местные игры. Тут вы экзамен точно сдадите, а быстрей всего и знать не будете что ходили на экзамен. А с группой допуска ниже третьей вы не можете работать электриком вообще. Вот и все. Сообщение отредактировал шахтер - 7.6.2020, 21:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23147 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
А с группой допуска ниже третьей вы не можете работать электриком вообще. ну зачем так сурово, все со 2-й начинали, акромя ТС ![]() -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
ну зачем так сурово, все со 2-й начинали, акромя ТС ![]() Я начинал на шахте там всем давали четвертую, типа с третьей человек не может работать сам в смене под землей. Может что то путаю не буду спорить. Но никуда мы не ездили учится или экзамены сдавать. На ту четвертую группу. А вот на завод пошел как шахту закрыли так не все так просто стало. Сперва завод деньги переводит в шарагу областного масштаба. Они нас якобы учат , конечно никуда мы не ездили. Потом едим в ту контору и здаем экзамен на четвертую группу допуска.. тут уже просто скидываемся по тысячи. Дают удостоверения на год. Через год опять перездача и так каждый год. Ели соскочил с этой хрени. Мотивировал что зачем мне это надо пенсионеру., пусть молодые сдают на 4 группу. Мне мол на том свете и с третьей возьмут котлы чертям топить. Ну посмеялись и сказали ладно старый живи спокойно тебе и третьей хватит.. пока не трогают что будет в этом году не знаю энергетик старый умер, разбился на машине, инженер по технике безапасности другой как они повернут не знаю. Поживем увидим. Да и сам собираюсь увольнятся десять лет уже на пенсии работаю. Хватит уже наверно. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 12:32 |
|
![]() |